ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как правильнее будет гидировать в максиме - Control via Guider Relays (через шнурк автогида) или Control Via Telescope (через екумод) ?
А тут не надо думать - понимать как есть.
Цитата: bigol от 06 Окт 2013 [14:17:34]А тут не надо думать - понимать как есть. Ну как есть из мануала, что вы привели: The rate sliders will determine how quickly the mount can move to correct a guiding error.<Установки определяют, как быстро будет перемещаться монтировка, чтобы исправить выявленную ошибку.>То есть это назначается скорость ликвидации ошибки гидирования. И решать проблему перемещения монтировки "ударом молотка" как бы не совсем кашерно. Тем более, увеличение скорости ликвидации ошибки, (резкие рывки) скорее всего ухудшат весь процесс гидежа если монтировка не слишком жесткая. Проблемы нужно решать теми инструментами, которые для этого предназначены. Как то так.
То есть это назначается скорость ликвидации ошибки гидирования. И решать проблему перемещения монтировки "ударом молотка" как бы не совсем кашерно.
Infinity, откалиброваться не мог. Что вы, братцы, про гидирование бодаетесь?
То есть это назначается скорость ликвидации ошибки гидирования. И решать проблему перемещения монтировки "ударом молотка" как бы не совсем кашерно. Тем более, увеличение скорости ликвидации ошибки, (резкие рывки) скорее всего ухудшат весь процесс гидежа если монтировка не слишком жесткая.
Проблемы с гидированием отошли на второй план, после того как у меня появились проблемы с екумодом. Вдруг, ни с того ни с сего перестал включаться екумод и стал выдавать вот такие ошибки. Переустановил всё,даже дрова на видяху. Что это? Видимо придётся сносить винду.
Цитата: Infinity от 07 Окт 2013 [12:16:11] Проблемы с гидированием отошли на второй план, после того как у меня появились проблемы с екумодом. Вдруг, ни с того ни с сего перестал включаться екумод и стал выдавать вот такие ошибки. Переустановил всё,даже дрова на видяху. Что это? Видимо придётся сносить винду.Поробуйте законектиться к EQMOD ASCOM Simulator. Кста, тема есть "Помогите с EQMOD"
И так, если я правильно понял, то избежать сообщения "star moved <5 pixels in X", можно выставив значения как на вложенной картинке?
И ещё, у меня изображение с камеры гида выглядит вот так (см. рис 2) - это нормально? Скопление шума в точках-это звёзды.
Цитата: Infinity от 07 Окт 2013 [12:25:39]И ещё, у меня изображение с камеры гида выглядит вот так (см. рис 2) - это нормально? Скопление шума в точках-это звёзды.Если это изображение после кнопки "Expose" - то нормально, однако имхо здесь явно не хватает сигнала, попробуйте не 0.9 сек, а 2 сек. SNR на звезде для гидирования желательно иметь порядка 20. А вот при гидировании картинка с гида должна быть совершенно иная - маленькое изображение (30-60 пикс, устанавливается в опциях) и по центру его - одна звездочка. График не похож на реальный, честно сказать. Скорее на гидирование по горячему пикселю, который не двигается.Попробуйте PHD Guiding, она проще и работает отлично. Руку набивать самое то.
Но вот с самого момента начались проблемы, с "<5 pix".
Скопление шума в точках-это звёзды.
Вы будете смеяться,но у меня только с максим видел все мои КХУ5 и 5-2. PHD Guiding и всё остальное почему-то не хочет работать с камерой нормально.
Цитата: Infinity от 07 Окт 2013 [19:37:59]Вы будете смеяться,но у меня только с максим видел все мои КХУ5 и 5-2. PHD Guiding и всё остальное почему-то не хочет работать с камерой нормально.Я так подозреваю, что Вы поставили не нормальные новые аскомовские драйвера от производителя, а какие-нибудь древние поделки бельгийца и т.д.?
Infinity обращаю Ваше внимание,что в вашем посте 489 на картинке нет галочки разрешающей гидировать в одном из направлений по оси Y. При калибровке гидирования выставить обязательно!
Какой галочки именно не хватает?