ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ещё вариант,сделаешь снимок, ткнёш на звезду для калибовки,а он с ходу "стар нот фаунд" Обидно блин
Это уже какие-то "байки из склепа"
на снимке с гидирующей камеры куча звёзд, максим после калибровки пишет что звезда не найдена не на одном из снимков? Причём не важно, вручную указать звезду для калибровки, либо если он самостоятельно её выбирает Ещё вариант,сделаешь снимок, ткнёш на звезду для калибовки,а он с ходу "стар нот фаунд" Обидно блин
ЦитатаЕщё вариант,сделаешь снимок, ткнёш на звезду для калибовки,а он с ходу "стар нот фаунд" Обидно блинЦитатаЭто уже какие-то "байки из склепа" +1Сделай захват экрана и покажи свой действия с запуска MaxIm DL.
гистограмму я не прижимаю, возможно из-за этого звёзды тонут в шуме и максим не может их нормально отделить от шума
Ни одна ХР на ноут не встаёт,т.к. нету каких-то дров
И ещё, для гидирования я использую "Camera 1", т.к. "Camera 2" не активируется пока не выберешь в камере 1 какой-то приёмник.
Цитата: Infinity от 18 Сен 2013 [11:59:51]гистограмму я не прижимаю, возможно из-за этого звёзды тонут в шуме и максим не может их нормально отделить от шумапомеряйте SNR звезды которую Вы видите глазами, если она 1-3 максим будет ее терять, вообще рекомендуют чтобы SNR был больше 20, тогда центроид правилььно вычисляется.Цитата: Infinity от 18 Сен 2013 [11:59:51]Ни одна ХР на ноут не встаёт,т.к. нету каких-то дров включите в биос поддержку ide вместо ahci для жесткого диска.
Цитата: Infinity от 18 Сен 2013 [11:59:51]И ещё, для гидирования я использую "Camera 1", т.к. "Camera 2" не активируется пока не выберешь в камере 1 какой-то приёмник. Это какой-то бред. Сомневаюсь, что гидирование будет нормально работать с Камера 1. При подключении нужно Камера 1 выбрать симулятор, а Камера 2 подключить по-человечески, т.е. гид. Гистограмма влияет только на то что МЫ видим на экране, для программы она никак не влияет. Изменить соотношение сигнал шум можно только подборкой усиления камеры, длительностью выдержки и вычитанием темнового кадра.
Как в Максиме это сделать? Я про SNR.
Если используете EQmod, то проверьте - в максиме дело или нет. Попробуйте просто подключать монти из Планетария какого-нибудь, или даже из eqmod'овского Tool box. Если будет также глючить - взять последний драйвер для шнурка (какая микросхема?) и убедиться, что нет проблем с USB-кабелем (попробовать другой).
pl2303 - это и есть микросхема. Попробуйте обновить драйвер . Если проблема именно после старкалка - ну обойдитесь без него, прекрасно можно наводиться из максима, как по картинке, так и по каталогу.