A A A A Автор Тема: MaxIm DL Version 5  (Прочитано 143311 раз)

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
Re: MaxIm DL Version 5
« Ответ #280 : 18 Сен 2011 [14:55:30] »
В настройках камеры 5-го максима есть полезная фишка -Continuous (непрерывная съёмка). У меня используется QHY-6 как ASCOM-камера. Проблема: непрерывная съёмка идёт, а вот кнопочка STOP не работает, остановить не могу.
Кто знает, почему так?
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #281 : 18 Сен 2011 [23:29:18] »
Цитата
а вот кнопочка STOP не работает, остановить не могу.

А зачем как ASCOM-камера,можно просто как QHY-6 выбрать , только MaximDL Driver для QHY-6 установить надо.
При этом кнопка стоп должна работать - проверено.
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1138
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #282 : 19 Сен 2011 [00:10:14] »
У меня в 5.10 QHY-6 тоже работает, как ASCOM камера, проблем нет, кнопка "стоп" работает исправно.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #283 : 19 Сен 2011 [02:29:16] »
А зачем как ASCOM-камера,можно просто как QHY-6 выбрать , только MaximDL Driver для QHY-6 установить надо.
При этом кнопка стоп должна работать - проверено.
Вот только не надо советовать какие-то древние недоработанные драйверы, а лучше пользоваться самыми последними, в которых наконец-то побеждена черезстрочка на ярких объектах на коротких выдержках, да и не клацает внутри камеры от того, что китайский товарищ перепутал в одном месте драйвера знаки, из-за чего неверное напряжение подавалось на, если память не изменяет, какой-то транзистор, который и издавал щелчёк при считывании, чем он потихоньку доканывался. Читайте подробней обо всём этом в теме, посвящённой этой камере.

Оффлайн Alex Ditrihh

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Alex Ditrihh
« Ответ #284 : 25 Сен 2011 [17:52:55] »
 такой вопрос. может кто знает как   одну и ту же камеру использовать в качестве гида и  съемочной камеры?  речь идет о камерах не с "двойными чипами"  а фотокамеры типа кеннон или обычные  DSI?  возможно ли? может есть плаггины "разделяющие" приоритеты .

Оффлайн KMM

• Сообщения от KMM
« Ответ #285 : 25 Сен 2011 [18:20:30] »
Простите, а как такое возможно, чтобы с одного и тоже сенсора и считывалась картинка разх в несколько секунд, и накапливался сигнал в течении нескольких минут одновременно, если конструкцией предусмотрено считывание только со всего сенсора сразу?
Или вы под "одну и ту же камеру" имеете ввиду две однотипных камеры, только одна снимает с длительными выдержками, а другая гидирующая, снимает короткими выдержками? Говорят, с двумя DSI не было проблем, с QHY6 были у кого-то какие-то проблемы, про два кенона не встречал информации (наверное, потому, что гидировать зеркалкой как-то слишком "жирно", есть решения подешевле, менее массивные, более компактные).

Оффлайн Alex Ditrihh

« Ответ #286 : 26 Сен 2011 [02:18:28] »
ну я так понял, что считывание и обработка информации на матрице могла бы "распределяться" по  "многозадачному" принципу, а не по"однозадачному" ,  гидировал и с двумя отдельными SBIG и FLI....(понимаю, зажрались   :laugh: ) речь не об этом, возможно ли "решение одной задачи" разделить на "два решения" , по сути  стоит запрет на включение по одному и тому же USB,но может есть способ включить одновременно обе задачи? Включил сегодня два кеннона одновременно, по разным юсб каналам - работает,  конечно это жирновато, даже чересчур по этому и возник вопрос  об использовании фотокамеры как снимающего и как  гидирующего устройства. ту еще  вопрос возникает , гид должен с меньшими экспозициями снимать?  дабы "опережать" события основного кадра и успевать "тонко" скорректировать и отцентровать цель ? или какой то другой принцип гидирования?  вроде как на том же SBIG  с "двойным чипом-сенсором" который наверняка  один, но разделен по выполнению задач програмным способом.  ну, не две же, отдельне ПЗС или я не прав.... как вы понимаете это  попытка  сэкономить на "второй камере"

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #287 : 26 Сен 2011 [04:40:46] »
такой вопрос. может кто знает как   одну и ту же камеру использовать в качестве гида и  съемочной камеры?  речь идет о камерах не с "двойными чипами"  а фотокамеры типа кеннон или обычные  DSI?  возможно ли? может есть плаггины "разделяющие" приоритеты .

