ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юпитер, атмосфера временами стабильная, но детали только в красном канале. Синий почти всё испортил, поэтому я усилил красный канал RRGB. Снимал по 3 сорокасекундных ролика в каждом канале потом в WinJUPOS складывал сначала поканально, потом RRGB (вместо L подставил R). Интересно что несколько дней подряд в 21-30 по Москве атмосфера начинает стабилизироваться примерно на 1 час и потом опять мыло, сегодня стабилизация была гораздо выше я оцениваю атмосферу до 6-7/10( в течении нескольких минут) , прозрачность средняя 5/10. В красном канале в сложение пошло до 70%, в зелёном 50% и синий – не более 20%.
Юпитер, атмосфера временами стабильная, но детали только в красном канале. Синий почти всё испортил,
Юпитер. 27 января 2014 г. 20ч51м МСК. Атмосфера 7/10.
Юпитер, атмосфера временами стабильная, но детали только в красном канале. Синий почти всё испортил, поэтому я усилил красный канал RRGB.
Решил поснимать с ТАЛ-75. Атмосфера вполне стабильная для балкона. Снимал без часовика. Набралось 500 кадров за время прохождения планетой поля зрения камеры. Обработка регистакс 5, гимп.
Решил поснимать с ТАЛ-75.
Отлично, Вадим! Удачно, что зимняя атмосфера позволила продемонстрировать мощь 350 мм апертуры. Думаю, весною это проявится ещё больше. Интересная деталь снимка - отсутствие мелких деталей в направлении 10-11.30 часов на диске планеты. Мне кажется, что это заметно и на снимке Валерия (Garuda).
Цитата: Александр Анохин от 28 Янв 2014 [22:09:06]Решил поснимать с ТАЛ-75. Планеты сейчас редко кто снимает в такие апертуры, может пора серьезно подумать об астрофотографическом сетапе?
Цитата: Александр Анохин от 28 Янв 2014 [22:09:06]Решил поснимать с ТАЛ-75. Планеты сейчас редко кто снимает в такие апертуры, может пора серьезно подумать об астрофотографическом сетапе? Тенденция прослеживается, только в рост апертуры для планет. Ну, хотя бы с 8"?
Саша, снимок несомненно хорош для 3"телескопа, но необходимо выправить цветовую тональность.
вчерашний Юпитер.
Цитата: сеrгей от 29 Янв 2014 [18:39:05]вчерашний Юпитер.Хорош!
вчерашний Юпитер. СТФ-8, барлоу 3х, qhy-5IILC, в сложении 700 из 7000, автостаккерт, регистакс6, два варианта по цвету
А барлоу какая?
Только цвет для меня непривычный, но, как я писал ранее, жёсткого стандарта нет.
Пришлось выставлять заново, а выставить бб забыл.
... барлоу 3х НПЗ ...
Даже по словам разработчиков, обычная 3-х НПЗ не лучший вариант