ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Без компрессии точно и да, очень может быть что DSS понимает только 16bit. Но для начала попробуйте вариант с компрессией.
Компрессия Максима хороша, по эффективности. После исследования вопроса, именно таким образом я перегоняю гигабайты каждую ночь из США в Москву. Но понимает ее только Максим. Это минус. В вашем случае можно сделать пакетную обработку и пересохранить все кадры без компрессии.
По-моему здесь...
Объясните сначала, зачем при съемке из Максима включать лайв-вью? Он же и так прекрасно снимает.
Еще раз спасибо - все заработало!Теперь возникла такая проблема - при серии снимков выскакивает ошибка, после которой приходится переподключать камеру
В последние две ночи начала выскакивать такая ошибка (цифры в скобках только не помню какие). Но она выскакивает когда хочет начать фотографировать, либо включаю лайвью - слышно как срабатывает затвор и всё, выскакивает данная ошибка, после еще слышны щелчки в фотоаппарате, пока его не выключишь. У меня это глюк думаю из-за замерзания затвора (при -30град внешней среды) - лед мешает ему открыться полностью. Но иногда после выключения всё нормально еще работает некоторое время. В домашних условиях проблем не замечено. В моём случае лечение возможно заключается в просушке внутренностей фотоаппарата.А может просто натаймлапсился и уже начинает требовать менять затвор
Люди!Кто использует для съемки Canon 550D и Максим 5 версии?Отзовитесь - никак не могу победить ошибку!Хочу проверить настройки фотоаппарата и Максима.
Возми у кого нибудь другой аналогичный фотоаппарат - для Maxim DL без разницы какая модель, 1100d, 450d или 550d. Если ошибка будет также выскакивать - значит проблема в Maxim, иначе виноват фотик. Дальше уже думать в соответствующем направление.
was чего? Одного слова не хватает видимо
Народ кто нибудь знает как в максиме настроить так, чтобы проверять качество фокусировки после каждого снимка и если фокус ушел автоматам запускать процесс фокусировки? Или хотябы автоматическая фокусировка после N кадров.