A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1620929 раз)

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Re: Юпитер
« Ответ #10780 : 01 Сен 2013 [16:24:56] »
Делая некоторые допущения можно в принципе сделать из любого изображения Юпитера очень привлекательную картинку.   
Никогда.
Если исходник г..no, то хоть ты об стену головой, он краше от этого не станет. :)

Оффлайн Esquire71

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Esquire71
« Ответ #10781 : 01 Сен 2013 [16:29:42] »
Никогда это не аргумент..........
Постом ранее я написал что на выходе практически все фотографии от различных авторов одинаковы....... Что подтверждает мои слова

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #10782 : 01 Сен 2013 [16:36:28] »
Сравните лучшие фотографии со всех постов этой темы........ различия минимальные...... Даже так их почти нет.......... Так вот такие результаты это заслуга программы и практически не важно какой инструмент используется.........
Сравните два моих последних снимка с двумя от юзера таюзэар в начале предыдущей страницы. Если вы не видите явного преимущества последних (его), мне с вами и нечего спорить.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10783 : 01 Сен 2013 [16:38:02] »
Я же писал ЛУЧШИЕ!!! фотографии

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #10784 : 01 Сен 2013 [16:41:21] »
Я же писал ЛУЧШИЕ!!! фотографии
Это какие ? Ссылки можете дать ? Вы не видите явных различий даже у одного автора по апертурам, состоянию атмосферы и пр. факторам ?

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10785 : 01 Сен 2013 [16:48:19] »
Например 95 и 156пост да много их еще пробегитесь по теме найдете

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #10786 : 01 Сен 2013 [17:15:28] »
да много их еще пробегитесь по теме найдете
:) 

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #10787 : 01 Сен 2013 [17:24:05] »
Ещё один из чуть более поздних роликов, параметры те же. Если удастся собрать хотя-бы 3 или более удачных цветных варианта, сделаю анимацию вращения планеты. В противном случае только в красном канале.
Неплохо. Несколько пересвечено и шума много. Можно еще вытянуть детали.
Как то все равно не считаю подобные фотографии каким то достижением. Думаю так потому что после съемки Вы используете специальные программы для обработки изображений. Делая некоторые допущения можно в принципе сделать из любого изображения Юпитера очень привлекательную картинку. Но это чистая математика а не фотосъемка.
Фотосъемка в некоторой степени тоже математика - сколько вычислительных процессов в камере происходит для получения качественного кадра.
Я буду очень рад, если Вам удастся получить идентичные результаты при разном состоянии атмосферы. Желаете попробовать?
В результате все подобные работы сводятся к одному кто лучше обрабатывает в тех или иных программах имеющиеся изображения. От реальных фото наблюдений(зеркальные камеры) на мой взгляд это очень далеко.
Данным постом не имею перед собой задачи обидеть автора, а лишь хотел подчеркнуть что все больше используются программы которые уводят от реалий.
Найдите хоть одного профессионального фотографа, который скажет, что не использует графические редакторы.
Вы правы в том, что качество фото сильно зависит от умений и знаний автора, но только при наличии качественного материала. Если бы не это, тогда каждый школьник рисовал как Пикассо.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10788 : 01 Сен 2013 [17:32:13] »
Согласен с Вами
Но конечный результат очень схож между собой если брать из выборки лучших фото

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #10789 : 01 Сен 2013 [17:45:21] »
Мой первый цветной Юпитер на своём оборудовании.
Ну вот! Шумновато, то-сё, но прогресс разительный. Набить руку и с этим оборудованием - на цейс! :)
Но конечный результат очень схож между собой если брать из выборки лучших фото
Не пойму, а что Вас удивляет? У каждого автора, Вы считаете, должен быть свой Юпитер? Или он все-таки должен быть "схож между собой"?

