A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2854995 раз)

БГ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: SpaceX
« Ответ #8780 : 10 Дек 2017 [10:00:26] »
И это я тоже хотел бы увидеть.

Как такой здоровенный дрынолёт тормозится в марсианской атмосфере.

Звёздные войны, эпизод 44
Ну дык посмотрите презентацию, увидите. Там Маск показывает моделирование посадки сего пепелаца.
Я не про мультики говорю.
А про реальность.

Однако спорить далее не стану.
2022 год близко.
Вот тогда и поговорим. 8)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 661
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8781 : 10 Дек 2017 [10:03:33] »
2022 год близко.
Вот тогда и поговорим.
Скорее в 2030, или чуть дальше. ;D Ну не нужно же быть таким наивным

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8782 : 10 Дек 2017 [10:05:14] »
2022 год близко.

так в 2022 посадка на Марс?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8783 : 10 Дек 2017 [10:07:24] »
2022 год близко.

так в 2022 посадка на Марс?
Две грузовых миссии на Марс по Маск тайму(горы переносов)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #8784 : 10 Дек 2017 [10:29:50] »
2022 год близко.
Вот тогда и поговорим.
Скорее в 2030, или чуть дальше. ;D
Никаких "2030 или чуть дальше"
В 2022 дрынолёт должен отправиться на Марс. Как обещано лично Маском с высокой трибуны.
Точка.

Цитата
Ну не нужно же быть таким наивным
Вот и я про то.

Может, хватить тупо верить всякому оголтелому вранью?
Это только глупый ишак бесконечно топает за морковкой, подвешенной на верёвочке перед носом.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8785 : 10 Дек 2017 [10:40:18] »
Никаких "2030 или чуть дальше"
В 2022 дрынолёт должен отправиться на Марс. Как обещано лично Маском с высокой трибуны.
Точка.
:D :D :D
Какие высокие требования, пока я 100500 раз обвиненный в Маскофильстве жду новой конференции дабы посмотреть закончено ли концептуальное проектирование, противники Маска требуют точного выполнения сроков от человека который в них никогда не вписывается. :D

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #8786 : 10 Дек 2017 [16:25:32] »
Уже сейчас видно, что эта проблема успешно может быть решена автоматами.

Не думаю. Точнее, может, но после появления strong AI. NASA'овским роверам понадобилось под десяток лет, что бы проехать то же расстояние, что и людям:

За менее, чем сутки. Причём люди собрали сотни килограмм отличных образцов, и такого рода достижение и близко не смогли повторить никакие автоматы. Луноход, двигавшийся тоже сравнительно быстро, так же подтверждение этой же идеи: он управлялся напрямую с Земли. При этом он был более медлителен из-за технологических ограничений (1 секунда задержка на прохождение сигнала, примитивные исследовательские инструменты, итд).
Вместе с тем, он был просто реактивным по сравнению с сверхсовременным Кьюриосити :)

Так что человек на Марсе для науки нужен. Но не чистить солнечные панели руками, как Майк Уитни, а сидя в подмарсианском бункере, рулить теми же роботами для исследования пещер(где может быть и сейчас есть жизнь, но у нас даже проектов нет как их исследовать!) с помощью виртуальной реальности и робота-аватара. Ну, можно ещё разок лично выйти на поверхность сделать флаговтык и сэлфи.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [16:38:00] от Polnoch Ксю »

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #8787 : 10 Дек 2017 [16:50:12] »
а сидя в подмарсианском бункере, рулить теми же роботами для исследования пещер
Ни высаживаться, ни тем более строить бункер на Марсе для этого не требуется - это стрельба из пушки по воробьям. Руководить ровером можно с околомарсианской орбиты с космической станции или из бункера, отрытого в Фобосе.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8788 : 10 Дек 2017 [16:54:06] »
NASA'овским роверам понадобилось под десяток лет, что бы проехать то же расстояние, что и людям:

Так что ж сравнивать - это ж на разных "планетах"

Причём люди собрали сотни килограмм отличных образцов, и такого рода достижение и близко не смогли повторить никакие автоматы.

