ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Двухкратная разница по цене между Ф9 и А5 гораздо существеннее.
В зависимости от версии, стоимость запуска ракеты-носителя Атлас V составляет от 110 до 230 млн $
Известно что из 8 основных траекторий для вывода нагрузок ВВС, F-9 может обслуживать только 4. Я так понимаю орбиты типа "Молния" и "Целина" по каким-то причинам тоже не может. F-H может все.
Возможно нету стартовой площадки на севере для полярных орбит? Но это дело можно легко пофиксить.
Центавр» — разгонный блок
В Атласе это верхняя ступень, которая как раз и позволяет обойтись без дополнительного разгонника. Атлас с Центавром и без, разные ракеты?
Таки мы про Центавр или про Атлас?
Ну вы же сравниваете F9 и Атлас, так вот Атласа 5 без Центавра не бывает. А Протон, который упомянули в контексте разгонника - как раз бывает
Таки Центавр бывает не только на Атласе и его интеграция в случае необходимости возможна и на Фалькон-9, после чего все эти орбиты и массы будут доступны Фалькону.
Не думаю, что это хорошая идея, из-за пары спутников добавлять дорогостоящую ступень и усложнять конструкцию Фалькона
Разве только после того, как SpaceX вытеснит всех своих конкурентов на рынке запусков полным переходом на многоразовость.
Ноуп, SpaceX собирается полностью отказыватся от Фалькона и переходить на онли BFR,
Так я не оспариваю возможность Атласа пустить, я оспариваю невозможность Фалькона-9 вывести все нагрузки которые когда либо выводил Атлас
Дык F9 и не конкурент Атласу.Его убьет Безос.
"Так я не оспариваю возможность Атласа пустить, я оспариваю невозможность Фалькона-9 вывести все нагрузки которые когда либо выводил Атлас."
Не, речь шла о установке Центавра как дополнительной верхней ступени, наверх второй ступени F-9. Баллистически смысл в этом несомненен, сразу получаем ракету куда более мощную (топ-2 в мире после D-IVH, на любую орбиту), но действительно невозможно. Самое банальное - вертикальная сборка, Центавр можно поворачивать только без нагрузки и наддутый газом, иначе он сложится.
Напомню, что простенькая Ф9 и без технических наворотов