ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я хочу просто переписывать RAW файлы на комп и смотреть их.Для этого выбрал raw to hard drive
Подскажите - можно ли "подружить" фокусер и MaxIm DL Version 5 ?У меня фокусер управляется коробочкой от И. Ионова, а вот из Максима никак - не могу понять, где, что и как выставить...
Цитировать (выделенное)Подскажите - можно ли "подружить" фокусер и MaxIm DL Version 5 ?У меня фокусер управляется коробочкой от И. Ионова, а вот из Максима никак - не могу понять, где, что и как выставить...У вас фокусёр на FT 245 и есть желание переходить на Максим - тогда вам пора сделать следующий шаг и перейти на "про версию" :http://www.ivastro.e3w.ru/FWF/index.htm - поверьте сразу всё подружется.
Цитата: Pavels от 23.01.2014 [19:04:11]Цитировать (выделенное)Подскажите - можно ли "подружить" фокусер и MaxIm DL Version 5 ?У меня фокусер управляется коробочкой от И. Ионова, а вот из Максима никак - не могу понять, где, что и как выставить...У вас фокусёр на FT 245 и есть желание переходить на Максим - тогда вам пора сделать следующий шаг и перейти на "про версию" :http://www.ivastro.e3w.ru/FWF/index.htm - поверьте сразу всё подружется.Да, у меня именно такой контроллер. Все ясно - я ASCOM плагин поставил первой версии (тогда еще не имел Максима и не предполагал его использовать).Попробую.Большое спасибо!
Shutter - это затвор..
Попробуйте не серийно снимать,дабы ночь не пропускать.
Теперь возникла такая проблема - при серии снимков выскакивает ошибка, после которой приходится переподключать камеру
Для автофокуса используйте Focusmax. Он гораздо лучше максимовского автофокуса, это проверено и доказано давно.
Цитата: Little от Сегодня в 02:00:03Теперь возникла такая проблема - при серии снимков выскакивает ошибка, после которой приходится переподключать камеру А как на палец реагирует?Снимки на карточку пишутся?Задержку между снимкми пробовали?
Если у Вас кэнон - это, к сожалению, не лечится. Точнее, бывают периоды когда можно долго не видеть этой ошибки, бывает - каждую серию. Обсуждалось уже не раз. Причины и лекарства - нет.
Попутно вопрос - работает ли фокусмакс с зеркалками (кенон)?