ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На вкладке обсерватория есть закладка catalog, где можно ввести нужный объект, затем нажать search (поиск), затем go to чтобы перейти или zoom to чтобы получить этот объект на карте на закладке zoom. Кроме того, на этой закладке (zoom) можно просто выбрать нужный объект и по правой кнопке перейти к нему (slew to...)Для синхронизации есть два варианта - либо отцентрировать звезду вручную и затем по правой кнопке выбрать sync и далее catalog position... Либо, что гораздо круче, полученный снимок можно решить в максиме астрометрически, с помощью встроенного Pinpoint LE. Это меню Analyze - Pinpoint astrometry.
Да пожалуйста. Всегда приятно помочь человеку, который действительно хочет разобраться. Если читаете по-английски - в максиме есть огромный хелп, архиполезный Его можно читать годами - и всё с пользой.
Я бы рад отказаться от Старкалка, мне Стеллариум очень нравится,но я не могу подключить монти Дельных советов еще не нашёл,а читать 185 страниц темы.... А в максиме каталог если не ошибаюсь находится в во вкладке "обсерватори"? Как в нем сделать синхронизацию? По типу как в СтарКалке.
ЦитатаЯ бы рад отказаться от Старкалка, мне Стеллариум очень нравится,но я не могу подключить монти Дельных советов еще не нашёл,а читать 185 страниц темы.... А в максиме каталог если не ошибаюсь находится в во вкладке "обсерватори"? Как в нем сделать синхронизацию? По типу как в СтарКалке.Я бы рекомендовал не отказываться от Старкалка полностью,он прекрасно работает параллельно с Максимом а наличие контуров объектов иногда помогает при наведении.
Конфликта не будет,они оба общаются с монтировкой через АСКОМ и все действия в одном планетарии будут дублироваться в другом.
И действительно,
ИМХО у графика разрешение низкое и кажется что точки на одной прямой. Ведь это же график яркости, как она может быть разной в один момент времени?
Ребят, не обессудьте, не знаю в какой топик лезть, НО ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, Я НОВИЧОК! Какую прогу можно скачать для определения небесных тел на данный момент. Буду оч признателен)Заранее спасибо большое!)
Проверь правильность выставления полярки и попробуй откалибровать гид , это первое что на ум приходит .
Народ сижу сейчас на даче у телескопа,пытаюсь гидировать.Мксим постоянно выдает вот такую табличку с надписью после каллибровки:star moved <5 pixels in X. Я так понимаю ,что звезда сместилась по оси х на 5 пикселов? Что с этим делать, какзапустить гидирование?
просто увеличьте значение "пульсгиденг" в EQMOD по той оси, по которой максимка говорит, что смещение меньше 5 пикселей. Скорость гидирования тут не причем.
т.е. помогает сильнее подвинуть гид без лишних затрат времени.