ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, скажите а есть фото обратной стороны Луны? Не знаю правда или нет, недавно слышал НАСА выложило фотки обратной стороны Луны.
... Не знаю правда или нет, недавно слышал НАСА выложило фотки обратной стороны Луны.
Луна в цвете на монохромную камеруДата: 22 октября 2016, Время: 03:49 МСК, Место: Азов.Телескоп: Synta BKP150750Монтировка: EQ6 Pro, Камера: ZWO ASI174MM,Фильтры: Baader RGB 1.25",Принадлежности: колесо фильтров QHYCFW2-S,Фокусное расстояние: 750 ммПрограммы: Torsten Edelmann FireCapture 2.5 (beta) x64, Emil Kraaikamp Autostackert! 2.6.1.4, Phase Space Technology Astra Image 3.0 SI, Photoshop CC.Кадров сложено:200 в красном канале, среднее к/сек: 31300 в зеленом канале, среднее к/сек: 3470 в синем канале, среднее к/сек: 60
Аккуратный и приятный цвет.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Окт 2016 [15:49:25]Аккуратный и приятный цвет.Спасибо, Дмитрий! Мне самому очень понравилось, не ожидал, что так здорово получится. Просто решил попробовать снять вот так, раздельно по каналам. Думаю в следующий раз еще и в IR снять в качестве L-канала, и с ЛБ 2х небольшую панораму отснять. Вот только думаю, не разъедутся ли каналы?
Основная проблема при поканальной съёмке мозаик:1. Возможное изменение прозрачности атмосферы в ходе съёмки - в результате для разных участков Луны будет разный цветобаланс. При увеличении насыщености это вылезет. Изменение прозрачности почти не видно на глаз, но сильно вылезает при увеличении насыщенности картинки.2. Возможная разница в виньетировании для разных фильтров - могут быть широкий полосы разных оттенков в областях пересечения элементов мозаики.Именно по этим двум причинам я стараюсь снимать цвет за один присест, благо метод LRGB допускает применение цветовой информации с разрешением в 2 - 3 раза меньше, чем яркостный канал (так делается в аналоговом цветном телевидении).Попробуйте отснять цвет как сейчас, а ИК - с Барлоу 2х. Потом отмасштабируете цвет до размеров ИК и сделаете композит.
Спасибо за идею! Даже не думал об этом.
Основная проблема при поканальной съёмке мозаик: 1. Возможное изменение прозрачности атмосферы в ходе съёмки - в результате для разных участков Луны будет разный цветобаланс. При увеличении насыщености это вылезет. Изменение прозрачности почти не видно на глаз, но сильно вылезает при увеличении насыщенности картинки.2. Возможная разница в виньетировании для разных фильтров - могут быть широкий полосы разных оттенков в областях пересечения элементов мозаики.
Так уж исторически тут сложилось...
Цитата: Rakshas от 22 Окт 2016 [04:28:40]Луна в цвете на монохромную камеруДата: 22 октября 2016, Время: 03:49 МСК, Место: Азов.Телескоп: Synta BKP150750Монтировка: EQ6 Pro, Камера: ZWO ASI174MM,Фильтры: Baader RGB 1.25",Принадлежности: колесо фильтров QHYCFW2-S,Фокусное расстояние: 750 ммПрограммы: Torsten Edelmann FireCapture 2.5 (beta) x64, Emil Kraaikamp Autostackert! 2.6.1.4, Phase Space Technology Astra Image 3.0 SI, Photoshop CC.Кадров сложено:200 в красном канале, среднее к/сек: 31300 в зеленом канале, среднее к/сек: 3470 в синем канале, среднее к/сек: 60Аккуратный и приятный цвет.
Ясное дело, тырят гады с Луны ценные материалы пока земная цивилизация находится в зачаточном состоянии.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Окт 2016 [16:15:50]Основная проблема при поканальной съёмке мозаик: 1. Возможное изменение прозрачности атмосферы в ходе съёмки - в результате для разных участков Луны будет разный цветобаланс. При увеличении насыщености это вылезет. Изменение прозрачности почти не видно на глаз, но сильно вылезает при увеличении насыщенности картинки.2. Возможная разница в виньетировании для разных фильтров - могут быть широкий полосы разных оттенков в областях пересечения элементов мозаики.Я ещё добавлю одну проблему.При многоточечном (многозонном) выравнивании программы сложения немного трансформируют отдельные области в соответствии с разным наклоном волнового фронта в разных частях поля. И эта трансформация будет разной при обработке разных цветовых каналов, поскольку каналы снимаются в разное время. В результате появляются цветные артефакты.
Коперник от 23.10. "Первый свет" на Ньютоне 360мм + 6D. Сложено в регистаксе половина минутного видеоролика. Атмосфера оставляет желать лучшего.