На CCD камерах такое в принципе невозможно (т.к. считывание с детектора происходит только после окончания экспозиции). Считывание в реальном времени реализуется на гибридных PIN-CMOS сенсорах, которые в любительских камерах пока не используются.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн KMM

• Сообщения от KMM
« Ответ #288 : 26 Сен 2011 [09:56:15] »
ну я так понял, что считывание и обработка информации на матрице могла бы "распределяться" по  "многозадачному" принципу, а не по"однозадачному" ,  гидировал и с двумя отдельными SBIG и FLI....(понимаю, зажрались   :laugh: ) речь не об этом, возможно ли "решение одной задачи" разделить на "два решения" , по сути  стоит запрет на включение по одному и тому же USB,но может есть способ включить одновременно обе задачи? Включил сегодня два кеннона одновременно, по разным юсб каналам - работает,  конечно это жирновато, даже чересчур по этому и возник вопрос  об использовании фотокамеры как снимающего и как  гидирующего устройства. ту еще  вопрос возникает , гид должен с меньшими экспозициями снимать?  дабы "опережать" события основного кадра и успевать "тонко" скорректировать и отцентровать цель ? или какой то другой принцип гидирования?  вроде как на том же SBIG  с "двойным чипом-сенсором" который наверняка  один, но разделен по выполнению задач програмным способом.  ну, не две же, отдельне ПЗС или я не прав.... как вы понимаете это  попытка  сэкономить на "второй камере"
Как я уже написал выше, дело не в работе чего-то типа юсб, плагин какой-то особый нужен, дело всё в принципах, как физически реализовано считывание с сенсора! Фотокамеры не умеют считывать сигнал с одних пикселов, в то время как другие ещё накапливают сигнал. Фотографам нужна вся картинка сразу.
С чего вы взяли, что на сбигах с двойным сенсором один сенсор? Там же в описании написано, что в камере не двойными функциями чип, а два чипа, и даже указываются их марки в описании конкретных камер. http://www.sbig.com/Self-Guiding/ - вот, прямым текстом написано: "The self-guided imaging cameras contain two CCD detectors: one for guiding and one for image collection." Там второй сенсор располагается просто как внеосевой гид (т.е. сбоку от основного чипа).
Да, гид должен снимать с более короткими выдержками (обычно 1-5 секунд), чем основная камера, чтобы контролировать ведение монтировки.

Оффлайн Alex Ditrihh

« Ответ #289 : 26 Сен 2011 [18:26:11] »
понятно, спасибо за уразумения диллетанта в этой сфере:) придется разоряться на  второй кеннон :'(

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #290 : 03 Окт 2011 [16:10:52] »
понятно, спасибо за уразумения диллетанта в этой сфере:) придется разоряться на  второй кеннон :'(
А ты вторым Кэноном хочешь гидировать? Зря.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
« Ответ #291 : 11 Окт 2011 [11:06:58] »
Друзья!
При установке Максима 5.15 я поспешил и прописал его как "SIA Micrograph Maxim DL 5" вместо "Максим ДЛ Про".
Снес и попытался переустановить заново. Но теперь он без всякой регистрации выдает опять только вариант
"SIA Micrograph Maxim DL 5". Реестр чистил, не помогло. Несколько попыток с одним и тем же результатом.
Подскажите, пож-та, как преодолеть эту засаду.
Сергей.
Все мое со мной

Оффлайн KMM

• Сообщения от KMM
« Ответ #292 : 11 Окт 2011 [11:52:55] »
Можно, конечно, восстановлением системы, а можно в самом МДЛ ввести другой ключь, если имеется: Help - Enter License. (Во многих программах ввод ключей находится в менюшках под заголовком Help.)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #293 : 11 Окт 2011 [12:01:43] »
Друзья!
При установке Максима 5.15 я поспешил и прописал его как "SIA Micrograph Maxim DL 5" вместо "Максим ДЛ Про".
Снес и попытался переустановить заново. Но теперь он без всякой регистрации выдает опять только вариант
"SIA Micrograph Maxim DL 5". Реестр чистил, не помогло. Несколько попыток с одним и тем же результатом.
Подскажите, пож-та, как преодолеть эту засаду.
Сергей.

