ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как то все равно не считаю подобные фотографии каким то достижением. Думаю так потому что после съемки Вы используете специальные программы для обработки изображений. Делая некоторые допущения можно в принципе сделать из любого изображения Юпитера очень привлекательную картинку. Но это чистая математика а не фотосъемка. В результате все подобные работы сводятся к одному кто лучше обрабатывает в тех или иных программах имеющиеся изображения. От реальных фото наблюдений(зеркальные камеры) на мой взгляд это очень далеко.Данным постом не имею перед собой задачи обидеть автора, а лишь хотел подчеркнуть что все больше используются программы которые уводят от реалий.
Цитата: leviathan от 01 Сен 2013 [15:57:32]Ещё один из чуть более поздних роликов, параметры те же. Если удастся собрать хотя-бы 3 или более удачных цветных варианта, сделаю анимацию вращения планеты. В противном случае только в красном канале.Неплохо. Несколько пересвечено и шума много. Можно еще вытянуть детали.
Ещё один из чуть более поздних роликов, параметры те же. Если удастся собрать хотя-бы 3 или более удачных цветных варианта, сделаю анимацию вращения планеты. В противном случае только в красном канале.
Цитата: leviathan от 01 Сен 2013 [14:59:27]Мой первый цветной Юпитер на своём оборудовании.Ну вот! Шумновато, то-сё, но прогресс разительный. Набить руку и с этим оборудованием - на цейс!
Мой первый цветной Юпитер на своём оборудовании.
Цитата: AlexNik от 01 Сен 2013 [17:24:05]Неплохо. Несколько пересвечено и шума много. Можно еще вытянуть детали.Могу скинуть результаты стёка.
Неплохо. Несколько пересвечено и шума много. Можно еще вытянуть детали.
http://speedy.sh/d2cg4/Jupiter.zip
Цитата: leviathan от 01 Сен 2013 [21:40:32]http://speedy.sh/d2cg4/Jupiter.zipНу как то так. RGB вариант мне больше по вкусу.
для
Цитата: таюзэар от 23 Авг 2013 [13:13:02]Юпитер сегодня. Диаметр 34,12”, высота планеты 27 гр. Атмосфера 7/10.Телескоп Meade LX200 12” камера ASI120MM, ЛБ-2 фокус 7500мм, , AutoStakert, Fitswork4, RGB по 2 мин на канал, 100%. Честно говоря не совсем доволен снимком, хотя детали есть, но плохо проработались полюса и вообще снимок бледноватый. По хорошему, под новую камеру ASI120MM надо уменьшить фокус, но в прямом фокусе наверное будет маловато, значит нужна линза барлоу 1,5 кратная, или набирать больше время съемки. ЮСнимок хорош! Но не понял... Телескоп как у меня... С 2х барлухой фокус 6000мм,а тут - 7500мм. Может не разгонять барлуху?
Юпитер сегодня. Диаметр 34,12”, высота планеты 27 гр. Атмосфера 7/10.Телескоп Meade LX200 12” камера ASI120MM, ЛБ-2 фокус 7500мм, , AutoStakert, Fitswork4, RGB по 2 мин на канал, 100%. Честно говоря не совсем доволен снимком, хотя детали есть, но плохо проработались полюса и вообще снимок бледноватый. По хорошему, под новую камеру ASI120MM надо уменьшить фокус, но в прямом фокусе наверное будет маловато, значит нужна линза барлоу 1,5 кратная, или набирать больше время съемки. Ю
Отлично ! Особенно интересно новое в этом сезоне тёмное пятно в северном полушарии над БКП.А 2-минутные ролики не слишком длительные для вашего сетапа ? Смаза из-за вращения не происходит ?
Только мелковато - у вас ЛБ есть и сколько крат ?