ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так. 2 из 3 батарей верхней ступени сбрасываются во время её работы, чтобы увеличить ПН. Они для этого установлены внизу ступени и могут быть просто отделены.
Кто в курсе, какой там порядок оборотов в мин. у турбин в ЖРД?
Если речь о Электроне,то говорят что 40 тыс. об/мин.
Цитата: Кремальера от 21 Янв 2018 [18:02:34]Если речь о Электроне,то говорят что 40 тыс. об/мин.Это немного. В автомобиле больше.
На первой ступени наверное около 74-75 кг.Это если они используют самый крайний литий-полимер который 400Вт/кг.По крайней мере они это заявляли.На каждом движке два насосика по 37кВт-итого 74кВт на один двигатель и 666 кВт на первую ступень.Далее время работы движков 160сек,т.е. 3600/160=22,5 -соответственно делим 666 на 22,5,получаем 29,6 кВт/час.далее их потребно разделить на заявленные 0,4кВт/кг,и итого имеем: 74 кило весят все батарейки на первой ступени,или 8,22 кг на один движок.Очень круто,я вам скажу..Прям как мой UPS.
Цитата: Kolo113 от Сегодня в 18:06:38Цитата: Кремальера от Сегодня в 18:02:34Если речь о Электроне,то говорят что 40 тыс. об/мин.Это немного. В автомобиле больше.
Имелось ввиду у турбины
Первый Block 5 - 1046 готов к отправке в Техас.
После 1046 блок 4 будут производить или нет?https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Falcon_9_first-stage_boostersИз этой таблицы следует, что всего будет произведено семь блок 4?
Блок 3 выпустили 11 шт. первым был АМОС 6.
Но хоть в феврале-то запустят?
Если я верно понимаю, в январе "хэви" не летит. Но хоть в феврале-то запустят?Или ещё дальше двигать будут?
Значит тогда в боковушках Хеви последние два блок 2?
По нумерации да, B2. Но им была проведена модернизация и теперь они представляют нечто среднее В3/В4
Так и центральный модернизировали.