ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Помучил ролик от 21 февраля 22:09 СТФ Мираж-8 + барлоу 2х + QHY-5IIL color, автостакерт, в сложении 400 из 3000
предложу Вам вот этот вариант Вашего снимка.
немного пошаманил
Мне кажется, что это весьма достойный снимок с небольшими проблемами в цветокоррекции. Если Вы, Сергей, не возражаете , предложу Вам вот этот вариант Вашего снимка. Применялись инструменты Фотошопа "Уровни" и "Выборочная коррекция цвета."
лазами я вижу вообще третий вариант (серый фон, коричневатые полосы, немного оранжевого на БКП)
Тяжело с цветом... Посмотрел с утра на свои вчерашние художества, улыбнулся Переделал цвет, за образец взял изображение из Celestia
У Вадима и Дяди Леши цвет наиболее сбалансирован.
Такой же вопрос и меня волнует, вроде цвет Юпитера предмет объективный, а палитры цветов у разных астрофотографов разные.
Если позволите, коллеги я сделаю небольшое пояснение из своей практики. Честно говоря, в основном, доверяю цветопередаче своей камеры DBK 21AF618, которую калибрую по наиболее светлым участкам полной Луны. При последующей обработке, признаюсь, сохраняя основные цвета несколько усиливаю их насышенность и отдельно увеличиваю количество голубого. Это хорошо заметно на примере (см. ниже) Фото а - окончательный вариант, фото б - исходный вариант, без усиления насыщенности цветов.
Юпитер от 26.02.13. Время 20ч50м по Москве. С11, VAC-136, ЛБ PAG 4Х, фильтры RGB Astronomic. Сложено 700 кадров из 2600 в каждом канале. Обработка в AS!2, WinJupos, Registax6, AstraImage3.0, 70% от оригинала. Сиинг 6/10, приличная прозрачность, но сильный ветер и неспокойная атмосфера.
Б всё-таки получше будет, насыщенные цвета и пр.- легко увлечься можно -> отрыв от реальности, картинность.
Спасибо. А чем (или в какой программе) вы усиливаете насыщенность цветов ?
В данном случае сложил 666 кадров из 2600 и поканально L(R)RGB.
Юпитер 26
Как-то этот сезон Юпитера у меня не задался.
Перед любителями перекрестных пар извиняюсь.