ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что за автомаска Бахтинова? Бахтинов грабер? У меня такая отказалась устанавливаться, сославшись на то,что дрова от фокус дрима х86, хотя работают в х64.И так, давайте по порядку,а то запутаться легко У нас есть мотор Синты и коробка фокус дрим,которая управляется через АСКОМ. Гипотетически оно работает и крутится. Не обещаю теста по фонарям, но попробую (это может показаться странным,но с ними реально проблема, точнее с наведением на них), а вот по звезде обещаю.Допустим, мы с фокусировались (ура!) с тем что имеем выше и можем снимать, допустим в L канале, изредка корректируя фокусировку.Случилось чудо и появилось колесо с фильтрами. Мы фокусируемся, например, на L фильтре и далее, как писал Алекс, вручную подгоняем т.н. оффсет по всем имеющимся у нас фильтрах, в водя в табличку нужные числа. Интересно, можно так же автоматически фокусироваться в каждом фильтре и просто переписывать параметры? При смене фильтра, максимка автоматически подвинет фокусёр на заранее описанные числа. А может этот процесс быть автоматическим? Допустим мы сфокусировались в одном из каналов и запустили съёму, при смене фильтра происходит автоматическая фокусировка в новом канале (ведь из-за температурных градиентов, значения корректировки оффсета, снятые нами в ручную могут "поплыть" и мы будем снимать легкое мыльце,а может и не лёгкое...) и сессия продолжается.И так далее в каждом фильтре. ??
К Грабберу Бахтинова (это тоже прога Ивана Ионова)
Цитата: Alex1958 от 11 Окт 2016 [14:15:40]К Грабберу Бахтинова (это тоже прога Ивана Ионова)Спросил Ваню, божится что не его это программа. Мол какой-то европейский умелец на C# написал.http://download.milantiev.com/astro/bahtinov_grabber/Я пока не запускал их. Вероятно, потребуется ms dotnet, версию не знаю.
Хочу написать мелкий плугин к максиму для обработки изображения.Вдохновился ссылкой в хелпе, что пример для известного мне C# есть в поставке максима. Обыскал всю папку тщательно, но там только пара vbs скриптов, а никак не C# шаблон.
Коллеги, обращаюсь за небольшой помощью. К сожалению у нас неба нет и не предвидится в ближайшее время, иначе сделал бы сам. Нужен лог гидирования из Максима минут на 10-15 с короткими выдержками гида, желательно 0.3 сек и если возможно (не обязательно) агрессивностью 0, если полярка позволяет
прошу прощения за офф...:А когда выйдет 6й Максим? Неужели, так и нет free решения по нему?
В настройках Максима научился подключаться к фокусёру и даже фокусироваться автоматически....
Подскажите как подключиться к фокусеру, очень нужно.
Цитата: astral_ от Сегодня в 14:15:05Подскажите как подключиться к фокусеру, очень нужно.http://www.diffractionlimited.com/help/maximdl/Autofocus_Tutorial.htm
Я не так выразился, Maxim не находит фокусер, драйвер для него установлен.
У кого была подобная проблема? Работала себе приспокойно камера и недавно перестала, хотя в системе показывает, что устройство работает нормально.
Может аском попробовать переустановить..