ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Поляков Алексей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как не так? мельче же на на много диск, и все, разве нет?
Юпитер сегодня. Диаметр 34,12”, высота планеты 27 гр. Атмосфера 7/10.Телескоп Meade LX200 12” камера ASI120MM, ЛБ-2 фокус 7500мм, , AutoStakert, Fitswork4, RGB по 2 мин на канал, 100%. Честно говоря не совсем доволен снимком, хотя детали есть, но плохо проработались полюса и вообще снимок бледноватый. По хорошему, под новую камеру ASI120MM надо уменьшить фокус, но в прямом фокусе наверное будет маловато, значит нужна линза барлоу 1,5 кратная, или набирать больше время съемки. Ю
подумайте что это всё визуально так выглядит
Цитата: Diamond Sound от 27 Авг 2013 [22:30:24] подумайте что это всё визуально так выглядит Спасибо! Я догадываюсь.
И ещё один, тоже на скорости 215 fps. По-моему этот ролик самый удачный:
Почему же? Из 150 мм при спокойной (совсем не исключительной) атмосфере по степени детализации все примерно так и выглядит, смотрите тему "наблюдения Юпитера", там много зарисовок. Только цвета различаются гораздо слабее.
Цитата: leviathan от 29 Авг 2013 [11:47:22]И ещё один, тоже на скорости 215 fps. По-моему этот ролик самый удачный:leviathan Поздравляю с открытием сезона ,3 снимок по детализации и по четкости, самый лутший на мой взгляд тоже.
Мой первый цветной Юпитер на своём оборудовании. 8" ШК, ASI120MM, Барлоу 2.5х, 5000 ф.р. Обработано ок. 550 кадров в каждом канале, RRGB версия. Высота планеты на момент съёмки ок. 40 гр. над горизонтом. Обработка в AS!2, Registax 6 и Photoshop CS6. 100%: