ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ArdDm, OldmAN (+ 1 Скрытых) и 8 Гостей просматривают эту тему.
Ну нельзя же говорить, что все 150/750 не очень, вполне допускаю, что нормальные среди них есть, и это наверняка больше половины. Результат и вправду отличный, ждем Сатурна
Цитата: The Last Man от 02 Янв 2013 [17:43:36]...Так что у отснятого материала есть еще запас...И пятнышко в БКП, наверное, всё же настоящее Настоящее. настоящее!!!А я пока кручу ролик с "иллюминаторами". Результатом пока недоволен .А вот насчёт "пятнышка в БКП" я бы поспорил . У меня лучше получается пятнышко в МКП с явными вихрями. Но... это позже, поскольку общим видом ещё недоволен.
...Так что у отснятого материала есть еще запас...И пятнышко в БКП, наверное, всё же настоящее
Arid7, укажите если не сложно конкретно ту самую область на снимках Ласт Мэна, чтобы понять о чем речь.Снимок, что я привел, сделан значительно раньше, но на нем есть то, что я считаю иллюминаторами.
Вот! Испёк я такой вариант Юпитера от The Last Man с завитком на МКП
Еще один выстрел...2 января 2013 г., 22:02, Доб 12" SW Ретрак, ручное ведение, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (3x), Canon 550D (640x480@60fps), обрезка в Planetcrop, 2000 кадров из 3770, вейвлеты в R6, деконволюция в Astra Image, Photoshop. Две версии...
Цитата такой вариант Юпитера от The Last Man с завитком на МКП Так значительно приятнее. И это в простейший телескоп "для нищих", с огромным ЦЭ, два отражения, открытая труба, китайская оптика.
такой вариант Юпитера от The Last Man с завитком на МКП
P.S. Мучаюсь с обрезкой роликов - Planetcrop не видит исходные ролики, приходится переводить ролик в несжатый формат, потом скарливать кусочками (по 2300 кадров) Planetcrop'у и снова собирать ролик в один.
Цитата: The Last Man от 03 Янв 2013 [13:12:15]P.S. Мучаюсь с обрезкой роликов - Planetcrop не видит исходные ролики, приходится переводить ролик в несжатый формат, потом скарливать кусочками (по 2300 кадров) Planetcrop'у и снова собирать ролик в один.Раз уж всё равно разжимаете ролик - может попробуете обрезку делать Castrator'ом от AutoStakkert? Ему размер ролика неважен (по крайней мере, я пока не встретился с ограничением, и Ваши ролики он обрезает без кусочничания), не придётся по кусочкам кормить... Два шага из процесса выкинете - разрезание на кусочки и склейку?
но для ручного ведения - только Planetcrop.
Цитата: g.a.s.82 от 03 Янв 2013 [12:25:36] Arid7, укажите если не сложно конкретно ту самую область на снимках Ласт Мэна, чтобы понять о чем речь.Снимок, что я привел, сделан значительно раньше, но на нем есть то, что я считаю иллюминаторами.пардон, на приведенных ниже снимках я увидел что Вы имели в виду. Так они на 125 и меньше видны, причем тут 200мм? снимки сильно разнесены по времени, и несколько неудачный ракурс. Нужно попробовать отснять этот район, ну это конечно как погода позволит.
В моем же понимании иллюминаторы, это ряд темных точек, расположенных от БКП, как раз это доступно с 200мм. И у The Last Man в 150мм оные делятся на эти точки.Вот приведу ряд фотографий. Помнится белые вихри Алексей и в 100мм выделял, пока из того телескопа коронадник не сотворил!
Спасибо, Дядя Леша. Разъяснили насчет иллюминаторов. В принципе тут все кроме Арида7 так и думали. А "ожирелье" , назовем его так, скорее всего находится за горизонтом планеты. Потому и не делится не в мои 130мм, ни в 200мм Дяди Леши.Его просто нет там. нужно посмотреть когда съемка была,сентябрь если не ошибаюсь.
Арид7, если наконец включить голову, то по приведенным снимкам можно заметить следующую тенденцию; в январе "ожирелье" расположилось над тремя иллюминаторами(снимок уважаемого ласт Мэна), в ноябре полоса за которой оно начинается расположилась между 2 и 3 иллюминатором. На моем сентябрьском снимке соответственно еще дальше. Поверхность Планеты на всех трех снимках вращается слева направо. Теперь посмотри в какой части на трех снимках расположенны три иллюминатора. Так у кого условия лучше? Ну скажем так; подкараулю этот участок и сниму на 130мм, будет видно вне всяких сомнений, иллюминаторы близки по размерам, что это даст ? Удалите все свои сообщения на эту тему?