A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153926 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Возможно, это потому, что вместо просветляющих покрытий там применяют обычную цветную краску, которая работает, как жёлтый светофильтр... Такие бинокли не расчитаны на применение в сумерках.

Что-то хитрее. Через красную краску всё будет казаться красным, а тут наоборот - синевато-серое. Но смотреть противно, особенно в сумерки, уважаемый AlexMeeade абсолютно прав, на мой взгляд.
С уважением. Олег

Оффлайн Heavy M.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать данный бинокль и на сколько его характеристики реальные могут отличаться от заявленных, может кто пользовался такой моделью?

http://www.priceangels.com/10-70-70mm-Professional-Zoom-78M-1000M-Binocular-wih-Pouch-Black-s94472.html

Использоваться будет для охота/рыбалка/пляж/соседка напротив.

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
пардон за рекламу, но вот этот реально супер для серьезных посиделок в ночи
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87367.0.html

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать данный бинокль и на сколько его характеристики реальные могут отличаться от заявленных, может кто пользовался такой моделью?

http://www.priceangels.com/10-70-70mm-Professional-Zoom-78M-1000M-Binocular-wih-Pouch-Black-s94472.html

Использоваться будет для охота/рыбалка/пляж/соседка напротив.
"Хороший" зум с такими параметрами будет стоить в 100раз дороже.
Минимальная цена за обычный "нормальный" бинокль 3500-4000р. (Комз 10x40,Nikon 8x40)

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
пардон за рекламу, но вот этот реально супер для серьезных посиделок в ночи
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87367.0.html
Супер не будет,для наблюдений выше 30гр прийдется залесть под штатив.
Большой бинокль всетаки нужно брать с изломом оптической оси на 90гр.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
как не будет, уже было :)
про излом оси это да, явно не хватает её крупным бино
хотя, помнится, видел свехгигантские такахаши без излома зато с этакими креслом-качелями на салазках под биноклем

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
Если
про излом оси это да, явно не хватает её крупным бино
то уже не супер.

Такое кресло еще найти надо и для биноклей с увеличениями больше 15 все таки нужна монтировка,в кресле будет тряска картинки.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
не найду эти качели.. не фанера, другое - по кольцу ездит кресло, моторизированное. этакая крутотень в духе футуризма. и бино примерно такие http://www.sbig.com/mb/tainai/Dsc01124a.jpg
хотя и правда непонятно, почему за такие деньги не сделать излом

Оффлайн victormireille

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от victormireille
Уважаемые ЛА!
Кому не в лом, посмотрите, пожалуйста, мою тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=87351.new;topicseen#new
Там все тоже касается выбора бюджетного бинокля для ночного неба.
Спасибо!
«Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них - это звёздное небо над головой и моральный закон во мне»
Иммануил Кант

Оффлайн Артем 1691

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Артем 1691
Недавно приобрел селестрон 15х70.
Изображение двоилось очень сильно по вертикали.
Пришлось отрывать резинку и подкручивать юстировочные винты.
Помогло,сейчас все отлично показывает

Оффлайн Fura!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Fura!
По поводу апертуры, кратности и жадности.
У меня есть целестрон 15х70. Привык к нему, очень полюбил, но захотел чего-то побольше. Думал взять 25х100, но он уже сильно большой. Взял 20х80. Ну, целестрон, он и 20х80 целестрон. Но мне кажется, что куда более удобно наблюдать как землю, так и небо в 15х70. Дело, скорее всего, в поле зрения, в 20х80 оно, хоть и не значительно, но меньше. Кратность бинокля не влияет вообще ни на что (как по мне)...
Так что если у кого будут сомнения, что взять и из жадности выбор падает на 20х80 - то подумайте еще раз.
Был у меня еще бинокль 15-125х80 - это вообще лажа. Категорически противопоказан для астрономии! Когда смотришь в этот бинокль, то представляешь себя проктологом, который смотрит в проблемное узкое место.  А чем выше кратность, тем сильнее урезает поле. На 125х смотреть просто не реально.
Но у меня его выкупил человек, который занимается фото-охотой. Для этих целей он в самый раз.

