ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а вот кнопочка STOP не работает, остановить не могу.
А зачем как ASCOM-камера,можно просто как QHY-6 выбрать , только MaximDL Driver для QHY-6 установить надо. При этом кнопка стоп должна работать - проверено.
такой вопрос. может кто знает как одну и ту же камеру использовать в качестве гида и съемочной камеры? речь идет о камерах не с "двойными чипами" а фотокамеры типа кеннон или обычные DSI? возможно ли? может есть плаггины "разделяющие" приоритеты .
ну я так понял, что считывание и обработка информации на матрице могла бы "распределяться" по "многозадачному" принципу, а не по"однозадачному" , гидировал и с двумя отдельными SBIG и FLI....(понимаю, зажрались ) речь не об этом, возможно ли "решение одной задачи" разделить на "два решения" , по сути стоит запрет на включение по одному и тому же USB,но может есть способ включить одновременно обе задачи? Включил сегодня два кеннона одновременно, по разным юсб каналам - работает, конечно это жирновато, даже чересчур по этому и возник вопрос об использовании фотокамеры как снимающего и как гидирующего устройства. ту еще вопрос возникает , гид должен с меньшими экспозициями снимать? дабы "опережать" события основного кадра и успевать "тонко" скорректировать и отцентровать цель ? или какой то другой принцип гидирования? вроде как на том же SBIG с "двойным чипом-сенсором" который наверняка один, но разделен по выполнению задач програмным способом. ну, не две же, отдельне ПЗС или я не прав.... как вы понимаете это попытка сэкономить на "второй камере"
понятно, спасибо за уразумения диллетанта в этой сфере:) придется разоряться на второй кеннон
Друзья!При установке Максима 5.15 я поспешил и прописал его как "SIA Micrograph Maxim DL 5" вместо "Максим ДЛ Про".Снес и попытался переустановить заново. Но теперь он без всякой регистрации выдает опять только вариант"SIA Micrograph Maxim DL 5". Реестр чистил, не помогло. Несколько попыток с одним и тем же результатом.Подскажите, пож-та, как преодолеть эту засаду.Сергей.
Можно, конечно, восстановлением системы, а можно в самом МДЛ ввести другой ключь, если имеется: Help - Enter License. (Во многих программах ввод ключей находится в менюшках под заголовком Help.)
Цитата: KMM от 11 Окт 2011 [11:52:55]Можно, конечно, восстановлением системы, а можно в самом МДЛ ввести другой ключь, если имеется: Help - Enter License. (Во многих программах ввод ключей находится в менюшках под заголовком Help.)Это поможет, но не будет кнопок. Что есть печаль, ибо лично я к ним привык. Описанное выше поможет точно, опробовано пару раз мной и двумя знакомыми по моему совету.
Цитата: moscow от 11 Окт 2011 [12:01:43]Цитата: KMM от 11 Окт 2011 [11:52:55]Можно, конечно, восстановлением системы, а можно в самом МДЛ ввести другой ключь, если имеется: Help - Enter License. (Во многих программах ввод ключей находится в менюшках под заголовком Help.)Это поможет, но не будет кнопок. Что есть печаль, ибо лично я к ним привык. Описанное выше поможет точно, опробовано пару раз мной и двумя знакомыми по моему совету.Какой способ убирает кнопки (я указал два способа)? Просто введение другого ключа, что ли? Восстановление системы восстанавливает как нужно. А если у кого-то когда-то кнопки отключаются, так их всегда можно включить снова.
Version 5.16Image Analysis: Added new FFT analysis command. Fixed Photometry AAVSO report glitch. Image Processing: Speed improvement to Gaussian Blur (Kernel Filters). Set Calibration now allows images lacking IMAGETYP to be manually added to a group. Fixed minor problem in Remove Pedestal command background extraction. Improved error messages for the Stack command. Camera Control: Added "Delay Between Light Frames Only" option to Autosave. Fixed glitch related to filter focus offsets. Fixed problem closing the Tracking Error Graph on systems running "Windows 7 Basic" theme. Observatory Control: Status tab is now formatted using HTML to improve readability, and the HTML can be modified by the user to customize the layout. Canon DSLR: Added support for new models, including 600D (Rebel T3i), 1100D (Rebel T3), 1Ds Mark III, and 1D Mark IV. Exposures can now be interrupted during the mirror lock-up delay. Nikon DSLR: Added support for new models, including D3S, D40X, D5100, and D7000. Celestron Nightscape: Added support for Celestron Nightscape. Orion Parsec: Added support for Parsec 10100C.SBIG: Added adjustable speed setting for STX cameras. Removed "fast mode" readout option as obsolete. Fixed incompatibility between AO plug-in and STi. Apogee Alta: Updated driver from Apogee.