ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну тогда, к сожалению, не знаю, что посоветовать. Опыта работы с цветными камерами нет.Но вернёмся к Теме. Первый свет камеры ZWO ASI120MM. Впечатления о девайсе пока самые положительные.Юпитер, 25 января 2014 г, 23:09 UT. Неожиданно дали небо, на транзит Ганимеда уже давно закончился, к сожалению.ТАЛ-250К, экв. фокус около 4.8 м, Баадер RGB, сложение в AS!2, деконволюция DStation, сборка RGB в WinJupos.
Пока от "нечего делать" собрал в ВинЖупосе анимашку из этих снимков.Разместил в галерее.
а есть смысл обрабатывать видео ЮПа если полярка была выставлена очень неточно и ЮП потихонечку убегает из центра?
кастратор, кастратор... словечко то страшненькое, дайте ссыль. плз
Цитата: Scorp от 30 Янв 2014 [14:25:31]а есть смысл обрабатывать видео ЮПа если полярка была выставлена очень неточно и ЮП потихонечку убегает из центра?Вообще не принципиально.Если регистакс не сможет его поймать, то можно программой Castrator его обработать - убегать не будет. И начните сразу с кастратора - так проще.
Тогда уж PIPP https://sites.google.com/site/astropipp/home
P.S. Саров это Нью-Васюки какой-то. Откуда вас там столько? тут на весь Питер 5 чел. не наберется, а из Сарова уже 3 и все активны.
Цитата: p.v. от 30 Янв 2014 [16:55:09]P.S. Саров это Нью-Васюки какой-то. Откуда вас там столько? тут на весь Питер 5 чел. не наберется, а из Сарова уже 3 и все активны. Радиация, мать её!
В дополнение - анимация в ближнем ИК (21:51 - 22:01 UT), тень от Ио вползает на диск Юпитера....
29 января 2014 г, 21:34 UT.ТАЛ-250К, экв. фокус около 4.8 м, камера ZWO ASI120MM,
Здравствуйте, я решил заняться съемками Юпитера, но не знаю как, имеется:1) Canon 650D2) Труба Synta Sky-Watcher BKP2001 OTA3) монтировка celestron advanced vxЯ конечно пробывал снимать Юпитер, но он был до ужаса пересвечен...