Я так понимаю автоматом очень скоро можно будет привезти горстку грунта с Марса.
Это же проще , чем ради грунтозабора забрасывать на Марс тонны и тонны , а потом  тонны с живым человеком вернуть на Землю.

сидя в подмарсианском бункере, рулить теми же роботами

и сколько там бедолага  просидит в бункере? 
а на Земле "водила" рулит роботом годами, доживет до пенсии и при этом умрет своей смертью

для исследования пещер(где может быть и сейчас есть жизнь,

Да там похоже не было долго или вообще не было таких райских тепличных условий, как у нас.
Не было и нет. Так что жизнь в пещерах- изощренная фантастика.
А вот робот полевой геолог- это реально и сколько уже есть результатов.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #8789 : 10 Дек 2017 [17:04:25] »
Какие с Марса могут ожидаться результаты? Обнаружатся другие физические законы?  Или гуглькарты Марса станут более подробными? А Северный Полюс что нам дал. Антарктика. Идет естественное расширение ареала если не обитания, то доступности.
И как оценить экономическую ээфективность? Дешевле, дороже. Кто за это будет платить из своего кармана, тот пусть и рассуждает. Мы же можем только с интересом наблюдать.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8790 : 10 Дек 2017 [17:09:02] »
А Северный Полюс что нам дал. Антарктика.
На крайнем севере суши нет, а нефтекачки уже разворачивают, а в Артике запрещено иначе бы застроили уже

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8791 : 10 Дек 2017 [17:46:57] »
Какие с Марса могут ожидаться результаты? Обнаружатся другие физические законы?

Мечты о том, чтобы потоптаться на Марсе - понятны.
Это попытка подсластить горькую пилюлю.
Горечь пилюли в следующем :
во Вселенной , громадных, но принципиально неопределимых  размеров непонятно как зародилась жизнь, которая эволюционировала
в разумную и весьма замысловатую ("мыслящая плесень"). Ввиду  хрупкости жизни , которая приспособлена функционировать в узком интервале  температур-давлений, она, жизнь намертво привязана к колыбели с ее тепличными условиями.
В свое время пилюлю пересластили писатели - фантасты со сказками о межгалактических перелетах. Им усердно помогали ученые - фантасты со сказками  о сферахдайсона и формулахдрейка.
Но эту горькую пилюлю надо скушать:
мы привязаны к планете,мы ограничены ресурсами планеты, мы ограничены законами физики, мы, возможно,  одни во Вселенной
(не знаем вероятности возникновения подобной белковой жизни, может это было единожды), мы практически одни во Вселенной
(учитывая размеры Вселенной и мизерную скорость сигнала).
Потоптаться по Марсу можно, но это ничего не изменит в принципе.

ЗЫ и останемся мы при этом там же где и были - в нашем тесном и уютном мирке.
Как сказал классик (но по другому поводу): ну пробил ты головой стену в соседнюю камеру.
Ну и что ты будешь там делать?

« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [20:09:49] от a_babich »

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #8792 : 10 Дек 2017 [18:23:06] »
мы ограничены ресурсами планеты, мы ограничены законами физики
Это пыль, по сравнению с ограничениями в наших головах. И именно те, кто отказывался мириться с устоявшимся порядком, в последствии сдвигали эти ограничения - создавая новые теории, уточняя существующие или зарождая совершенно новые направления в науке. Это безотносительно Маска. А так, практика - критерий истины.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [19:20:24] от Demidrol »

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #8793 : 10 Дек 2017 [18:28:38] »
ИМХО, будет так:

При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8794 : 10 Дек 2017 [18:34:14] »
Это пыль, по сравнению с ограничениями в наших головах. И именно те, кто отказывался мирится с устоявшимся порядком, в последствии сдвигали эти ограничения - создавая новые теории, уточняя существующие или зарождая совершенно новые направления в науке.

