A A A A Автор Тема: MaxIm DL Version 5  (Прочитано 145863 раз)

Оффлайн Little

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Little
Re: MaxIm DL Version 5
« Ответ #560 : 26 Янв 2014 [20:02:45] »
Я правильно понял, что для того, чтобы DSS мог "увидеть" и обработать файлы в формате FITS, полученные в MaxIm DL, необходимо их сохранять в 16 bit и без компрессии?
« Последнее редактирование: 26 Янв 2014 [20:21:25] от Little »
SW 1201, Celestron CG4, OnStep.
В прошлом: SW BK 80ED Pro+DS 0.8+фильтр DEEPSKY UHC, NEQ6 Pro SynScan, Canon 550D.

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Ф.В. Ницше.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #561 : 26 Янв 2014 [23:01:21] »
Без компрессии точно и да, очень может быть что DSS понимает только 16bit. Но для начала попробуйте вариант с компрессией.

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #562 : 27 Янв 2014 [00:10:47] »
Без компрессии точно и да, очень может быть что DSS понимает только 16bit. Но для начала попробуйте вариант с компрессией.

Пробовал. С компрессией не понимает >:(
А я, как на зло, полночи вчера щелкал и все - с компрессией...
В прошлом: SW BK 80ED Pro+DS 0.8+фильтр DEEPSKY UHC, NEQ6 Pro SynScan, Canon 550D.

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Ф.В. Ницше.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #563 : 27 Янв 2014 [09:11:50] »
Компрессия Максима хороша, по эффективности. После исследования вопроса, именно таким образом я перегоняю гигабайты каждую ночь из США в Москву. Но понимает ее только Максим. Это минус. В вашем случае можно сделать пакетную обработку и пересохранить все кадры без компрессии.

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #564 : 27 Янв 2014 [15:11:39] »
Компрессия Максима хороша, по эффективности. После исследования вопроса, именно таким образом я перегоняю гигабайты каждую ночь из США в Москву. Но понимает ее только Максим. Это минус. В вашем случае можно сделать пакетную обработку и пересохранить все кадры без компрессии.

Спасибо!
Да, я так и подумал. Жаль, что изначально этого не знал и в настройках не выставил "Без компрессии".
Еще одна проблема всплыла: как в настройках выставить, чтобы файлы (когда используешь серийную сьемку с AUTOSAVE) сохранялись в определенном месте?
Где то в теме встречал описание - не найду >:(
Каждый кадр с помощью Select images перемещать неудобно...

sernik

• Гость
« Ответ #565 : 27 Янв 2014 [18:41:10] »
По-моему здесь...

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #566 : 28 Янв 2014 [14:00:09] »
По-моему здесь...
Ок, спасибо!

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #567 : 30 Янв 2014 [09:14:24] »
Вопрос, наверное, не совсем в тему, но все-таки...
Владельцам Canon 550D и Максима :)
Суть вопроса:
При подключении фотоаппарата в MaxIm DL5 в закладке Conneсt,  на ЖКД Canon появляется информация о его текущих настройках (фокус, ISO и т.д.), а видоискатель находится во включенном состоянии.
Для того, чтобы Canon смог произвести съемку, необходимо на нем нажать кнопку справа от видоискателя (со значком фотоаппарата), в результате чего ЖКД включается в режим отображения самого кадра в реальном времени, видоискатель отключается, а зеркало поднимается (или опускается, точно не помню).
При каждом последующем переподключении Canon в MaxIm DL5 приходится опять нажимать эту кнопку, чтобы отключить видоискатель.

Так вот - можно ли как-либо программно исключить этот момент, например, как в Canon EOS Utility с помощью включения функции "съемка в реальном времени" ???
Или что-то в самом фотоаппарате выставить надо?
Надоело (не то слово!!!) каждый раз выскакивать на балкон в такую холодину :(
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [09:28:12] от Little »

sernik

• Гость
« Ответ #568 : 30 Янв 2014 [09:31:30] »
Объясните сначала, зачем при съемке из Максима включать лайв-вью? Он же и так прекрасно снимает.

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #569 : 30 Янв 2014 [10:11:58] »
Объясните сначала, зачем при съемке из Максима включать лайв-вью? Он же и так прекрасно снимает.

Кроме как в режиме Лайв-вью у меня не получается фотографировать объекты - Максим выдает ошибку.
Да и потом, в отсутствие камеры на искателе телескопа, мне приходится наводится на цель с помощью ЖКД фотоаппарата.
А можно поподробнее - ""...Он же и так прекрасно снимает..." ?
Может поэтому у меня вылезаешь ошибка, как я описал в посте № 547 ?
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [12:00:54] от Little »

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #570 : 30 Янв 2014 [10:34:30] »
Еще раз спасибо - все заработало!Теперь возникла такая проблема - при серии снимков выскакивает ошибка, после которой приходится переподключать камеру
В последние две ночи начала выскакивать такая ошибка (цифры в скобках только не помню какие). Но она выскакивает когда хочет начать фотографировать, либо включаю лайвью - слышно как срабатывает затвор  и всё, выскакивает данная ошибка, после еще слышны щелчки в фотоаппарате, пока его не выключишь. У меня это глюк думаю из-за замерзания затвора (при -30град внешней среды) - лед мешает ему открыться полностью. Но иногда после выключения всё нормально еще работает некоторое время. В домашних условиях проблем не замечено. В моём случае лечение возможно заключается в просушке внутренностей фотоаппарата.
А может просто натаймлапсился и уже начинает требовать менять затвор :)
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #571 : 30 Янв 2014 [13:46:33] »
В последние две ночи начала выскакивать такая ошибка (цифры в скобках только не помню какие). Но она выскакивает когда хочет начать фотографировать, либо включаю лайвью - слышно как срабатывает затвор  и всё, выскакивает данная ошибка, после еще слышны щелчки в фотоаппарате, пока его не выключишь. У меня это глюк думаю из-за замерзания затвора (при -30град внешней среды) - лед мешает ему открыться полностью. Но иногда после выключения всё нормально еще работает некоторое время. В домашних условиях проблем не замечено. В моём случае лечение возможно заключается в просушке внутренностей фотоаппарата.
А может просто натаймлапсился и уже начинает требовать менять затвор

Ошибка выскакивает в процессе съемки, при чем может и в самом начале (на 5-80 секунде первого кадра), и на 3 кадре, и на 5...
После нее приходится переподключать (disconnect - connect) фотоаппарат в Максиме и опять вручную включать Лайв-вью...

Если бы ошибка возникала в момент движения затвора (в начале кадра или в его конце), я бы подумал, что замерзает его механизм...
Но в том то и дело, что она выскакивает в то время, когда затвор открыт и идет накопление сигнала...

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #572 : 05 Фев 2014 [08:53:01] »
Люди!
Кто успешно использует для съемки Canon 550D и Максим 5 версии?
Отзовитесь - никак не могу победить ошибку!
Хочу проверить настройки фотоаппарата и Максима.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2014 [08:59:21] от Little »

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #573 : 05 Фев 2014 [09:01:00] »
Люди!Кто использует для съемки Canon 550D и Максим 5 версии?Отзовитесь - никак не могу победить ошибку!Хочу проверить настройки фотоаппарата и Максима.
Возми у кого нибудь другой аналогичный фотоаппарат - для Maxim DL без разницы какая модель, 1100d, 450d или 550d. Если ошибка будет также выскакивать - значит проблема в Maxim, иначе виноват фотик. Дальше уже думать в соответствующем направление.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Little

• Сообщения от Little
« Ответ #574 : 05 Фев 2014 [09:13:07] »
Возми у кого нибудь другой аналогичный фотоаппарат - для Maxim DL без разницы какая модель, 1100d, 450d или 550d. Если ошибка будет также выскакивать - значит проблема в Maxim, иначе виноват фотик. Дальше уже думать в соответствующем направление.

Если бы была возможность взять другой фотоаппарат, давно бы попробовал.

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 191
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #575 : 16 Фев 2014 [16:53:58] »
Иногда стало выскакивать в Максиме 5 окошко: "a required resource was" - ресурсов компа не хватает? Где то встречал почему вылазит но сейчас не найду.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #576 : 16 Фев 2014 [18:22:12] »
was чего? Одного слова не хватает видимо
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 191
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #577 : 16 Фев 2014 [19:39:09] »
was чего? Одного слова не хватает видимо
Да больше и нет слов, см. вложение.

Оффлайн Alex R

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Alex R
« Ответ #578 : 28 Фев 2014 [20:02:35] »
Народ кто нибудь знает как в максиме настроить так, чтобы проверять качество фокусировки после каждого снимка и если фокус ушел автоматам запускать процесс фокусировки?  Или хотябы автоматическая фокусировка после N кадров.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #579 : 28 Фев 2014 [20:27:36] »
Цитата
Народ кто нибудь знает как в максиме настроить так, чтобы проверять качество фокусировки после каждого снимка и если фокус ушел автоматам запускать процесс фокусировки?  Или хотябы автоматическая фокусировка после N кадров.
Кроме этого еще куча приятных моментов - http://www.felopaul.com/software.htm  и самое главное BESTплатно  :)