A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153920 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
WO  APO Binoculars
  который именно? Их там штук 6. Было...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота

Альдебаран

• Гость

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Ну да. И чего? Если вещь чего-то стОит, то наверное этому есть какие-то причины :).

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
Так вот  я типа и имею в виду , - что это за  причины ?
  Качество картинки. Чем оно лучше - тем изделие (в общем случае) дороже.

Оффлайн олегыч

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от олегыч
купил бинокль SAKURA 60Х90CВ GROSSFELD 18m/10000m померял а входной зрачок не 90мм а 60мм выходной зрачок 17мм если кто-то знает этот бинокль напишине информацию о нём

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
купил бинокль SAKURA 60Х90CВ GROSSFELD 18m/10000m померял а входной зрачок не 90мм а 60мм выходной зрачок 17мм если кто-то знает этот бинокль напишине информацию о нём
  :) 90мм это объектив. А 17 мм это у окуляра линза но не выходной зрачёк. Выходной зрачёк это светлый кружёчек на этой линзе если держать бинокль на вытянутой руке и направив его в сторону света. Измерьте его диаметр штангелем  и поделите объектив на зрачёк. И получите увеличение. Но скорее всего оно в два раза меньше того что написано на бинокле. Китай всё же.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

... получите увеличение. Но скорее всего оно в два раза меньше того что написано на бинокле. Китай всё же.

Т.е , если  написано 10х , то  во всех китайских  биноклях  реально будет только около 5х ???
Ну что-то типа того. Хотя всегда это можно проверить способом описанным выше. Потому что не всегда всё так плохо. На одном из моих китайских биноклей написано 20х50 а на самом деле 7х50 (что кстати меня как раз устраивает больше) А другой который 30х60 как и написано с увеличением 30.   Но 60х90 никак не может быть. В такой бинокль (если теоретически он существует) ничего не видно будет. Я даже не представляю как его наводить на объект и уж тем более удерживать при таком увеличении.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Т.е , если  написано 10х , то  во всех китайских  биноклях  реально будет только около 5х ???
Бред. Не во всех, а в дешёвой безымянке с параметрами 90-60-90, тьфу, ну Вы меня поняли. ;D
Ни один нормальный производительна такой подлог не пойдёт. Естессно,к Сакурам и прочим Киконам это не относится.

Z*G

• Гость
Что заставляет людей покупать третьесортные оптические изделия? Почему экономят на зрении?
Нужно направить людей на путь истинный...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Что заставляет людей покупать третьесортные оптические изделия? Почему экономят на зрении?
Нужно направить людей на путь истинный...

А какое у Вас авто? Если Мерседес, то почему не Rolls-Royce?

А если Жигули, зачем спрашиваете?
« Последнее редактирование: 16 Сен 2009 [22:45:33] от konstkir »

Z*G

• Гость
Уменя  Skoda Tour 1.6, на Ауди A4 денег не хватило ,да. А Приору не купил потому что Шкода лучше.
 если есть деньги на Zeiss Victory 10х42, то покупать КОМЗ БПЦ 10х40 нецелесообразно, а на Leica Ultravid или Swarowski денег не хватит

Ездить на моей Шкоде у меня получается так же как и на Приоре, и даже стоим в пробках мы одинаково,  только я стою с закрытыми окнами и с кондеем, а у них как-то , в основном с открытыми окнами, вдыхая все ароматы выхлопа окружающих авто. И скорости примерно одни и те же и кол-во мест...
  в Zeiss Victory и БПЦ мы увидим одно и то же - те же звёзды, тех же птичек. Но в Цейс почему-то лучше передаются цвета, меньше желтит картинка, не запотевает он в прохладные ночи, когда его держишь в руках и т.п. А поле зрения у БПЦ10х40 и Victory 10x42 одно и то же(почти)...
даже больше - в какой-нибудь Breaker 10х40(вообще на нём написано что он 30х60 но это ладно)) видно то же что и в БПЦ и в Zeiss: те же птички, звёзды, а цена - он ставит его вне конкуренции со всеми этими пижонами, к тому же по соотношению цена-качество он поди перегонит БПЦ, а продукт для богачей - Zeiss, оставит далеко взади. Но по факту Бреакер этот - говно литое в землю, с мутным изображением и прочими радостями в виде усталости-рези глаз, не пойми как настраиваемой диоптрийной коррекцией и прочим...

