ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как камера крепиться должна - к искателю с окуляром или без окуляра?И как бороться с засветкой изображения?
ЦитатаКак камера крепиться должна - к искателю с окуляром или без окуляра?И как бороться с засветкой изображения?Обычно крепят без окуляра,конструкцию что-б не было засветки каждый решает сам.
Доброго времени суток.Только начал попытки осваивать Максим. И сразу же вопрос. Загрузил снимок Марса, в формате RAW, но никакого изображения планеты я не увидел, а увидел, вот такое, как на скрине...Подскажите, что делаю не так.СПС!
Так на скине только верхние 10% кадра, может планета ниже?
Просматривал весь кадр, планеты не видно. А в jpeg - видно
Надо ползунки гистограммы подвигать - планета и появится.
Цитата: Pavels от 24 Апр 2014 [00:28:53]Надо ползунки гистограммы подвигать - планета и появится.Нет, ничего не видно. Наверное проблема в оборудовании. Все таки, с моим телескопом и монтировкой заниматься астрофото - это извращение). Но, хочется хоть попробовать, увидеть, что выйдет. Фотографировал зеркалкой, присоединенной к фокусеру Т-кольцом...
Ну, это наверное зависит от версии Максима
Теперь возникла следующая проблема - если я креплю камеру вплотную к искателю (без окуляра), то не могу поймать фокус! Если с окуляром - то вроде бы фокус можно поймать. Но!В этом случае изображение сильно пересвечено - ничего не видно, лишь по краям видна картинка, а в центре - все белое... Как камера крепиться должна - к искателю с окуляром или без окуляра?И как бороться с засветкой изображения?
Всем доброго времени суток. Подскажите, как сделать, чтобы фотографии RAW-формата можно было видеть. А то загружаю, а там ничего не видно. На скрине должна быть Луна... Сдвиги ползунков не помогают
А масштаб не пробовал менять?