ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что значит искусственные?Неужели биасы и дарки сложно снять реальные?
Коллеги, имею коробку Focus Dream и мотофокусёр от Синты. В настройках Максима научился подключаться к фокусёру и даже фокусироваться автоматически....В обозримом будущем будет колесо и фильтры. Говорят что есть некая таблица,которую, надо заполнять что бы максим сам фокусировался при смене фильтра. Где её найти и самое главное, это всё работает с фокусдримом?
Цитата: Infinity от 01 Окт 2016 [14:03:53]Чую все- таки придется покупать ноут с 3.0 и хаб с 3.0зачем так кардинально?есть pci, pcmci, разные express карты с двумя портами usb 3.0цена вопроса - до 50 usdсейчас многие столкнулись или в ближайшее время столкнуться с usb 2.0 на ноуте и usb 3.0 на камерах.
Чую все- таки придется покупать ноут с 3.0 и хаб с 3.0
От спасибо!Но у меня ещё вопрос.Мой астрограф разборный. Т.е. каждый раз я ослабляю моторчик и вкручиваю фокусёр во внутрь, дабы уложить трубу в кейс. Перед началом съёмки я выкручиваю фокусёр до метки, в районе которой звёзды видны плюшками и автофокус может уцепиться. Закрепляю моторчик (точнее ту часть, которая одевается на шток). Как быть в подобной ситуации? После нужного количества шагов проверяется ли фокусировка в автоматическом режиме, или всё делается в слепую?
Самое главное, что не имеет значение абсолютное значение отсчета фокуса.
...мотофокусёр от Синты...
Ключевая фраза от она:Цитата: Infinity от 10 Окт 2016 [13:08:20]...мотофокусёр от Синты......в котором нет ШД и близко. Поэтому непонятно как Максим будет считать шаги.
Ключевая фраза от она:Цитата: Infinity от Вчера в 13:08:20...мотофокусёр от Синты......в котором нет ШД и близко. Поэтому непонятно как Максим будет считать шаги.
ЦитатаКлючевая фраза от она:Цитата: Infinity от Вчера в 13:08:20...мотофокусёр от Синты......в котором нет ШД и близко. Поэтому непонятно как Максим будет считать шаги. В топку такой фокусер он только для визуала годится,никаких аскомов к нему нет и быть не может.Коробка Focus Dream годится ,её и надо использовать.
Дааа, В общем, как всё соберу и начну тестировать станет ясно что к чему Без колеса пока тяжко, хочется скорее.
Цитата: Infinity от 11 Окт 2016 [11:14:11]Дааа, В общем, как всё соберу и начну тестировать станет ясно что к чему Без колеса пока тяжко, хочется скорее.Автофокус можешь начать тестировать без колеса. Это не связанные вещи.То есть да, при смене фильтра можно настроить корректировку фокуса. Но сам автофокус работает без колеса и без этой фичи.ЗЫ: Но сомневаюсь, что что-то вменяемое получится от такого железа фокусировки
Ну это только тесты покажут. Когда будет небо хз, но как будет, я вытащу трубу на лестничный балкон и протестирую по звезде. Сейчас, при нажатии кнопки "старт" под надписью "автофокус" (см.вложение), с камеры начинают поступать кадры,а мотор фокусёра двигаться. С остальными окошками в данной закладке, я ещё не разобрался... К сожалению, пробиться к нашему мастеру/волшебнику не получилось, пришлось городить
Цитата: Infinity от 11 Окт 2016 [11:28:11]Ну это только тесты покажут. Когда будет небо хз, но как будет, я вытащу трубу на лестничный балкон и протестирую по звезде. Сейчас, при нажатии кнопки "старт" под надписью "автофокус" (см.вложение), с камеры начинают поступать кадры,а мотор фокусёра двигаться. С остальными окошками в данной закладке, я ещё не разобрался... К сожалению, пробиться к нашему мастеру/волшебнику не получилось, пришлось городить С волшебниками часто так Ты, пока нет погоды, найди подходящий фонарь подальше. И фокусируйся по нему сколько душе угодно.Твой опыт автофокусировки аналоговым мотором, лично мне, крайне интересен. Я таки очень надеюсь, что что-то у тебя получится. Но не вижу на то предпосылок Разочаруй (обрадуй) меня
Здесь надо исходить из того, насколько малые величины движения фокусёра позволяет производить FocusDream с фокусёром Синты. Если в пределах 20-50 мкм, этого хватит .
Цитата: Alex1958 от 11 Окт 2016 [12:28:30]Здесь надо исходить из того, насколько малые величины движения фокусёра позволяет производить FocusDream с фокусёром Синты. Если в пределах 20-50 мкм, этого хватит .В максиме точно не получится, там нужна предсказуемость позиции. А вот в фокусмакс... и то вряд ли.В общем, ждём тестов по фонарю
P.S. Я имею ввиду фокусировку после смены фильтра, автофокусировка -это немного другое. Использование фокусмакса при смене фильтров -резко отрицательное.
Цитата: Alex1958 от 11 Окт 2016 [12:36:06] P.S. Я имею ввиду фокусировку после смены фильтра, автофокусировка -это немного другое. Использование фокусмакса при смене фильтров -резко отрицательное.Угу, мы о разном. Я про автофокусировку. Без колеса. Просто "поймай фокус" с нуля до идеального.