ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаНарод кто нибудь знает как в максиме настроить так, чтобы проверять качество фокусировки после каждого снимка и если фокус ушел автоматам запускать процесс фокусировки? Или хотябы автоматическая фокусировка после N кадров.Кроме этого еще куча приятных моментов - http://www.felopaul.com/software.htm и самое главное BESTплатно
Народ кто нибудь знает как в максиме настроить так, чтобы проверять качество фокусировки после каждого снимка и если фокус ушел автоматам запускать процесс фокусировки? Или хотябы автоматическая фокусировка после N кадров.
Ну еще как вариант, использовать внутренний модуль фокусировки Максима.
ЦитатаНу еще как вариант, использовать внутренний модуль фокусировки Максима.Максимовская фокусировка не внушает доверия после Фокусмакса по известным причинам. Небо не кавказское и одной итерации мало.
Вот и неудобство. Так бы расписал в Максиме LRGB и пусть хлопает по очереди. А с перефокусировкой и время улетает и просто неудобно.Сейчас ночи уже не столь длинные, жалко вермени, на лето оставил освоение программы автоматической съемки. Там все это есть.
Рекомендую АСР.
У меня такая проблема. Хочу гидировать, но после установки точки Expose и нажатие кнопки Start максим просит снять дарки путем установки и снятии крышки на объективе. Далее должен высветится снимок, но почему то выдаёт ошибку, как помню, камера илл или 16 билл. Вместо снимка появляется маленький снимочек. Что это такое?Как потом выясняется если наводишь на яркую звезду проблема исчезает. Такого же не должно быть...
Цитата: unknown от 01 Апр 2014 [22:47:17]У меня такая проблема. Хочу гидировать, но после установки точки Expose и нажатие кнопки Start максим просит снять дарки путем установки и снятии крышки на объективе. Далее должен высветится снимок, но почему то выдаёт ошибку, как помню, камера илл или 16 билл. Вместо снимка появляется маленький снимочек. Что это такое?Как потом выясняется если наводишь на яркую звезду проблема исчезает. Такого же не должно быть... Если ничего не путаю,то попробуйте отключить калибровку.
Не подскажите какой комбинацией?