ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В максиме отличный подробный хелп, в том числе раздел по гидированию.
Первая кровь Первый теcт на реальном небе. Сразу появились проблемы.1) Калибруюсь, выбираю звездочку, жму гидировать - он мне выдает пустое окошко и "star faded". Загнал звезду в центр камеры, получилось, из чего подозреваю, что какая-то геометрия виновата, или поворот или зеркальное отражение, вопрос, как ее поправить, где настройки?2) Ведение хреновато. Раз в 0.5. секунды, Туманность Ориона, звезды потянуты, где какие настройки, какие параметры?
PS Если пишите ответы типа "есть хелп", "пользуйтесь поиском" и тд. давайте ссылку на документ, описывающий решение проблемы.
Вы для калибровки указывали звезду вручную или положились на автомат?
Вы наверное имеете в виду мозаики? Насколько я знаю, там нет никакой автоматики. Т.е. звезду для гидирования для каждого кадра мозаики придется выбирать и запускать гидирование заново.
вместо маленького окошка со звездой для гидирования получается что?
галочки Pier Flip или Auto Pier Flip
Плюс регулярная потеря связи с фотоаппаратом Кэнон 350Д, плюс снимает серию, вдруг может задуматься и прекратить с надписью waiting 5 seconds. Управляющие импульсы шли не чаще 1 раза в секунду - прогайдер раз 5 в секунду может делать. Не говоря уже о том, что половина кадров серии не записалась на диск. То позволяет исо указывать, то это окошко не активно - бардак полный.
Убил сегодня на максимку еще ночь.
Появляется маленькое окошко с шумами, звезды нет. И сигнал star faded. Звезда стала появляться когда загнал ее ближе к центру.Скриншот к сожалению не сделал, тк. всеми силами решал проблему на месте.
А гидкамера какая?
Может дело в как раз в драйвере?