ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 12 Сен 2016 [00:41:52]Юра, огромное спасибо за комментарии, завтра на свежую голову поправлю. Действительно, немного замыливается глаз когда долго обрабатываешь...Наверное, я посмотрел, когда Дима уже поправил. Придраться ужн не к чему, просто здорово!Спасибо за работу, с уважением, Мирали
Юра, огромное спасибо за комментарии, завтра на свежую голову поправлю. Действительно, немного замыливается глаз когда долго обрабатываешь...
Августовский отпуск принёс одну вполне приличную ночь, сиинг был пригоден для съёмок с Барлоу 2х, а время позволило до рассвета отснять ещё и цвет цифрозеркалкой.Подробности съёмки:23 августа 2016г, 02:59 - 03:33 МСК, Мытищи, Мос. обл.Телескоп: ТАЛ-250К....Итоговое изображение - композиция LRGB в фотошопе, там же окончательная обработка.Приятного просмотра.
Луна, съёмка 12 числа этого года, снимал с балкона.
Саша, а какого месяца?
Только яркий артефакт на краю лимба в глазза бросается
И что-то кажется мне, что это сильно неполный размер
Цитата: Smirnov Andrey от 14 Сен 2016 [20:59:05]Только яркий артефакт на краю лимба в глазза бросаетсяЭто скорее всего блик от линзы барлоу.
Крупнее нету, как сложил, так и есть, после сложения размер 928х632.Телескоп SW254\1200 NEQ6 ProКамера Canon eos 500Da+2х барлоу...
Андрей, а что такое бинирование?и разве EOS Camera Movie Record позволяет пропускать строки и столбцы?
Так для справки, я забыл ещё указать, что прикрутил удлинительные втулки ( 40мм и 15мм) к лензе барлоу!
Выкладываю свою вторую августовскую панораму. ...