A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153928 раз)

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TauRuS_
Первый раз покупаю бинокль.Еще не определился с выбором,но нужной ценовой категории(2500-3500) нашел несклько интересных моделей:
Celestron SkyMaster 15x70 http://www.celestron.ru/binoculars/skymaster/info.shtml?sm15x70
BRESSER Hunter 10x50 /ссылка запрещена правилами форума//products/bino_bresser_1151050/
DeepSky 15x70 /ссылка запрещена правилами форума//catalog/binokli/position10.html
Barska Gladiator 12-60x70 http://ebaytoday.ru/catalog/Cameras_and_Photo/Binoculars__and_Telescopes/Binoculars/360321940254-item.html
Подскажите,что лучше для созерцания космоса=) ?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Можете любой из списка ктоме последнего. Зумм бинокли не для звёзд. Celestron SkyMaster и DeepSky 15x70 это практически одно и то же. Но у всех биноклей этой ценовой категории одна беда - очень хлипкий пластиковый фокусёр . Чуть прижмёшь глаза к окулярам и фокус сбивается . BRESSER Hunter 10x50  вроде тоже нормальный но не нашёл какое у него поле. Для всех уже нужен штатив. Хотя 10х50 ещё можно и в руках посмотреть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
Можете любой из списка ктоме последнего. Зумм бинокли не для звёзд. Celestron SkyMaster и DeepSky 15x70 это практически одно и то же. Но у всех биноклей этой ценовой категории одна беда - очень хлипкий пластиковый фокусёр . Чуть прижмёшь глаза к окулярам и фокус сбивается . BRESSER Hunter 10x50  вроде тоже нормальный но не нашёл какое у него поле. Для всех уже нужен штатив. Хотя 10х50 ещё можно и в руках посмотреть.
Вот я сам не знаю,что для меня лучше-смотреть с рук,но видеть меньше,или же со штативом.Также в Bresser'е привлекает,что он немец,а не китаец,с которым придется повозится.А так спасибо за совет

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
.Также в Bresser'е привлекает,что он немец,а не китаец,
Уж Брессер-то чистый и породистый китаец. С чего Вам пришло на ум что он немец????  ;D ;D ;D Не будьте падки на западные названия, сейчас даже Цейс не немец, из чистопородных остался один Такахаши....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
.Также в Bresser'е привлекает,что он немец,а не китаец,
Уж Брессер-то чистый и породистый китаец. С чего Вам пришло на ум что он немец????  ;D ;D ;D Не будьте падки на западные названия, сейчас даже Цейс не немец, из чистопородных остался один Такахаши....
Здесь ссылка запрещена правилами форума/products/bino_bresser_1151050/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/bino_bresser_1151050/[/url] увидел и решил,что немец
Цитата
Производитель: BRESSER
Страна: Германия

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
А возможно ли сравнить зум и качество апертуры,может у кого фотографии есть или что-то подобное?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

Жестокий обман наивных покупателей....
Вот производитель всего ассортимента Брессера. Находится в Китае  http://www.joctech.com/newweb/html-E/binoculars.htm
Поищите там свой бинокль из любопытства!!!
« Последнее редактирование: 08 Фев 2011 [15:30:33] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_

Вот производитель всего ассортимента Брессера. Находится в Китае  http://www.joctech.com/newweb/html-E/binoculars.htm
Не нашел,но похожие есть)

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
TauRuS_
Если есть деньги купите Oberwerk 20x80mm Deluxe II
Будете очень довольны качеством и потом вспомните меня хорошими словами.

Из чистопородных  кроме Такахаши еще остался Фуджинон. Думаю и они скоро перенесут все производство в Китай, за исключением профессиональных киносъемочных объективов (это относится к Фуджинону).
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
TauRuS_
Если есть деньги купите Oberwerk 20x80mm Deluxe II
Будете очень довольны качеством и потом вспомните меня хорошими словами.

