A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153991 раз)

Оффлайн Tesla12

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Tesla12
Мицар (именно мицар, а НЕ мицар-алькор) разрешается в трубу турист-6 20х50 с проезжанием поезда.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
PTERODAKTil. У Вас нормальное зрение, если видете Мицар и Алькор в городе. А вот приборы 15X50 и Астел 95 никуда не годятся, так как 9.5 m это для 30 мм объектива, а Мицар легко разрешается любым нормальным прибором при увеличении в 20 раз.  Но может я не прав и Вы в свой Астел при увеличении свыше 100 раз разрешаете Мицар А на компоменты. Тогда Вы первый кому это удалось сделать визуально в телескоп, а не используя другие сложные приборы и методы.

Мицар если мне не изменяет память состоит из 4 компонентов. При 100 кратах разрешается на 2 компонентана уровне глюка... поле зрения порядка 15 минут дуги :-)
Tesla12, какие компоненты разрешаются в трубу турист 6? При 100 кратах уверенно разрешается Мицар на 2 компонента. SAO 28748  отлично видно и при 15 кратах.
При словах разрешение Мицара я имею ввиду  разрешение дзетты Медведицы
« Последнее редактирование: 14 Мая 2007 [10:16:46] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн VIV

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VIV
Мицар если мне не изменяет память состоит из 4 компонентов. При 100 кратах разрешается на 2 компонентана уровне глюка... поле зрения порядка 15 минут дуги :-)
С теорией все нормально, а вот с практикой беда. Вы хоть как его назовите, но Мицар он и в африке Мицар. Еще раз посмотрите на него и уверен легко разделите  при 20х увеличении, так как растояние в паре около 14 секунд.

vipera

• Гость
Предлагают приобрести за 200 евро OPTICA 20x80 GIANT ! По внешнему виду - один к одному
ZHUMELL 20x80 Super Giant !  Размеры и вес точно совпадают !
Нашёл этот бино только на финском сайте , вот ссылка: http://www.fotovaline.fi/tuote.php?tuoteryhma=OPTICA%20KIIKARIT
Ещё бы по фински читать  :) ! Виктор

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Зачем об одном и том же писать в двух темах сразу?  >:D

Оффлайн Петруха

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Петруха

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
С теорией все нормально, а вот с практикой беда. Вы хоть как его назовите, но Мицар он и в африке Мицар. Еще раз посмотрите на него и уверен легко разделите  при 20х увеличении, так как растояние в паре около 14 секунд.
Хм... смотрел в Meade 125 ETX при 73 кратах Мицар см. картинку к моему предыдущему  посту. разрешается на пределе. При 23 кратах (Тал 75 R) 26 мм окуляр не разрешается :(
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

vipera

• Гость
Зачем об одном и том же писать в двух темах сразу?  >:D
Pisatj ob odnom i tom ze v dvuh temah srazu - ctobi otvetili  BISTREE ! Ocenj ogranicen vo vremeni  v svjazi s pokupkoj !
Mne kazetsja nicego zazornogo v etom net ! Nuzno k " novickam " otnositsja bolee lojaljno ! A to vseh raspugaete !
  K stati ,v nacale 60-h ,ja bil clenom junoweskoi sekcii (teleskopostroenie) latvijskogo otdelenija VAGO !
Uspehov Vam i terpimosti k novickam !

vipera

• Гость
Dlja obwih obzorov kupil OLYMPUS DPS I 10x50 ,izobrazenie rezkoe,kontrastnoe bez vidimogo hromatizma ...No pole izobrazenija soverwenno PLOSKOE ! Stvol dereva kak budto virezan iz kartona ili bumagi ! Vetvi derevjev ocenj pohozi na dekoracii :stojat drug za drugom,nu tocno kak dekoracii ! Sravnival s BPC 10x50 i EAGLE 10x50 WA  izobrazenie huze no ono OBJEMNOE !
   Kto- nibudj stalkivalsja s podobnimi "wtukami" ?  Sdavatj ego obratno -problematicno , t.k. kuplen v internet-magazine ! Klejmo "Made in China " postavleno v samom nezametnom meste !
OPTICA 20x80 GIANT +wtativ ewje ne polucil ! Potom otpiwusj !
  Tak kto-nibudj vstrecalsja s takimi defektami ?

