ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ШК С11+0.63 LB 5x/RGB filtr Orion. NEQ6
Используя камеру ASI120MM я заметил, что гистограмму при съёмки можно успешно заполнять до 65-68% яркость получается достаточной в дальнейшем увеличивать не надо. Например с камерой Баслер пережог получился бы наверняка ( при работе с Баслером гистограмму я заполнял на 54%).
Юпитер от 1 ноября. г. Николаев. Атмосфера примерно 8 (местами 9) из 10. Влажность 95%, к утру туман.
Цитата: Garuda от 01 Ноя 2013 [08:39:29]Юпитер от 1 ноября. г. Николаев. Атмосфера примерно 8 (местами 9) из 10. Влажность 95%, к утру туман. Материал, очевидно, отличный и по результату это видно. Но с обработкой не доработали, извиняюсь за каламбур. Баланс цвета неидеален. Заметны краевые артефакты и лишний шум. Есть ощущение, что можно было больше вытянуть из исходника. Мне кажется, не стоит сразу после съемки пытаться как можно быстрее публиковать результат. Такой материал достоин более кропотливого подхода.
Юпитер с Ганимедом.
тень какого-то спутника была в центре КП... прям как глаз... может, сможете такой снимок сделать?
Самое большое впечатление у меня было, когда тень какого-то спутника была в центре КП... прям как глаз... может, сможете такой снимок сделать?
6 ноября около часа ночи по UT будет красивая картина, нужно ловить кому погода позволит.
На снимке не тень от спутника, а сам Ганимед,
Цитата: таюзэар от 01 Ноя 2013 [19:25:29]На снимке не тень от спутника, а сам Ганимед,Не понял, правда... а где? Чёрное пятно это тень?
Снятые 21 октября исходники использовал для создания цветной анимации в WinJUPOS... Долгое отсутствие погоды весьма располагает к всякому рода экспериментам и неспешному ковырянию материала. Дата - 21 октября 2013, время - с 3:33 до 4:13 UT.
Снятые 21 октября исходники использовал для создания цветной анимации в WinJUPOS...