Из чистопородных  кроме Такахаши еще остался Фуджинон. Думаю и они скоро перенесут все производство в Китай, за исключением профессиональных киносъемочных объективов (это относится к Фуджинону).
Взял бы,если б не был ограничен в финансах.Тем более,что беру бинокль первый раз,хоть подержать в руках,узнать что такое) А потом посмотрим

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Может тогда лучше не огромный взять? Он дешевле и может пригодиться для других случаев жизни. Знающие люди говорят, что всё равно он телескоп не заменит, так стоит ли, в таком случае на монстра замахиваться?
Это всего лишь моё скромнейшее мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн _Nightman_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _Nightman_
Может тогда лучше не огромный взять? Он дешевле и может пригодиться для других случаев жизни. Знающие люди говорят, что всё равно он телескоп не заменит, так стоит ли, в таком случае на монстра замахиваться?
за такие деньги монстра и не купишь(если не имеется ввиду монстр-хоббикиллер), дешевле них разве что китайский но-нейм или совсем компактные китайские бинокли. А автор хочет на звезды посмотреть.
Тут разве что какой нибудь 10х50(типа NIKON Action VII 10X50, правда цена уже за 4000р) либо celestron 15x70(потом к нему штативчик прикупить).

Synta MAK127EQ3-2, ЗРТ 457, Турист-3, БПЦ 10х50

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Они тоже могут приятно удивить. А если ещё научиться находить на корпусе винтики для сведения "глаз в кучу"...
Мне кажется, главное не брать "красноглазых" - там какая-то мёртвая и тёмная синеватая картинка.
С уважением. Олег

Оффлайн TauRuS_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TauRuS_
Да это вроде и не сильно огромный,хоть в руках и не подержишь.Телескоп-это одно,это позже,а бинокль-большое поле зрение,2 глаза)Хочу начать знакомство с небом именно с бинокля,но с такого,чтобы потом не менять его и не покупать новый,а так,чтобы после него сразу телескоп) Я уже совсем потерялся,что брать Celestron или DeepSky 15x70...Вроде одно и тоже,поэтому возьму дипскай

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Обязательно протестируйте по-полной. А то уважаемый Грехов Михаил писал, какие имел проблемы, когда внимательно начал глядеть. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg1429399.html#msg1429399
С уважением. Олег

g.a.s.82

• Гость
Цитата

в январе смотрел в бинокль с зумом от этой фирмы(модель  вспомню,напишу).я заранее извиняюсь-более говенного бинокля я в жизни не видел >:D поле зрения невероятно кривое,сборка отвратительная,но что больше всего насторожило-отсутствие параллельности оптических осей -даже через несколько секунд наблюдения в такой ,чувствовался жуткий дискомфорт зрительного аппарата

Оффлайн AlexMeeade

У Брессера есть достаточно неплохие бинокли серий Bresser Lux, Bresser Condor  и Bresser Binocom. Все остальное ерунда.
Открою маленькую тайну, вышеприведенные модели Брессер размещает на PRCшном заводе, где заказывают свою продукцию именитые бренды.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • Счастье не надо искать – им надо жить !
    • Skype - anatbaslive
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
+1
Тоже рекомендую BRESSER Hunter 10x50 или аналогичный. Если выбираете один из 2-3, то желательно сравнить именно по звездам. Договориться о мэни бэк, оставить задаток и вперед. Когда будете смотреть - обратите внимание на края поля обзора - насколько она резко очерчена, не хроматят ли там яркие  звезды, не становятся ли они штрихами/черточками...
По своему опыту знаю, что даже два, казалось бы, одинаковых бинокля, давали очень разные ощущения комфорта для наблюдения - дело может быть даже в очень незначительном перекосе осей, вполне допускаемых техпроцессом их изготовления.
Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI

Оффлайн AlexMeeade

Красное покрытие или розовое используют для защиты от лазерного излучения.
Данный тип покрытий перекочевал из зарубежной военной оптики.
Настоящее красное или розовое покрытие смыть ничем нельзя. А в PRC могут покрасить и линзы в красный цвет.
Я бы не рекомендовал пользоваться оптикой с красным или розовым покрытием, так как оно режет часть красного спектра и изображение выглядит в сумерках серым.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В дешёвых биноклях китайцы могут покрасить объективы цветным лаком. Он потом может облупиться.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team