ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Если первую вторым пуском пустить без ПН и без второй, неужели не догонит вторую от первого? Если та еще и притормозит немного.
Цитата: Kolo113 от 18 Мая 2017 [11:09:06]Если первую вторым пуском пустить без ПН и без второй, неужели не догонит вторую от первого? Если та еще и притормозит немного.Не поняла, что имеется ввиду. Можно пояснить другими словами?
Может хотят попробовать вторую ступень двупуском ловить?
Человек уже давно вынашивает безумный план перелива топлива в воздухе с одной РН на другую.
Но сдается мне что проще будет что-то придумывать с самостятельным спасением второй ступени самой себя.
Не поняла, что имеется ввиду. Можно пояснить другими словами?
Хотя бы плюхнуться в океан для начала. Первых все равно уже солить негде.
Хватит ли ей его догнать вторую от первого основного пуска, состыковаться и сесть вместе
Первых все равно уже солить негде.
Вторые ступени и так в океан плюхаются.
Обгоревшие?
Хотя бы плюхнуться в океан для начала.
Хотя бы МЯГКО плюхнуться.
У меня создаётся впечатление что говорящие не понимают о чём говорят. Вы вообще осознаёте сколько скорости нужно погасить?Нет, никакого торможения на двигателях там не будет. Верхняя ступень будет садиться на теплозащите. По идее, поверхностная плотность у неё во много раз меньше чем у "Драгона", а теплозащита Драгона весит 45 кг и годится на 100 раз использования... масса же Драгона и верхней ступени примерно одинакова - около 4000 кг. Так что проблемы не вижу.
Двигатели для приземления нужны отдельные, SuperDraco наверное.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/17/72479-mask-eto-prezhde-vsego-pro-dengi - Правду пишут или ересь несут?
Пока неясно, насколько «частная космонавтика» и космические проекты Илона Маска могут существовать без постоянной подпитки со стороны государства.
Маск объявил индикативную цену на свой Фалькон 9 — 65—70 млн
В случае с Falcon 9 я грубо оцениваю снижение полезной нагрузки в те же 20%.
При этом Маск пока не создал новых рынков, не нашел новых заказчиков, бурного роста количества запусков пока нет.
Чтобы конкурировать с Маском, недостаточно просто демпинговать. Единственный путь для всех — отойти от исторически присущего космонавтике технократического подхода, перейти на новую производственную модель.