ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Перед любителями перекрестных пар извиняюсь.
А как это вообще смотеть надо?
Как-то этот сезон Юпитера у меня не задался. Лучшее, что удалось снять было 25и 26-го февраля. Но они явно хуже прошлогодних. Материалы за 25-е я отправил Юрию Горячко и он вытянул из них, что можно. Представляю Юрину работу и стереопары на ее основе.400х10500, окулярная камера, Баслер, светофильтр Астродон 700+, ролики по 50сек. АС2. ВинЮпос. RGB.
Цитата: vilisvir от 01 Мар 2013 [00:27:41]А как это вообще смотеть надо?стр. 523 верхний пост 10440 этой темы.
А это ситуация 26-го.
Отличные снимки, жалко раньше не удалось, тебе Саша, поснимать Юпитер, когда он был побольше, было бы очень интересно. Обработка снимка действительно безупречена. У Юры есть чему поучиться.
Прекрасно видно, что верхний спутник находится за Юпом, а нижний-перед. Браво!
Как-то этот сезон Юпитера у меня не задался. Лучшее, что удалось снять было 25и 26-го февраля.
... Саш, а почему бы стереопару №10602 не сделать по плотнее снимок ведь шикарный!
Леша, насчет поплотнее даже не знаю. Сам я к своим работам никогда не возвращаюсь.
А это ситуация 26-го. (в обоначении фотографии дата неправильная) Стереопара прямая. Положение спутников и тени приблизительное.Перед любителями перекрестных пар извиняюсь.
Представляю Юрину работу и стереопары на ее основе.
Цитата: kryptonik от 28 Фев 2013 [23:10:43]А это ситуация 26-го. (в обоначении фотографии дата неправильная) Стереопара прямая. Положение спутников и тени приблизительное.Перед любителями перекрестных пар извиняюсь.Саша, кину перекрёстный вариант.Кадры получились шикарные - и округлость Юпитера видна, и спутники - просто чудо как видны в пространстве.А вот в предыдущих стереопарах чуток с разницей во времени, на мой взгляд, ошибочка вышла - края Юпитера закруглены, а центральная часть - плоская, то есть, как если смотреть на сковородку со стороны донышка. (Это не к тому, чтобы обидеть, просто в плане дружеской критики).
Теперь верхний перед, а нижний за Юпитером.
А вот в предыдущих стереопарах чуток с разницей во времени, на мой взгляд, ошибочка вышла - края Юпитера закруглены, а центральная часть - плоская, то есть, как если смотреть на сковородку со стороны донышка. (Это не к тому, чтобы обидеть, просто в плане дружеской критики).