ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Примерно так виден Юпитер в окуляр.
чуть более крупный кадр вчерашнего городского балконного Юпитера и мувик всей съемки (интервал времени 20:43 - 21:10)
Выложу менее жесткий вариант обработки вчерашнего снимка. Примерно так виден Юпитер в окуляр.
Наконец удалось поймать достаточно устойчивую атмосферу, и вдобавок такой интересный сюжет «Проход Ганимеда по диску Юпитера рядом с БКП».
При всём моём уважении к Леониду Леонидовичу не считаю его авторитетом в классической оптике. Он много сделал для развития ЛА, но в оптике для меня авторитеты Борн, Вольф, Русинов, Максутов, Слюсарев, Волосов... У них этого термина нет.
Цитата: Александр Анохин от 27 Янв 2014 [19:04:40] Примерно так виден Юпитер в окуляр.Прямо так?!!!! Чё-то слабенько для апо... Я так в в свой мак 127 SW вижу, а то и лучше
Приезжай на мой балкон, на котором атмосфера почти всегда ограничивает разрешение до телескопа 3 дюймов
Юпитер, атмосфера временами стабильная, но детали только в красном канале. Синий почти всё испортил, поэтому я усилил красный канал RRGB. Снимал по 3 сорокасекундных ролика в каждом канале потом в WinJUPOS складывал сначала поканально, потом RRGB (вместо L подставил R). Интересно что несколько дней подряд в 21-30 по Москве атмосфера начинает стабилизироваться примерно на 1 час и потом опять мыло, сегодня стабилизация была гораздо выше я оцениваю атмосферу до 6-7/10( в течении нескольких минут) , прозрачность средняя 5/10. В красном канале в сложение пошло до 70%, в зелёном 50% и синий – не более 20%.
Интересно что несколько дней подряд в 21-30 по Москве атмосфера начинает стабилизироваться примерно на 1 час и потом опять мыло, сегодня стабилизация была гораздо выше я оцениваю атмосферу до 6-7/10( в течении нескольких минут) , прозрачность средняя 5/10.