ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Этот вопрос лучше быстренько стереть, пока не началось
А может максим видео-ролики записывать ?
А можно ли как-то в максиме сделать бининг пары десятков открытых кадров и сохранить их с каким-то индексом или просто в нужное новое место? Или только каждый вручную?
2. Пытался вчера гидировать. Тестовый кадр делает, звезды видит. Перехожу на Колибровку, делает первый кадр, пишет "Моув монтировки" и замирает ... на всегда. Такое ощущение, что ждет отклик монтировки ... и не дожидается!
Плавно переползаю с Гайдмастера на Максима. Пересмотрел все вкладки и настройки и чего то не нашел ответа на свой вопрос.При гидировании в Гайдмастере можно выставить предел ошибки ниже которой комп не будет дергать монти (например 0.5 уг сек). Где это в Максе? Пока в Максе получается "жесткое" гидирование, возможно из-за этого.Далеко не посылайте с таким вопросом, понимаю что это вроде как азы, просто ткните носом.
Спасибо!Как-то надо это осознать (привычка сильная штука) .Эту вкладку конечно смотрел и понял назначение настроек. При калибровке как раз соотносится угловое смещение с длительностью импульса, получается что надо пересчитать минимальный импульс и в случае если ошибка требует меньшего времени импульса Максим будет пропускать этот кадр? У меня сейчас стоит дефолтное значение в 0.01 и я так понял программа пытается затащить монти в 0 , ессно промахивается и получаю пилу в 0.4-0.8 пикселя.
Я у себя так и настраивал - поднимал агрессивность до появления автоколебаний, а затем уменьшил процентов на 20. Настройки длительности импульса не менял никогда - ибо и так работает.
Игорь,после твоих телодвижений и поглаживания противовесов график более менее неплохой,однако видно что гид ошибку ведения не только отрабатывает,но и перерабатывает. Мне кажется можно попробовать уменьшить импульс,на 20-30% от звездной скорости... Потом еще нужно смотреть на гистограмму звезды,менять агрессивность и время экспозиции гида