A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153921 раз)

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Это радует  :) Соответственно при таком раскладе 15х70 на замену небольшому скопу будет уже маловат?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Это радует  :) Соответственно при таком раскладе 15х70 на замену небольшому скопу будет уже маловат?
Он его просто не сможет заменить.

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Мне кажется,что телескоп по целому ряду объектов нельзя заменить на бинокль - например,по тем же планетам,компактным дипам,тесным двойным и т.д.Бинокль - это скорее приятное мобильное дополнение к скопу. ;)
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Мне кажется,что телескоп по целому ряду объектов нельзя заменить на бинокль - например,по тем же планетам,компактным дипам,тесным двойным и т.д.Бинокль - это скорее приятное мобильное дополнение к скопу. ;)
Бинокль это обзор неба на сверхмалых увеличениях или поиск объектов. Ни о какой замене телескопу 15х70 и речи быть не может. это просто бинокль 15х70, с малым полем и увеличением 15х.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Спасибо! картина вцелом ясна - выходит что соотношение цена/картинка не в пользу биноклей если наземные наблюдения откинуть.
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Странный вывод. Хороший бинокль доставляет не хуже, а иногда и лучше телескопа. Просто задачи у них разные, и это надо учитывать.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Да нет я имею ввиду в контексте замены для телескопа, а так ясно что бинокль для своих целей телескоп для своих. Бинокль я наверно куплю но небольшой и именно как обзорный инструмент.

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 394
    • Сообщения от tmc
Вот тоже мне подскажите, у меня есть бинокль БПЦ 8х30 ещё времён Made in USSR, подойдёт он для обзора неба на сверхмалых увеличениях и поиска обьектов, или стоит купить помощнее ? И если надо купить, то какой бы выбрать ?
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Veselhak

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veselhak
Товарищи!
Я сам только мечтаю заглянуть в небо, как и моя семья ещё из 3-х человек. Будьтте так любезны, пожалуйста подскажите ту золотую середину. бинокль, подзорная труба, телескоп??? Сам я перерыв кучу интернетовских страниц, форумов, остановился на Celestron Nexstar 8SE может быть неправильно? Телескоп нужен на дачу с автонаведением на объекты, так как мы плохо ориентируемся на звёздном небе. Но задумка давнишняя и очень хочеться.
      У многих ТАЛ, у когото Скайвотчер. Что брать на чём остановиться.

Оффлайн prostosam

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prostosam
Люди добрые кто слышал, пользовался этим чудом китайской инжинерии - Бинокль Veber Classic БПЦ 20*60 VR. Кто, что скажет? У КОМЗа таких давно нет, а хочется именно такой (20х60).
Barska 25x100

Оффлайн prostosam

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prostosam
. бинокль, подзорная труба, телескоп.

все разное, очень разное. Бинокль берут для поиска обьектов для того чтобы потом посмотреть через телескоп.
Автонаведение ломает всё удовольствие от постижения необьятного (мое личное мнение). Лучше все самому и не торопясь. Пару месяцев почитайте форумы по астрономии и сами сможете понять, что именно хотите.
Barska 25x100

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Спасибо! картина вцелом ясна - выходит что соотношение цена/картинка не в пользу биноклей если наземные наблюдения откинуть.
По сравнению с 90мм скопом вот такой, например, бинокуляр (100мм) даёт ТАКУЮ картину, что в скоп вообще больше смотреть не хочется (думаю, и не только в 90мм, т.к. два глаза по 100мм зачастую "рвут" и более крупные скопы). В широкоугольные окуляры прекрасный обзор, звездные поля, поиск объектов, а по найденному можно и "пальнуть" бОльшим увеличением  8)  Хотя цена, вобщем, поболее, чем у обычного 90 мм скопа...  :-X

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
to SABBATH
На фото бинокуляр стоит на JWT-2. А сколько он весит? По информации с форума дипскай - 5 кило. В моем опыте такая монтировка такой груз не держит. Уточните ,плиз.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
to SABBATH
На фото бинокуляр стоит на JWT-2. А сколько он весит? По информации с форума дипскай - 5 кило. В моем опыте такая монтировка такой груз не держит. Уточните ,плиз.

Всё верно, JWT-2. И бино весит не 5 кг, а где-то около 7 кг вроде (хотя.. проверю ::) ). Держит вполне уверенно, но на увеличениях больше 40х ее желательно "не пинать", конечно :)  Недостаток - червячный привод вертикальной оси: уже несколько раз его затягивал, а он всё равно люфтит..  :(
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Этот бинокуляр весит не 7, а порядка 10кг ;) ;) ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Что скажете про Bresser 8x42? Исключительно для ознакомления с небом?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
8x42 - хорошее соотношение именно для занакомства с небом, но Bresser мне както доверия не внушает, про их телескопы очень много негативных отзывов, думаю и бинокли не лучше. уж лучше какойнибудь "совковый" в хорошем состоянии если финансы поджимают.

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Вчера довелось глянуть в какое-то очередное невнятное произведение китайского бинокулярного "искусства", с зумом! Фирму не запомнил, зум какой-то зверский, чето 20-100х  :D  ну как обычно (не трогал его даже) ;D Просветление ярко-красное.. По изображению - такое ощущение, что смотришь в длииинную трубу (будто без оптики вообще) с крошечным полем зрения где-то вдали  :o Вобщем ужас какой-то   :o :D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
8x42 - хорошее соотношение именно для занакомства с небом, но Bresser мне както доверия не внушает, про их телескопы очень много негативных отзывов, думаю и бинокли не лучше. уж лучше какойнибудь "совковый" в хорошем состоянии если финансы поджимают.
Думать не нужно. Вас спрашивают о впечатлениях. Подумать и за Вас смогут.... ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Возможно, но согласитесь с тем что чудес небывает, небывает дешовых биноклей хорошего или хотябы приемлимого качества, покрайней мере мне видеть не доводилось ни разу, хотя смотрел во многие(у нас тут в основном дешовыми и торгуют типа "конус", "таско" и прочие), у того же самого именитого китайца Celestron вроде неплохие телескопы, а вот бинокли мелкие(40мм) он делать неумеет, картинка ввобще ужасная у них... сравнивал его с ну очень древним и потрепаным бинокликом времен СССР примерно таких же параметров - кроме того что желтит - вообще ниаких претензий... поэтому и говорю что лучше китая(который из одних и техже линз и призм делается.... да что там, корпуса за частую одинаковые а марки разные стоят) взять сильно б.у. но всеже качественный бинокль.
Да и тут наврятли ктото скажет типа, я л#х, купил лажу, она показыает плохо =), в лучшем случае побегут на барахолку продавать ;D

P.S. погуглил в инете эти бинокли - много как хороших так и плохих отзывов, так что тут действительно поможет только мнение владельца данного бинокля, желательно с опытом.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2010 [23:09:05] от IceTechno »