ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
прям завидую белой завистью! а это прямой фокус? в описании вроде бы отсутствуют другие стёкла
Помогите пожалуйста рассчитать какой размер сенсора нужен будет для съёмки Юпитера на 30 000 фокусе. Желательно даже в моделях. ICX618 как я понимаю пролетает ?
Цитата: leviathan от 25 Фев 2013 [13:34:31]Помогите пожалуйста рассчитать какой размер сенсора нужен будет для съёмки Юпитера на 30 000 фокусе. Желательно даже в моделях. ICX618 как я понимаю пролетает ?Фокусное надо умножить синус углового размера Юпитера и все дела. Если 40 секунд и фокусное 30000мм, получается диаметр 5,8мм.
Наконец-то бронхит и домашний доктор позволили мне сделать вылазку на покидающий мой балкон Юпитер. Атмосфера, на мой взгляд, для февраля месяца в Москве была вполне приличная и её устойчивость в среднем можно было оценить 6-ю баллами по шкале Пиккеринга. Основная информация приведена на снимке. Также попробовал поохотиться на Каллисто, на мой взгляд идентификация деталей на этом спутнике в отличие от Ганимеда, несколько сомнительна. На фотографии изображения спутников приведены в масштабе 120%.
Наконец-то бронхит и домашний доктор позволили мне сделать вылазку на покидающий мой балкон Юпитер. Атмосфера, на мой взгляд, для февраля месяца в Москве была вполне приличная и её устойчивость в среднем можно было оценить 6-ю баллами по шкале Пиккеринга. Основная информация приведена на снимке. Также попробовал поохотиться на Каллисто, на мой взгляд идентификация деталей на этом спутнике в программе WinJupos, в отличие от Ганимеда, несколько сомнительна. На фотографии изображения спутников приведены в масштабе 120%.
Цитата: kryptonik от 25 Фев 2013 [14:17:29]Цитата: leviathan от 25 Фев 2013 [13:34:31]Помогите пожалуйста рассчитать какой размер сенсора нужен будет для съёмки Юпитера на 30 000 фокусе. Желательно даже в моделях. ICX618 как я понимаю пролетает ?Фокусное надо умножить синус углового размера Юпитера и все дела. Если 40 секунд и фокусное 30000мм, получается диаметр 5,8мм.Спасибо. Я тоже по программам накидал, грубо получилось выше 6.0мм. Хотя нужно больше, чтобы когда в противостояние 48" было, то вся планета помещалась бы. А какие быстрые камеры с таким большим чипом посоветуете ?
Интересно посмотреть изменения в поясах на 3 снимках за 18 , 20 , 25 февраля. Место на диске примерно одинаковое, с небольшим смещением.
Юпитер сегодня время 20-11. Атмосфера 8/10, прозрачность высокая прим. 6-7/10. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4, Фотошоп, 32 к/сек 140%. Диаметр 39.53” ЛБ-2
Благодаря твоему мастерству телескопы Шмидт Кассегрена вышли на новый уровень в ЛА и это заметь очень даже справедливо.
p.p.s: Д. Леша, на сколько пунктов Вы устанавливайте движок усиления при съемке Юпитера на 250к при хорошей прозрачности атмосферы?
По выше приведённому снимку, Gein= 740, при частоте съёмки 30 кадр/сек.
P.s. Дяди Леши снимки всегда выполнены с тончайшем вкусом и какой-нибудь изюминкой, то спутнички с детальками, то на солнце новый элерман-бомб) Спасибо мастеру.