ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я выбрать не могу - у меня такого пункта нет. Может быть через ASCOM как-то подключить можно?
Я выбрать не могу - у меня такого пункта нет.
программа запросила дарк.
Сделал. Можно ли как-то сохранить его, чтобы потом не делать?
С Simple Auto-dark галка не убирается, можно только переставить на полную калибровку или без калибровки.
Autosave я не знаю как настраивать - появляется ошибка.
Слева там кнопки с номерами слотов, если ее вдавить, слот будет активным. Сверху там настройки можно не трогать. После настройки слота жмем ок. В предыдущем окне убеждаемся, что радиобатон стоит на autosave, всё, запускаем серию. Путь сохранения можно указать в options окна autosave setup.
Сохранение, это Set Image Save Path?
На что повлияет сглаживание, если я установлю через монтировку или через гид?
В Autosave Setup, в списке Type, нужно последовательно сделать лайты, биосы, дарки и флеты?
Сколько установить снимков в поле Repeat, чтобы получилась серия?
Какое количество достаточно на каждый тип?
На самом фотоаппарате должен быть режим М?
я имел в виду для целей калибровки камеры.
Цитата: alexey от 23 Мая 2019 [00:52:47]я имел в виду для целей калибровки камеры. Ну я там статейку Олега Милантьева привел, там все в принципе расписано.
А что делать, если такая ошибка появляется? Кстати, EOS Utility и EOS Camera Movie Record сразу зависают после включения, выключаю камеру - они "оживают". Не могу понять что делать, - раньше с таким не сталкивался.
Цитата: alexey от 07 Июн 2019 [00:53:39]А что делать, если такая ошибка появляется? Кстати, EOS Utility и EOS Camera Movie Record сразу зависают после включения, выключаю камеру - они "оживают". Не могу понять что делать, - раньше с таким не сталкивался.Не надо вместе с Maxim DL запускать другие программы.
у меня эти параметры неактивны
В конце концов камера неожиданно отсоединилась
Eos utility установлена?
но включена не была.