ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какова величина промахов? Градусы или минуты? Сверяйте во всех планетариях свои географические координаты, время (в том числе часовые пояса и летнее/зимнее время), а так же эпохи (J2000 или JNow)
Люди добрые, подскажите как правильно пользоваться максимкиным автофокусом.
Косяк старкалька со определением времени, или я что то через одно место делаю?
2. тормоза монти отпустил, СДЕЛАЛ ГОТО НА ВЕГУ. навёл искатель телескопа на Вегу. Сделал тест-снимок. Вывел Вегу точно в центр, подправил искатель, если нужно.
Олег, ты вот эти буквы, часом, не пропустил?Цитата: moscow от 10 Июн 2016 [11:59:46]2. тормоза монти отпустил, СДЕЛАЛ ГОТО НА ВЕГУ. навёл искатель телескопа на Вегу. Сделал тест-снимок. Вывел Вегу точно в центр, подправил искатель, если нужно.Ругнется eqmod-же на недопустимый угол
Если EQMod версии 1.22d (которым пользуюсь я) или чуть ниже,
Добавлю несколько советов.1 .Вводим в настройках все данные своего оборудования : диаметр,фокус,шаг. Фокус в максиме работает,но мне удобнее и быстрее маской в ручную (на фокусёре Ионова есть ручной энкодер) https://youtu.be/PN5-KVCwRIk это гид.Основная камера будет фокусироваться медленее.2. В Старкалке обязательно синхронизируем время и координаты.3. В пинпойте не надо задавать максимальную звёздную величину .Если фокус определился не правильно то не правильны и полученные координаты,пробуйте другие значения величины звёзд. Хорошо начинать привязку в пинпойте с яркой известной звезды например с Веги как советовал Олег,около полярная область плохо опредеделяется.
У Вас в автофокусе максима стоит неправильное число Focal Ratio. Судя по первому снимку оно равно 6,375, а у Вас в автофокусе =5.
Далее Арктур - промах
выравнивайте телескоп на ласточкином хвосте.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 13 Июн 2016 [19:26:33] выравнивайте телескоп на ласточкином хвосте.Подскажите, что за выравнивание такое?
У меня на СкайВочеровской пластине ласточкиного хвоста 6 болтов
первый раз слышу за подобные регулировки.
Надеюсь, я выше понятно пояснил, как это сделать?
Добавлю несколько советов.1 .Вводим в настройках все данные своего оборудования : диаметр,фокус,шаг. Фокус в максиме работает,но мне удобнее и быстрее маской в ручную (на фокусёре Ионова есть ручной энкодер)
А ведь даже в документации по максиму это было написано