Оффлайн michel_dir

• Новичок
  • *
    • Сообщения от michel_dir
Народ а что скажете насчет NIKON Action VII 16X50 CF? Будет хоть что то видно?
Китайца как то брать не хочется совсем. Тем более изучение звездного небо лишь одна из целей приобретения.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Народ а что скажете насчет NIKON Action VII 16X50 CF? Будет хоть что то видно?
Ещё как! Но лучше, наверное, взять увеличение поменьше (например 7х50 или 10х50), т.к. смысл наблюдения  бинокль (для меня, например) - это широкие звёздные поля.

Оффлайн michel_dir

• Новичок
  • *
    • Сообщения от michel_dir
Цель ребенку(6 лет) показать звезды :) Если зацепит можно будет думать дальше. А если нет буду по сторонам смотреть. Благо есть куда на горе дом стоит.
У никона есть аналогичный 12 кратный, но у него нет крепления для штатива а у этого есть.
И еще вопрос "азотозополненный бинокль" - это чисто разводка на деньги или есть какой то реальный смысл? Ценник аналогичных моделей наполненных и ненаполненных различается почти в 2 раза. 

Оффлайн melkii

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
брать ли за 1000 рублей бинокль 7х35, производство СССР. пойдет ли он для астрономии, что можно будет в него увидеть на ночном небе?( увижу ли М13 и как она будеи выглядеть: красиво или на уровне глюка)? или лучше добавить и купить что-нибудь сразу по апертурнее? хотелось бы наблюдать только с рук, в любой момент и в любом положении ))) что можете посоветовать для этих целей? какую марку? не из дорогих моделей. так же важно поле зрения.
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70

Оффлайн leonids'99

Цель ребенку(6 лет) показать звезды :)
Тогда возьмите 7х50, т.к. при большем увеличении изображение будет просто трястись - с рук-то Вы по-любому захотите понаблюдать или проследить за каким-нибудь спутником. Малое увеличение - самое то для начала познания неба, как мне кажется.

И еще вопрос "азотозополненный бинокль" - это чисто разводка на деньги или есть какой то реальный смысл?
Это не разводка. В азотозаполненном бинокле при входе в помещение с холодного воздуха на линзах не будет собираться конденсат (имеется ввиду, внутри бинокля), но, опять же, моё сугубо личное мнение: не стоит для ребенка переплачивать почти в 2 раза за такую "примочку" (в том смысле, что проще будет, когда бинокль будет "рабочей лошадкой" и Вы не будете постоянно думать, где он, что с ним). Если же намерены на будущее купить и бережно обращаться, то, конечно, имеет смысл брать и азотозаполненный. Когда купите телескоп, бинокль всё равно пригодится и никогда не будет лежать без дела.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2012 [14:52:56] от leonids'99 »

Оффлайн leonids'99

брать ли за 1000 рублей бинокль 7х35, производство СССР. пойдет ли он для астрономии, что можно будет в него увидеть на ночном небе?( увижу ли М13 и как она будеи выглядеть: красиво или на уровне глюка)? или лучше добавить и купить что-нибудь сразу по апертурнее? хотелось бы наблюдать только с рук, в любой момент и в любом положении ))) что можете посоветовать для этих целей? какую марку? не из дорогих моделей. так же важно поле зрения.
В этот бинокль не смотрел, но вообще, с любого инструмента можно начать - всё одно лучше, чем ничего  :)
Тут на одно сообщение до Вашего спрашивали о бинокле Nikon Action - вроде бы ничего, но это я в магазине смотрел и из всех, имеющихся там в наличии, он показался более надежным, приятным по изображению. Но всё индивидуально - надо смотреть, подбирать, что подходит именно Вам. Если тот же Nikon 7х50 стоит в районе 3000, если не ошибаюсь, то решайте сами: можно и с Вашего 7х35 начать, можно и 7х50 купить - последний выиграет по проницанию. М13, конечно, лучше в большие увеличения наблюдать, чем 7 крат, но точнее скажут те, кто смотрел на М13 в бинокль.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
брать ли за 1000 рублей бинокль 7х35, производство СССР. ...
Если это "Беркут" БПЦ 7х35, то их вроде хвалили где-то тут даже. Хотя я тоже не глядел. Про М13 тоже не скажу, я её в городе видел, но в 16х50.
С уважением. Олег

Оффлайн melkii

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
Okub62, не Беркут точно.
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
В азотозаполненном бинокле при входе в помещение с холодного воздуха на линзах не будет собираться конденсат (имеется ввиду, внутри бинокля)
Вот честно, ни в одном бинокле такого не наблюдал ни разу. Снаружи да, безусловно покроется. Но снутри..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена