ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Делая некоторые допущения можно в принципе сделать из любого изображения Юпитера очень привлекательную картинку.
Сравните лучшие фотографии со всех постов этой темы........ различия минимальные...... Даже так их почти нет.......... Так вот такие результаты это заслуга программы и практически не важно какой инструмент используется.........
Я же писал ЛУЧШИЕ!!! фотографии
да много их еще пробегитесь по теме найдете
Ещё один из чуть более поздних роликов, параметры те же. Если удастся собрать хотя-бы 3 или более удачных цветных варианта, сделаю анимацию вращения планеты. В противном случае только в красном канале.
Как то все равно не считаю подобные фотографии каким то достижением. Думаю так потому что после съемки Вы используете специальные программы для обработки изображений. Делая некоторые допущения можно в принципе сделать из любого изображения Юпитера очень привлекательную картинку. Но это чистая математика а не фотосъемка.
В результате все подобные работы сводятся к одному кто лучше обрабатывает в тех или иных программах имеющиеся изображения. От реальных фото наблюдений(зеркальные камеры) на мой взгляд это очень далеко.Данным постом не имею перед собой задачи обидеть автора, а лишь хотел подчеркнуть что все больше используются программы которые уводят от реалий.
Мой первый цветной Юпитер на своём оборудовании.
Но конечный результат очень схож между собой если брать из выборки лучших фото
Но конечный результат очень схож между собой если брать из выборки лучших фотоНе пойму, а что Вас удивляет? У каждого автора, Вы считаете, должен быть свой Юпитер? Или он все-таки должен быть "схож между собой"?
результаты конечные зависят в большой степени от программы и навыков того кто делает обработку чем от самого инструмента наблюдения
Меня не удивляет. ...еще раз. .. результаты конечные зависят в большой степени от программы и навыков того кто делает обработку чем от самого инструмента наблюдения
Например 95 и 156пост да много их еще пробегитесь по теме найдете
Если вы не видите явного преимущества последних (его), мне с вами и нечего спорить.
Читайте внимательно в самом начале написал что не пытаюсь обидеть автора и
Что касается моего мнения то я его вправе озвучивать в любой теме форума не нарушая правил форума.
Не нравиться... обратитесь к модератору пусть удалит мои посты
Пост10834 читайте внимательно
Я без Вашего участия решу что мне нужно для того чтобы высказывать свое мнение по каким либо вопросам