ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну еще как вариант, использовать внутренний модуль фокусировки Максима.работает некорректно. Или работает в расчёте на идеальную видимость. Что тоже самое.
У меня внутренний модуль фокусировки Максима работает исправно и если в поле нет приличной звезды что мешает повернуть трубу и отфокусироваться а после вернуть трубу на объект съёмки.
Ночи с большим градиентом температур тут не редкость и перефокусироваться иногда приходится раз в час. Максимовсий софт будет ошибаться.
По большому счёту автофокус нужен для удалёнки а так это баловство,у меня Ванин АI Fokuser с энкодером на фокусёре - примерный фокус известен,накинул маску Бахтинова,покрутил ручку и готово.
Я ставлю "Via mount" т.к. использую EQMod, и гид шнурком к маунту не подключен.
Когда гид работает, надо ставить метод Via guider. При этом подвижка осуществляется путем смещения точки автогида. Это наиболее ходовой способ.Via mount ставится, если автогидирование не используется. При этом для смещения монтировке будет посылаться команда go to.
Вопрос знатокам.Софт MaximDL , фокусировку делаю в FocusMax. При калибровке фильтров заметил небольшую непарфокальность, замерил шаги фокусера для каждого фильтра.. Как при смене фильтров одновременно смещать фокусер на нужную позицию?
Подскажите пожалуйста - нужен ли какой-то еще специальный драйвер для того, чтобы Максим обнаружил обычную вебкамеру Genius ?
Проверил чисто экспериментально:Вин7-64,Логитек9000про в максиме никак не проявляется,но при выборе ВидеоДС всё работает .
И вообще - возможно ли такую камеру использовать в качестве гидирующей?Хотел бы ее использовать в качестве гида в Максиме и для выставления полярной оси в EQAlign.
Можно но надо учитывать что придётся подбирать достаточно яркую звезду т.к. максимальная выдержка на таких камерах обычно не больше 1:5 сек.