Знакомые грабли :)

Стереть мои документы / Maxim DL
Стереть ветвь Software / Difraction Limited в регистри, кажется в HKEY_LOCAL_USER, но лучше проверить во всех 4 (5?) ветках, точно не помню, здесь макс не установлен.

Переустановить.

Можно, конечно, восстановлением системы, а можно в самом МДЛ ввести другой ключь, если имеется: Help - Enter License. (Во многих программах ввод ключей находится в менюшках под заголовком Help.)

Это поможет, но не будет кнопок. Что есть печаль, ибо лично я к ним привык. Описанное выше поможет точно, опробовано пару раз мной и двумя знакомыми по моему совету.
モ - mo

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #294 : 11 Окт 2011 [12:45:04] »
нужно вычистить из реестра все поля со словами Diffraction Limited, MaxImDl, Cyanogen

Оффлайн KMM

• Сообщения от KMM
« Ответ #295 : 11 Окт 2011 [13:57:05] »
Это поможет, но не будет кнопок. Что есть печаль, ибо лично я к ним привык. Описанное выше поможет точно, опробовано пару раз мной и двумя знакомыми по моему совету.
Какой способ убирает кнопки (я указал два способа)? Просто введение другого ключа, что ли? ???
Восстановление системы восстанавливает как нужно. А если у кого-то когда-то кнопки отключаются, так их всегда можно включить снова.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #296 : 11 Окт 2011 [14:08:11] »
Какой способ убирает кнопки (я указал два способа)? Просто введение другого ключа, что ли? ???
Восстановление системы восстанавливает как нужно. А если у кого-то когда-то кнопки отключаются, так их всегда можно включить снова.
Не "убирает", а "не восстанавливает".
Maxim SIA (?) или что там по умолчанию в ... другой хорошей программе, устанавливается без кнопок вовсе. Потом ставишь про и если не удалил из "мои документы", получаешь очень голый и непривычный максим. Да, все функции сохранены, доступны через меню и горячие клавиши, но я привык к иконкам под строкой меню. Восстановить которые у меня не получилось.

Я говорил про метод "ввести новую лицензию в меню Help". Восстановление системы у меня отключено.
モ - mo

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #297 : 12 Окт 2011 [10:40:23] »
Спасибо за советы. Попробую, отпишусь.
Все мое со мной

Оффлайн Сергей 1951

« Ответ #298 : 13 Окт 2011 [10:07:38] »
Знакомые грабли :)

Стереть мои документы / Maxim DL
Стереть ветвь Software / Difraction Limited в регистри, кажется в HKEY_LOCAL_USER, но лучше проверить во всех 4 (5?) ветках, точно не помню, здесь макс не установлен.

Переустановить.

Спасибо, moscow. Все сработало с пол-тыка. Проблема снята.
Все мое со мной

Оффлайн KMM

• Сообщения от KMM
« Ответ #299 : 23 Окт 2011 [08:21:57] »
Вышла версия 5.16

Цитата
Version 5.16

Image Analysis:  Added new FFT analysis command. Fixed Photometry AAVSO report glitch.

Image Processing: Speed improvement to Gaussian Blur (Kernel Filters). Set Calibration now allows images lacking IMAGETYP to be manually added to a group. Fixed minor problem in Remove Pedestal command background extraction. Improved error messages for the Stack command.

Camera Control: Added "Delay Between Light Frames Only" option to Autosave. Fixed glitch related to filter focus offsets. Fixed problem closing the Tracking Error Graph on systems running "Windows 7 Basic" theme.

Observatory Control: Status tab is now formatted using HTML to improve readability, and the HTML can be modified by the user to customize the layout.

Canon DSLR: Added support for new models, including 600D (Rebel T3i), 1100D (Rebel T3), 1Ds Mark III, and 1D Mark IV. Exposures can now be interrupted during the mirror lock-up delay.

Nikon DSLR: Added support for new models, including D3S, D40X, D5100, and D7000.

Celestron Nightscape: Added support for Celestron Nightscape.

Orion Parsec: Added support for Parsec 10100C.

SBIG: Added adjustable speed setting for STX cameras. Removed "fast mode" readout option as obsolete. Fixed incompatibility between AO plug-in and STi.

Apogee Alta: Updated driver from Apogee.

Вроде снова можно добавлять любые изображения как калибровочные, а не так, как выше я писал с версии 5.13 или 5.14 (не помню точно) даже обычные кеноновские равы не добавлялись.