A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153922 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 621
    • Сообщения от SAY
Есть у тестя советский военный бинокль 50 мм 10х. Смотрел в него, по небу картинку супер выдаёт. Огромное поле с наколотыми звёздочками без намёка на хроматизм.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
На мой взгляд лучшее из недорогого, что можно купить это- бинокль Canon 22x50 c 7 градусным полем зрения и Canon 30x60 c 5 градусным полем зрения. Бинокли изготовлены в Китае, но по качеству несравнимы с остальным дерьмом в этой ценовой категори. Их можно найти по стоимости: 1600 рублей первый и 1800 рублей второй. При такой цене у них просто нет конкурентов. У меня самые положительные впечатления от их использования: картинка яркая, нет виньотирования по краям, поле огромное, корпус удобен  и обрезинен, наглазники на окулярах регулируемые по высоте. Призмы у них большие, такие, как на последних биноклях DS.  В общем, рекомендую.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
а не великовато ли увеличение чтобы с рук смотреть? а если уж тащить штатив, то зачем себя 50-ю милиметрами ограничивать?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
На мой взгляд лучшее из недорогого, что можно купить это- бинокль Canon 22x50 c 7 градусным полем зрения и Canon 30x60 c 5 градусным полем зрения...
А откуда там такое поле?

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Не великовато. Вообще в бинокль смотрят или из кресла, типа офисного, но которое может сильно откидываться и применяют для поддержки бинокля штатив-монопод. Или лежа на полу на матрасе, на спине и как бы упираясь локтями в матрас и подложив что-то типа валика или скрученной шмотки себе на грудь, на нее и опираются руки держащие бинокль.  Так как перечисленные мною выше бинокли обладают большим полем зрения, то дрожание рук не сильно сказывается. Но, руки, в любом случае кагда-то устанут.... Это, кстати касается и биноклей со стабилизацией. На первый взгляд, они удобнее так, как компенсируют дрожание, но из-за большого веса утомляют наблюдателя быстрее. А цена у них, ого-го. Овчинка выделки не стоит. Бинокль по-любому, только обзорный инструмент, вести на нем приличные наблюдениия не получится. А, вот, бинокуляры-это вещь! Но, это уже другая "песня". 
Откуда такое поле? Призмы большие и, возможно, другой конструкции, чем у обычного китайского ширпотреба, я же писал, как у последних биноклей DS ( ссылка запрещена правилами форума)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
А Вас не смущает, что у "последнего бинокля DS" 7х50 поле 7,5 град, и у вашего "Canona" 22х50 практически такое же при 22х и стоит он в шесть с лишним раз меньше?
Еще, если Вы не подозревали, в бинокли наблюдают стоя, держа последний в руках свободно и непринуждненно.

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Поверите, меня после 90-х годов уже ничего не смущает.  ;D На бинокле так написано. Но поле зрения, действтельно, большое. Не верите, найдите эту модель и проверьте сами.  :-[
Наблюдать стоя и непринужденно в бинокль, задрав в небо голову, пару часов? Ха-ха, "не смешите мои подковы", как говорил персонаж одного мультфильма. :D
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [11:19:22] от Ирокез »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Имел в руках "Таско" 20х50 -фактически 7х50, "Альпен" 10-60х60 ---- 10-30х60, "Омега" 30х50 ----- 7х50. Возможно та-же песня, оттуда и угол. С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Скорее всего так и есть. Я сравнил со своими российскими биноклями, то и выходит, что тот, который 22х50 на самом деле 7 или 10х50. А тот, что 30х60 на самом деле примерно 12 или 15х60. Но качество изображения дают великолепное в любом случае.

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • Счастье не надо искать – им надо жить !
    • Skype - anatbaslive
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
Скорее всего так и есть. Я сравнил со своими российскими биноклями, то и выходит, что тот, который 22х50 на самом деле 7 или 10х50. А тот, что 30х60 на самом деле примерно 12 или 15х60. Но качество изображения дают великолепное в любом случае.
Да, тоже замечал эту спранную привычку у китайцев - явно завышать краты у копийных биноклей.
Возможно, они это делают даже специально ;)
Кстати, у 22х50 на самом деле 7х, как и у советского БПЦ 7х50, но бинокль очень даже неплох ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1386129.html#msg1386129

С уважением,
Анатолий

Мицар ТАЛ-1, BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на  Vixen porta, ШК 150мм, Canon 400Da, Meade DSI

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Они, по моему, крышечки лепят на  девайсы без разбора какую куда. Отсюда и несответствие содержания написанному. Но картинки иногда действительно визуально замечательные. Правда бывает двоение, неудобный вынос зрачка - смотреть не ближе и не дальше, а то эффекты всякие появляются. короче - технология, наверное, ничего, да никто ничего не тестирует на фабрике, лепят как пирожки.
С уважением. Олег

Оффлайн Ирокез

• Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
То и говорю, что эти бинокли, которые выходят под брендом Canon- очень неплохи, особенно, если взять их цену, за 1500-2000 рублей что-то взять с таким качеством изображения - просто нереально. За старые ЗОМЗ просят цену в два, а то и в три раза большую, несмотря на то, что многие из них  "убиты" в хлам или эксплуатацией или некачественной сборкой.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если оптика не покоцана, то и сделать можно. Но цена, конечно, ужасная. Платить реальные деньги за вешь, рассыпающуюся в руках неприятно. Лучше за них купить 3-4 Китайца и собрать из них шедевр.  ;D Шутка.
С уважением. Олег

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.

На Taylor&Hobson Mk 3 как окуляр разобрать, подскажете, пожалуйста? Так и не сумел.
С уважением. Олег

DronX

• Гость
 Astroimpex Астро 25х100

Оффлайн AlexMeeade

На Taylor&Hobson Mk 3 как окуляр разобрать, подскажете, пожалуйста? Так и не сумел.

Пришлите мне фото -фронт-тыл и сбоку. попробую помочь.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

Оффлайн AlexMeeade

Astroimpex Астро 25х100

Вы спрашиваете совета?
Astroimpex Astro 25х100-DeepSky 25х100-Arsenal 25х100-Celestron SkyMaster 25x100
от одного производителя, но с разным по качеству оптики.

Astroimpex и Celestron по качеству немного лучше. Посмотрите на Oberwerk 25x100mm IF поле резче и качество повыше. Найдите кто под заказ Вам привезет.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62

Пришлите мне фото -фронт-тыл и сбоку. попробую помочь.

В личку послал. Заранее спасибо за любой ответ.
С уважением. Олег

Оффлайн AlexMeeade

Okub62, ответил Вам.