ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
+ редюсер фокуса ОРТ 0,5x
Новогодний Юпитер от 1 января)))SCTCelestron C11(F 2800); HEQ5 SynScan (upgrade kit); DBK 21AU618.AS + редюсер фокуса ОРТ 0,5xBaader UV-IR CUT/L, ЛБ TeleVue 5-х.15 Fps, 90 Sec.Обработка в пятом регистаксе.
Цитата: Garuda от 04 Янв 2013 [22:06:40]Новогодний Юпитер от 1 января)))Валерий, видимо атмосфера, как и мы все, сильно подгуляла в новогоднюю ночь .Для С11 не впечатляет.
Новогодний Юпитер от 1 января)))
Цитата: Garuda от 04 Янв 2013 [22:06:40]+ редюсер фокуса ОРТ 0,5xНе понял, а это чудо зачем? Вкупе с ЛБ выглядит очень странно.З.Ы. А, понял. уменьшить кратность лб? Ну это не метод
Есть еще один вариант обработки, делал Андрей Олешко, я даже пробовать не стал обрабатываьть, ибо по видео видно было, что полный отстой...
Цитата: g.a.s.82 от 05 Янв 2013 [00:23:59] Есть еще один вариант обработки, делал Андрей Олешко, я даже пробовать не стал обрабатываьть, ибо по видео видно было, что полный отстой... Саша, я прошу прощения, но совершенно не понимаю для чего нужно весьма приличный по детализации снимок превращать в "размытую портянку". Не старайся кого-то удивить масштабом, это неправильно.
Подскажите, в какой программе можно гидирование по планете осуществлять?
У меня получилось гидировать при съёмке
Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Янв 2013 [12:09:06]У меня получилось гидировать при съёмкеДмитрий, а не поделитесь секретом? Или лучше отдельную тему сделать?
Еще есть программа Nudger, позволяющая гидировать по кратерам, пятнам на Солнце и пр. любым контрастным точкам. Разбирался, но до использования не дошло. Firecapture пытался заставить, но не смог. Наверное, просто правильные параметры не нашел.