ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Андрей Климковский и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2017 [09:47:30]И это я тоже хотел бы увидеть. Как такой здоровенный дрынолёт тормозится в марсианской атмосфере. Звёздные войны, эпизод 44 Ну дык посмотрите презентацию, увидите. Там Маск показывает моделирование посадки сего пепелаца.
И это я тоже хотел бы увидеть. Как такой здоровенный дрынолёт тормозится в марсианской атмосфере. Звёздные войны, эпизод 44
Однако спорить далее не стану.2022 год близко.Вот тогда и поговорим.
Однако спорить далее не стану.2022 год близко.
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2017 [10:00:26]Однако спорить далее не стану.2022 год близко.так в 2022 посадка на Марс?
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2017 [10:00:26]Однако спорить далее не стану.2022 год близко.Вот тогда и поговорим. Скорее в 2030, или чуть дальше.
Ну не нужно же быть таким наивным
Никаких "2030 или чуть дальше"В 2022 дрынолёт должен отправиться на Марс. Как обещано лично Маском с высокой трибуны.Точка.
Уже сейчас видно, что эта проблема успешно может быть решена автоматами.
а сидя в подмарсианском бункере, рулить теми же роботами для исследования пещер
NASA'овским роверам понадобилось под десяток лет, что бы проехать то же расстояние, что и людям:
Причём люди собрали сотни килограмм отличных образцов, и такого рода достижение и близко не смогли повторить никакие автоматы.
сидя в подмарсианском бункере, рулить теми же роботами
для исследования пещер(где может быть и сейчас есть жизнь,
А Северный Полюс что нам дал. Антарктика.
Какие с Марса могут ожидаться результаты? Обнаружатся другие физические законы?
мы ограничены ресурсами планеты, мы ограничены законами физики
Это пыль, по сравнению с ограничениями в наших головах. И именно те, кто отказывался мирится с устоявшимся порядком, в последствии сдвигали эти ограничения - создавая новые теории, уточняя существующие или зарождая совершенно новые направления в науке.
Может всё таки ознакомитесь с пепелацем?
Мы застали уникальный период в истории человечества : в течение короткого периода времени гигантский скачок в технологии, материалах, энергиях, в научных знаниях. Но попытка оптимистично экстраполировать в будущее непродуктивна : мы явно уже упираемся в пределы в технологиях, в энергиях и так далее. Так что рассказы о "сдвигателях ограничений" мне напоминают рассказы о том, что мы скоро поумнеем и сможем двигаться со скоростью V>c
Давно хотел спросить как производится спасение экипажа?Непосредственно на старте,на этапе работы первой,второй ступеней.В случае нерасчетного выведения на орбиту(корабль-спасатель как я понимаю не предусмотрен).Напомню,что концепция спасения экипажа "вместе с кораблем"(на примере Шаттла) оказалась не жизнеспособной.Так как будут спасать,или ну их?
Цитата: BlackMokona от 10 Дек 2017 [09:28:36]Может всё таки ознакомитесь с пепелацем? Давно хотел спросить как производится спасение экипажа?Непосредственно на старте,на этапе работы первой,второй ступеней.В случае нерасчетного выведения на орбиту(корабль-спасатель как я понимаю не предусмотрен).Напомню,что концепция спасения экипажа "вместе с кораблем"(на примере Шаттла) оказалась не жизнеспособной.Так как будут спасать,или ну их?
Это пыль, по сравнению с ограничениями в наших головах.
И как оценить экономическую ээфективность? Дешевле, дороже.
противники Маска требуют точного выполнения сроков от человека который в них никогда не вписывается.
кажется и Маск и Шотвэлл обходят этот вопрос стороной.