Мы застали уникальный период в истории человечества : в течение короткого периода времени гигантский скачок в технологии, материалах, энергиях, в научных знаниях. Но попытка оптимистично экстраполировать в будущее непродуктивна : мы явно уже упираемся в пределы в технологиях, в энергиях и так далее. Так что рассказы о "сдвигателях ограничений"  мне напоминают рассказы о том, что мы скоро поумнеем и сможем двигаться со скоростью  V>c

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 454
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #8795 : 10 Дек 2017 [18:58:04] »
Может всё таки ознакомитесь с пепелацем?
Давно хотел спросить как производится спасение экипажа?Непосредственно на старте,на этапе работы первой,второй ступеней.В случае нерасчетного выведения на орбиту(корабль-спасатель как я понимаю не предусмотрен).Напомню,что концепция спасения экипажа "вместе с кораблем"(на примере Шаттла) оказалась не жизнеспособной.Так как будут спасать,или ну их?
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #8796 : 10 Дек 2017 [18:59:00] »
Мы застали уникальный период в истории человечества : в течение короткого периода времени гигантский скачок в технологии, материалах, энергиях, в научных знаниях. Но попытка оптимистично экстраполировать в будущее непродуктивна : мы явно уже упираемся в пределы в технологиях, в энергиях и так далее. Так что рассказы о "сдвигателях ограничений"  мне напоминают рассказы о том, что мы скоро поумнеем и сможем двигаться со скоростью  V>c
Вот вот об этом я и говорил. Вы озвучиваете Ваши выводы, основанные только на Вашем жизненном опыте, за реально существующие закономерности. В периоды, когда развитие технологий было усердно стимулировано, именно тогда и происходили заметные сдвиги. У Вас слишком много "уникальных" моментов в размышлениях, упомянутые законы физики накладывают как ограничения, так и предоставляют возможности. А изучение некоторых явлений вообще продвигается со скрипом из-за недостаточных теоретических обоснований. Например, феномен emergence в сложных системах. Наличие которого, позволяет нам с Вами сейчас вести дискуссию. А кто-то бы сказал, что такое невозможно, рассматривая отдельные молекулы :)

Давно хотел спросить как производится спасение экипажа?Непосредственно на старте,на этапе работы первой,второй ступеней.В случае нерасчетного выведения на орбиту(корабль-спасатель как я понимаю не предусмотрен).Напомню,что концепция спасения экипажа "вместе с кораблем"(на примере Шаттла) оказалась не жизнеспособной.Так как будут спасать,или ну их?
А вот это вопрос в десятку, кажется и Маск и Шотвэлл обходят этот вопрос стороной. В Стэнфорде ей вроде задавали этот вопрос, но конкретного ответа не прозвучало.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2017 [19:04:56] от Demidrol »

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #8797 : 10 Дек 2017 [19:01:05] »
Может всё таки ознакомитесь с пепелацем?
Вопрос к Маску
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8798 : 10 Дек 2017 [19:15:14] »
Цитата
Это пыль, по сравнению с ограничениями в наших головах.
В чугун!
Цитата
И как оценить экономическую ээфективность? Дешевле, дороже.
А никак.В Нумеа пачка Marlboro стоит как у нас два блока,но курильщиков там меньше не становится.
Цитата
Какие с Марса могут ожидаться результаты? Обнаружатся другие физические законы?
По мне тоже этот пыльный шарик не цель.Но..Здесь не все так просто.И дело не в банальной конспирологии.Почитайте раннего Карлушу Сагана.У него там есть пару вещей,проведя от которых причинно-следственную связь ,начинаешь понимать почему мерикане ломятся туда не считаясь с деньгами вот уже более сорока лет.
Цитата
противники Маска требуют точного выполнения сроков от человека который в них никогда не вписывается.
Кто читает зарубежные площадки,(тот же NSF и пр.тематические сайты),знает что число маскохейтеров велико именно в Вост.Европе,РФ и пр. не атлантических странах.
Просто в местных условиях они ничего не могут предпринять/потребовать, ибо статисты от которых никогда и ничего не будет зависеть.,поэтому и возопят вовне,дабы не дать работать тем у кого есть смелость что-то менять.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8799 : 10 Дек 2017 [19:19:38] »
Цитата
кажется и Маск и Шотвэлл обходят этот вопрос стороной.
Все очень просто.Вы разве никогда не смотрели н/ф фильмов?И кстати в австралийской презенташке этого года отсылка на этот момент есть.Вообщем, все кто не понимает схему -тот недостаточно любит БогаМаска. :D и будет гореть в гиене при входе в марсианскую атмосферу.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)