ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня атмосфера не стабильная 6/10, прозрачность высокая. Общее время съёмки 6 мин, ролики по 60 сек. скорость съёмки 30к/сек. Обработка AutoStakert WinJUPOS , Fitswork4, фотошоп. Планета и спутник обрабатывались отдельно.
Хороший результат, Алексей. Я тоже сегодня отстрелялся. Повезло - поймал минут 10 достаточно хорошего сиинга.C11, QHY5L-2, Baader RGB, ~3x барлоу.
А ЭТО - не нравится, это мыло... С уважением, Мирали
Обработал ещё один ролик из сессии 23 октября....
Лёша, для балкона очень прилично!Я пока только мечтаю о тако атмосфере.
Дядя Лёша а можно Вас попросить выложить средний кадр ролика и лучший тоже если можно для сравнения (например из стэка последнего результата).
На мой взгляд, для оценки качества изображения исходный ролик более информативен нежели просмотр его отдельных кадров. Я выбрал лучшую его часть, где устойчивость атмосферы можно было оценить примерно 8-ым баллом шкалы Пиккеринга. К сожалению таких моментов было крайне мало.
У меня таких моментов давно не встречалось .
Это потому что у тебя нет бубна.
Цитата: Aleksandrrr от 23 Окт 2013 [16:51:07]Очень хороший результат. Но центр самую малость пережарен и полюса зализаны. Душевно снято, правда, думаю, Александр прав - изображение несколько заблюрено.Цитата: Александр Анохин от 23 Окт 2013 [19:10:43]Сегодняшний балконный Юпитер. Как всегда турбулило, Саша мне кажется, что основная Ваша ошибка это не совсем уверенная фокусировка. Стоит ли у Вас мотофокус?Цитата: Jackhammer от 23 Окт 2013 [19:45:53]Вот всегда мучал такой нубский вопрос:как вытянуть на стэке спутники вместе с планетой? Ведь для их съемки нужны другие выдержки и гейн,большие чем для планеты. Это не обязательно. На приведённом ниже снимке планета и спутник обрабатывались вместе. Сегодня утром в Москве, устойчивость атмосферы можно было оценить 5-6 баллом по шкале Пиккеринга при заметной дымке. Основная информация приведена на на фотографии.
Очень хороший результат. Но центр самую малость пережарен и полюса зализаны.
Сегодняшний балконный Юпитер. Как всегда турбулило,
Вот всегда мучал такой нубский вопрос:как вытянуть на стэке спутники вместе с планетой? Ведь для их съемки нужны другие выдержки и гейн,большие чем для планеты.
Собянин электричек настроил немерено . Можно начинать в поля перебираться .
Как будто нарисовали (нету глянца)