ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
БГ и 2 Гостей просматривают эту тему.
ничего не понял,куда ракеты отправляют грузы: на Марс или "в том направлении"?
а в еще большей степени - это обеспечение его возврата оттуда, one way ticket не катит... хотя даже касса по продаже в один конец не откроется (по техническим и иным причинам)
Например, если у России всё сложиться с "Федерацией" ( ) и кто-то из светлых голов Сколково выкупит документацию на КА Союз, а затем начнет возить туристов, с помощью многоразовых РН от Роскосмоса, то Союз станет коммерческим аппаратом от частной компании. Хотя создавали его всем Союзом ( )
а в еще большей степени - это обеспечение его возврата оттуда, one way ticket не катит...
Пилотируемый полёт на Марс - задачка, не ограниченная наличием дрынолёта. Там ещё ой-ой как много всего требуется.А не сделано даже minimum minimorum.
и все это будет делать человек, который после двухгодичного пребывания в небольшой коробке превратиться в умирающего овоща, который поддержки с Земли не ждет
Смысл что-то предполагать,если можно обратиться к первоисточникам?
Ракета Роскосмоса в прошлом году отправила груз на Марс. А ракета Маска вместо отправки на Марс Red Dragon скоро должна отправить не пойми что "в том направлении", вот и возникли вопросы к нему.
чтобы вернуть человека с Марса надо с Земли туда отправить дрынолет-возвращенец (целиком), посадить его на Марс (целиком), взлететь с Марса(целиком)
Цитата: LeMay от 10 Дек 2017 [00:41:51]Ракета Роскосмоса в прошлом году отправила груз на Марс. А ракета Маска вместо отправки на Марс Red Dragon скоро должна отправить не пойми что "в том направлении", вот и возникли вопросы к нему.А чем это Родстер не груз? Может и полезней Red Dragonа будет
Чем же не пойми что "в том направлении" может быть полезнее Red Dragon на Марсе?
Если говорить о колонизации...то ... вообще не серьезно по самой сути.
Да, первоисточники :1)фундаментальные законы физики и химии (изучены)2)свойства белковых форм жизни (изучены )
Цитата: Golossvyshe от 09 Дек 2017 [22:24:32]Пилотируемый полёт на Марс - задачка, не ограниченная наличием дрынолёта. Там ещё ой-ой как много всего требуется.А не сделано даже minimum minimorum.Вы совсем пропустили мимо ушей ТТХ Дрынолета, с такими ТТХ можно менее чем за 100 дней до Марса докатить.
Цитата: Golossvyshe от 09 Дек 2017 [22:24:32]Ну, во-первых, есть весьма сильные сомнения, что он вообще будет воплощён. Тут ждать осталось не долго. Какие-то слухи и напоминания от спейсов будут появляться уже скоро.
Ну, во-первых, есть весьма сильные сомнения, что он вообще будет воплощён.
Сейчас они могут сорвать куш симпатий начав выполнять пилотируемую программу.
Это будет эпохальным событием, на самом деле.
Что есть, то есть. Думаю, у них самих некоторые моменты проработаны только на уровне концепций. Главное что б Маск не сгорел до момента, когда нужно будет концентрироваться на "колонизационных" моментах
И не нужно сюда в качестве аргумента совершенно идиотскую картинку приплетать -"вы находитесь здесь", там в конце добавить остается "вот когда освоят вселенную тогда и поговорим" и молитесь на нее. Дескать вопрос решенный - никто не верил а вы были правы.
Вы сами-то в это верите?
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2017 [06:06:46]Вы сами-то в это верите?Читайте внимательно, до Марса, а не туда и обратно.
Дабы в 100 дней уложится нужно чуть больше 13 км с,
а на Марсе нету проблем с невисомостью и проблемы с радиацией. (радиации меньше далеко, планета прикрывает от части, атсосфера от части, остатки магнитосферы, и можно зарыться если совсем боитесь)
Нет, это вы читайте внимательно. Что я дал из Левантовского.Причём 15,3 км/с - это для гомановского перелёта (если старт с Земли) и только для выхода на околомарсианскую орбиту. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ХС, без учёта коррекций и тп.С посадкой ещё минимум + 3,55 км/с + гравипотери.
С какого боку радиация к характеристической скорости?
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2017 [09:18:28]Нет, это вы читайте внимательно. Что я дал из Левантовского.Причём 15,3 км/с - это для гомановского перелёта (если старт с Земли) и только для выхода на околомарсианскую орбиту. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ХС, без учёта коррекций и тп.С посадкой ещё минимум + 3,55 км/с + гравипотери.Может всё таки ознакомитесь с пепелацем? 1.Он не выходит на орбиту Марса2.Он гасит 99% потерь на посадку аэродинамикой
Если бы в космосе человек не умирал, то можно было и 10 лет топать, ограничение сверху
И это я тоже хотел бы увидеть. Как такой здоровенный дрынолёт тормозится в марсианской атмосфере. Звёздные войны, эпизод 44
Колонизация -вопрос шаткий.Но судить о серьезности/ не серьезности ,думаю будем не мы.,а те кто будет жить через два-три поколения
Маск – не Рогозин. Он талантливый инженер, ко всему прочему. И всё это безусловно знает.Какой из этого следует вывод?
Нет никаких законов которым бы противоречил проект SpaceX по доставке человека на Марс.Покуда он лишь входит в противоречие с законом бабла.И по сути от его разрешения всё и зависит.
Вот мне тоже крайне любопытно, что будет говорить Маск в 2022 и особенно 2024 г. Исчерпает к тому времени запас концепций или будет продолжать?
на Марсе нету проблем с невисомостью и проблемы с радиацией. (радиации меньше далеко, планета прикрывает от части, атсосфера от части, остатки магнитосферы, и можно зарыться если совсем боитесь)
Как бы нам тут не пришлось зарываться. У меня нехорошие предчувствия.