Суворов Владимир

• Гость
« Последнее редактирование: 10 Июн 2007 [23:31:12] от Суворов Владимир »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Предлагают приобрести за 200 евро OPTICA 20x80 GIANT ! По внешнему виду - один к одному
Нашёл этот бино только на финском сайте , вот ссылка: http://www.fotovaline.fi/tuote.php?tuoteryhma=OPTICA%20KIIKARIT

Этим биноклям красная цена 120-150$, тубусы у них пластмассовые обрезиненные. Да и призмы для 20х малы. Поле будет маленькое и виньетированное обеспечено.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Tesla12

• Сообщения от Tesla12
pterodaktil
Цитата
Tesla12, какие компоненты разрешаются в трубу турист 6?

Скажу честно - не знаю. Четко видно ,что звезда двойная в направлении, поперечном к алькору.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Скажу честно - не знаю. Четко видно ,что звезда двойная в направлении, поперечном к алькору.

Это точно МицарА и МицарБ, я в свою дудку вижу их как две звезды пусть и тонущие в свете друг друга, к тому же на протяжении долгого времени можно заметить вращение Б вокруг А. У меня объектив 30мм., в ваш инструмент они должны быть видны уверенно.
Возможно вам поможет эта схемка, правда не знаю такая ли система в 6-ом туристе.

Да, чуть не забыл, если возмётесь разбирать, будте очень осторожны, линзы и трубочки имеют свойство вываливаться, закатываться под стол и даже разбиваться!!! ;)
Я так разбил коллективную линзу, долго искал замену.  :(
« Последнее редактирование: 14 Июн 2007 [00:21:57] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

alexv

• Гость

Точно такой же бинокль я купил на рунке за 3,500 рублей от китайскогопроизодителя Chaojie  ;D
Прекрасный прибор. все просветелено. все работает. окуляры 65 град. Ну другая там надпись, зато и цена другая.

Не торопитесь покупать или заказывать, походите по рынка и может тысячи за три найдете. Возможная проблема несоосность легко решается юстировкой призм (там винтики есть). А оптика и все остальные параметры (кроме надписи и цены) у всех одинаковы  ;)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
А оптика и все остальные параметры (кроме надписи и цены) у всех одинаковы 

Оптика и все остальные параметры могут сильно отличаться. Да и корпус может быть похож только внешне.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

alexv

• Гость
А оптика и все остальные параметры (кроме надписи и цены) у всех одинаковы 

Оптика и все остальные параметры могут сильно отличаться. Да и корпус может быть похож только внешне.
Возможно, но китайцы мудрый народ и лишний раз осложнять себе жизнь не станут ;D

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Еще раз: в одинаковых корпусах могут быть разные стекла, разная обработка самого корпуса внутри. Корпуса могут быть с виду одинаковыми, но пластмамасса и резина могут быть разными. Это все не "теоретически", это так и есть.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн тимур

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимур
Добрый вечер !

А кто знаком с биноклями фирмы АГФА (Германия)?

Оказывается они не только фото занимаются. В сети по этим биноклям мало информации... Может кто знает?

СПАСИБО !

Оффлайн mel

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от mel
Прикупил себе все-таки Canon 12x36 IS. Вот это действительно бинокль! Посмотрели немного в него с Лёшей Юдиным, даже он при всей своей категоричности был в восторге, насколько стабилизация повышает возможности использования бинокля при наблюдениях на небе.
Единственный и главный вывод - другими биноклями больше пользоваться не буду, надо их куда-то сбывать, чтобы без толку не валялись, а в домашней коллекции их скопилось штуки четыре.
DeepSky 102x700 EDT, Сanon 12x36IS

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
А тележка для перевозки батареек к нему прилагается ?:)

Характеристики:
Продолжительность непрерывной работы системы стабилизации изображения от одного комплекта батарей:
При температуре +25°С - около 4 часов
При температуре -10°С - около 20 минут