A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153988 раз)

Оффлайн VIV

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от VIV
Проблем с 15х50 не будет. Правый окуляр подстраивается.

Arden45

• Гость
Ок! А если 12x36 - там тоже подстраивается?

echech

• Гость
Ок! А если 12x36 - там тоже подстраивается?
Да во всех бинкоклях или центральная фокусировка + один из окуляров или оба окуляра фокусируются. Есть еще класс фиксфокалов, но это уже совсем малоинтересные инструменты.

Arden45

• Гость
Спасибо. Не знал.

Оффлайн Antares89

• **
    • Сообщения от Antares89
Кто что может сказать про бинокль Navigator 10-60x60 ? Это бессмысленно для звёздного неба?
И кто пользовался биноклем YUKON 20x50. Гадость?
Вообще до 3000 есть хороший вариант?
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Есть. У меня :)
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн Antares89

• **
    • Сообщения от Antares89
Есть. У меня :)
Он дороже 3000 стоит

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Могу продать дешевле  ;)
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн Antares89

• **
    • Сообщения от Antares89
После долгих и мучительных скитаний по форуму и интернету, окончательный мой выбор пал на SkyMaster 15x70
Не слишком ли мало у него увеличение, чтобы наблюдать шаровики и галактики? Там они наверное точками видятся???
И напишите, пожалуйста, ещё раз, как подсчитать увел. бинокля (и как определить вынос зрачка) А то у меня валяется бинокль
22x32 за 600р ;D, что-то не верится что у него увеличение 22x
Спасибо!

Оффлайн sasa40

• Сообщения от sasa40
Cel15х70 отличный вариант, у меня был, только восторг.  Увеличение
предельное, т.к. руки дрожат. Шаровики типа М13, М92, М3
видно на ура. М29 распадается на звезды.  Все сочно, цветное. Луна
убивает наповал, как апельсин.
Бери 15х70, жалеть не будешь.  А 22х32 - не верь, нет там 22х.
15х для бинокля "с рук" много.  Он еще и тяжелый. Чекрез час руки устанут.

Оффлайн Antares89

• **
    • Сообщения от Antares89
Спасибо! Надеюсь он станет хорошим дополнением к телескопу :)

Z*G

• Гость
на корпусе бинокля "выдавлена" надпись "made in Japan" (именно выдавлена, а не приклеена) и указан серийный номер изделия. На упаковочной коробке тоже "made in Japan" на разных языках, штрих-код, соответствующий Японии.

Даже если сделан в Китае, ничего страшного. Главное, что бы сделан был на уровне.

До сих пор не могу определиться, что покупать: такой же Canon или Minox BD10x44 без стабилицации, но с крутой оптикой.

Ни тот ни другой. Для биноклей такого класса у Минокса угол маловат,имхо. А стабнутый бинокль на 10х - это излишество.
Я со своим 10х50, который 1.4кг весит, спокойно наблюдаю днём, и ничего - прекрасно всё вижу. Я не отрицаю, то что со стабилизацией увеличится
разборчивость мелких предметов, но цена при этом вырастет гораздо сильнее, так что гантели в руки!

скажем 12х и выше  - имеет смысл. Стаб для астронаблюдений не рулит, рулит штатив, ибо (практически)все бинокли автоматом станут стабилизированными.

А из аналогов миноксу/канону имеет смысл взять никон 8х32/10х42SE или найти 8х30Е2, который недавно снят с производства. Дороже, конечно....
Можно Монарх, посомтреть немецкое б/у на ebay.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Поле у Минокса действительно маловато, но это вроде как не сильно напрягает. Никон SE в Петербурге ни разу не видел, да и не бывает их тут, скорее всего.

Полно разных Миноксов с roof-призмами, но я хочу именно с порро.

Гантели у меня есть и активно используются:-))
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Z*G

• Гость
на B%H лежат. я свой там же брал

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Поле у Минокса действительно маловато, но это вроде как не сильно напрягает. Никон SE в Петербурге ни разу не видел, да и не бывает их тут, скорее всего.

и с порро есть у нас :-) если интересно подробности в личку
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Antares89

• **
    • Сообщения от Antares89
Вчера купил бинокль Celestron SkyMaster 15x70. Оптика отличная! Но. Он что сделан для людей с идеальным зрением???
Я когда настраивал левый глаз по дому примерно в 500м, мне пришлось барабанчик центральной фокусировки до упора повернуть налево. Т.е. видно хорошо мне было только на пределе фокусировки. А что же тогда будет с объектом за 1 и более км?
Смотрел на звёзды. Так и не понял на что похож Антарес. На пределе фокусировки видна одна дифракционная картина!
Посмотрел в очках в бинокль - звёзды стали точечками, всё чётко, видно хорошо. Но тоже на пределе фокусировки.
И на доме, который в 500м, в очках ночью видны надписи на стенах, а без очков - нет. А зачем ему вообще такой вынос зрачка, если деревья в 10м хорошо видно тоже около предела фокусировки.
Что же это получается, эти бинокли все не для моих глаз? У меня даже на фигне за 600р. нормально фокусируется на этом доме
где-то посередине от нб. и нм. значения.
Так не удобно смотреть в очках, ужас.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я даже не знаю. Может ли так буть у всех биноклей этой серии. Что-то не похоже на такую, уважающую себя и своих клиентов фирму, как Celestron. Может всё-таки можно как-то настроить, сделать что-нибудь.
Я прямо в отчаянии уже :(
Помогите, пожалуйста!!!

Z*G

• Гость
Stenler
++На пределе фокусировки видна одна дифракционная картина!
круто!

++А зачем ему вообще такой вынос зрачка, если деревья в 10м хорошо видно тоже около предела фокусировки.
вынос зрачка и фокусировка никак не связаны

++Так не удобно смотреть в очках, ужас.
вы вроде написали, что лучше становится...

рекомендую зайти в биномагазин и посмотреть другие в бинокли. если в них всё ок, то всё дело в вашем конкретном экземпляре. Что крутить в этлм случае не знаю.

« Последнее редактирование: 19 Июл 2007 [09:26:20] от Z*G »

Оффлайн Dudeman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dudeman
Давно не заходил, почитал  :o ничего себе народ Canon IS распробовал! И ведь действительно вещь классная!

Оффлайн Dudeman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dudeman
В
В-третьих, я не любитель зимних экстремальных наблюдений, а на полчасика на морозе батареек (аккумуляторов) вполне хватит.
Так что, я вообще не вижу здесь проблемы - либо я имею в запасе заряженные аккумуляторы, либо трачу стоимость бутылки пива на батарейки максимум раз в неделю.

На самом деле есть специальные литиевые батарейки, они на морозе работают несколько часов, дороже обычного энерджайзера процентов на 20 если не ошибаюсь, так что это вообще не проблема, если интересно, могу модель посмотреть.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.

и с порро есть у нас :-) если интересно подробности в личку

"У нас" это где?
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.