Стандартный обмен свободы на деньги
Классное выражение,я запомню.

Вы тоже сомневаетесь что имеется возможность пилотируемых межпланетных полетов
Нисколько не сомневаюсь.Более того,я тут раздобыл трикономальского,и сегодня добр как никогда.Поэтому оптимистично думаю дождаться подготовки к первой межзвездной(если брошу курить)

А вам,как человеку более молодому,и ратующему за ЗОЖ,вполне может довестись увидеть и сам старт.
Что же касается спейсовского Марса.,то они еще осенью (после Аделаиды)пробовали включать реверс по срокам BFR..И соответсвенно никакого полета в 22-м году не будет,самый оптимистичный вариант-это старт автоматического BFR в синод 25-ого года.,с пилотируемой высадкой в 27-м,а что более вероятно в 29-м году.Так что думается с беспилотной миссией на четвертую планету и установкой там ISRU спейсы утрут нос NASA.Но вот с пилотируемой высадкой агенство их скорей всего подвинет-придумает какую-нить очередную сертификацию,и заставит сдать справку что при посадке не пострадает ни один марсианский хомяк.
Тонн 215 топлива танкер сможет дозаправить?
ЕМНИП,нет.Это уже обсуждали выше в этой теме.Макс.прикидки по единовременной бункеровке танкера это передача 175-190 тонн.