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10790 : 01 Сен 2013 [17:52:31] »
Меня не удивляет. ...еще раз. .. результаты конечные зависят в большой степени от программы и навыков того кто делает обработку чем от самого инструмента наблюдения

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #10791 : 01 Сен 2013 [17:55:32] »
Но конечный результат очень схож между собой если брать из выборки лучших фотоНе пойму, а что Вас удивляет? У каждого автора, Вы считаете, должен быть свой Юпитер? Или он все-таки должен быть "схож между собой"?
Esquire71
И это только еще раз доказывает, что мы видим на снимках реальный Юпитер  а не виртуальный
А сравнивать работы получинные на 100 и 300 mm, не правильно хотя бы потому что разрешающая способность 300мм телескопа выше - тем более лутшие снимки.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #10792 : 01 Сен 2013 [17:57:02] »
результаты конечные зависят в большой степени от программы и навыков того кто делает обработку чем от самого инструмента наблюдения
Здесь не используются принципиально разные инструменты. Хорошо снятый Юпитер в хорошую погоду и хорошо обработанный и должен быть в итоге близок к некоему общему "идеалу". Сделано это на телескопе 10" или 12" - не очень принципиально. Конечно, разница между 8" и 12" будет заметна. К тому же, если у Вас нет собственного опыта - для Вас они все "одинаковые". А на самом деле опытный астрофотограф видит массу нюансов.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #10793 : 01 Сен 2013 [17:59:36] »
Меня не удивляет. ...еще раз. .. результаты конечные зависят в большой степени от программы и навыков того кто делает обработку чем от самого инструмента наблюдения

только все наоборот

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #10794 : 01 Сен 2013 [18:02:58] »
Например 95 и 156пост да много их еще пробегитесь по теме найдете
В сообщении №156 никаких вложений нет.

Если вы не видите явного преимущества последних (его), мне с вами и нечего спорить.
И правильно, Надир, зачем вступать в спор с человеком абсолютно не знакомым с азами обсуждаемых здесь вопросов, но отчего-то решившего, что его мнение может здесь кого-то заинтересовать. Подобные "мнения" очень сильно смахивают на примитивный троллинг очередного "астролюбителя" :) Ваши снимки, несомненно, интересны  и полезны не только Вам, но и, думаю, коллегам тоже.

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10795 : 01 Сен 2013 [18:17:39] »
Читайте внимательно в самом начале написал что не пытаюсь обидеть автора и высказался не о его результатах а о том что в конце концов все снимки обрабатываются программой и в результате приводятся программными средствами к некому общему идеалу
автору же снимков могу только сказать что фото очень хорошие на мой не искушенный вкус
Что касается моего мнения то я его вправе озвучивать в любой теме форума не нарушая правил форума.
Не нравиться... обратитесь к модератору пусть удалит мои посты

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #10796 : 01 Сен 2013 [18:45:05] »
Читайте внимательно в самом начале написал что не пытаюсь обидеть автора и
И в каком сообщении это можно прочитать?
Цитата

Что касается моего мнения то я его вправе озвучивать в любой теме форума не нарушая правил форума.
Несомненно. И, видимо, вы не станете запрещать участникам обсуждения высказывать своё мнение по сути Ваших постов?
Цитата
Не нравиться... обратитесь к модератору пусть удалит мои посты
Если позволите, я сам решу к кому и когда мне обращаться. :) И со своей стороны попросить Вас высказывать своё мнение о фотоснимках коллег только имея хотя бы малейшее представление о съёмке планет и о том как выглядит Юпитер в телескоп.

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10797 : 01 Сен 2013 [18:51:11] »
Пост10834 читайте внимательно

Оффлайн Esquire71

• Сообщения от Esquire71
« Ответ #10798 : 01 Сен 2013 [18:52:44] »
Я без Вашего участия решу что мне нужно для того чтобы высказывать свое мнение по каким либо вопросам

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #10799 : 01 Сен 2013 [20:12:50] »
Пост10834 читайте внимательно
  Прочитал аж по слогам, только пост №10834 почему-то принадлежит другому автору. (см. скрин) . Кому из нас надо быть внимательнее?:)
Цитата
Я без Вашего участия решу что мне нужно для того чтобы высказывать свое мнение по каким либо вопросам
Сделайте одолжение. :)