Конечно, я ещё не видел машину под Passat, сделанную в Китае на заводе типа Хуйнджончанг, но проводя парралель между Китай-Пассат и VW Passat можно утверждать, что это будет соотноситься как Breaker 16x70 и Fujinon 16x70 FMT-SX.
Но есть первые звонки http://www.chinamobil.ru/byd/f8/?view=photos,
 это для тех, кому не хватает на Мерс, но хочется.

« Последнее редактирование: 17 Сен 2009 [21:27:06] от Z*G »

VBR

• Гость
машину под Passat, сделанную в Китае на заводе Хуйнджончанг
А можно ссылку на сайт завода?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
To Z*G 

Чудно! С разными ударением. Сами задаете вопрос и сами почти отвечаете.
Сейчас народ пошел искушенный и, имея Инет, вариабельный. Наставления ему нужны только по настоятельной просьбе. :)

« Последнее редактирование: 17 Сен 2009 [13:44:51] от konstkir »

Z*G

• Гость
Я ответ на свой вопрос знаю, и все нюансы рассказываю своим друзьям и знакомым, когда представляется случай.
А то, что народ отписывает тут о покупке астробиноклей типа 30х90 незадорого, говорит о том, что общественность надо бы просвятить насильно, а то "вариабельность" ни к чему хорошему не приведёт.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
А то, что народ отписывает тут о покупке астробиноклей типа 30х90 незадорого, говорит о том, что общественность надо бы просвятить насильно, а то "вариабельность" ни к чему хорошему не приведёт.
Да не надо её просвещать, естественный отбор сам управится ;D

Альдебаран

• Гость
Пусть думают немного, а не тупо читают надписи(и рекламные в том же инет-магазинах, где набирают люди далекие от оптики и астрономии) и верят всему или почитают форумы, книги почитают, раз берут оптику то надо разобраться, что нужно и для каких целей.  что-бы знать что брать надо!Похоже наши люди на америкосов становятся похожи, много не думают. а потом: ой не подскажите что это я взял???И годится ли на что вообще???Как по мне -не хочешь думать-учись на своем горьком опыте! ЗЫ:что русский заказчик сказал написать, то на заводе и наклеили, и притензий к Китайским рабочим не нужно предъявлять. Так что берите и дальше что-то типа Sakura (Сукару) 20-120x90

Оффлайн megavoltt71

Попалась мне в руки интересная вещица китаецкого производства. Увеличение 7 крат. Объективы по 50мм, как и написано. Нет ни одной детали которая что нибудь настраивала (кратность ,резкость ,диоптрии) но на что бы я ни посмотрел, далеко или близко, всё находится в фокусе и видно очень резко. Пока испытал на луне, пролетающем невдалеке самолёте, звёздам в разрывах облаков, и окнах соседних домов.  ;) Полёт нормальный. Звёзды выглядят звёздами, а луна -луной.
Вот выходят такие же бинокли у Целестрона http://www.celestron.com/c3/product.php?CatID=78&ProdID=597
7\35   8\40   и 7\50

Звёздочка - team

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Который день читаю форум. Тоже выбором маюсь. Подбираю бинокль как компактную замену скопу там куда его не потащишь или когда лень т.е. заведомо меньше 20х80 наверно не подойдет. Использовать думаю с балкона с монтировки в основном. Подскажите кто знает много ли я по картинке потеряю в сравнении с моим 90/1000 рефрактором? Т.е.  с каким телескопом бинокль 20х80, 25х100 можно хоть приблизительно сравнить?Субъективное сравнение конечно - прямого и быть не может но всеже хотелось бы иметь представление прежде чем заказывать так как попробовать до покупки возможности нет. И опыта наблюдения с биноклем тоже нет.
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
По дипам 20x80 ИМХО можно сравнить с 90мм скопом...по планетам - естественно нет,тут без вопросов,но бинокль и не для них...25x100,если качественно сделан,уроет 90мм по дипскаям медным тазом. ;D
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.