ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
прекрасно. какое отношение это имеет к данной теме?
Я не понимаю, почему вы так взъелись. Я всего лишь констатировал, что конкретное выступление Маска — пиар. Дальше уже вы зачем-то приплели Королёва и Роскосмос. Я уважаю и Королёва, и Маска, но не делаю из них кумиров. Роскосмос же не уважаю. Ещё вопросы есть?
многие процессы неэффективны, значительная часть коллектива утратила мотивацию и чувство общей ответственности. Нужно перестать врать самим себе и другим о положении дел, убеждая себя и окружающих в том, что у нас всё хорошо. По сути, вытащить компанию — задача из области чуда: мы должны сделать всё, что возможно, а всё, что невозможно, сделает за нас Бог!»26
поясните свою мысль.
Я отвечал другому модератору, который предложил поместить заявление Маска в категорию "юмор". Дело его, конечно, но тогда давайте поместим в категорию "юмор" и любое другое высказывание о будущем, того же Безоса, Питера Бека, а уж для советских и российских руководителей отрасли в категории юмор нужно подраздел создавать.
Я имел в виду тот момент, что создание реальных межзвездных технологий лежит за пределами планирования, тем более для коммерческой организации. Да, можно поставить такую цель, но конкретных путей ее достижения пока нет.
но дорогу осилит идущий.
но технически ничего возможного нету
Если Маск - такой же пустопорожний чудак-мечтатель как К.Э. Циолковский
Маск - трындит про заселение Марса уже лет 20 наверное, и никакого толку от этого нет, вообще ноль,
Цитата: Vavanzer от 14 Янв 2026 [13:42:32]Маск - трындит про заселение Марса уже лет 20 наверное, и никакого толку от этого нет, вообще ноль, сперва,стоило бы на луне потренироваться...
Цитата: taurus23 от 14 Янв 2026 [21:21:52]Цитата: Vavanzer от 14 Янв 2026 [13:42:32]Маск - трындит про заселение Марса уже лет 20 наверное, и никакого толку от этого нет, вообще ноль, сперва,стоило бы на луне потренироваться... Зачем? На Луне все условия другие сильно
луна-прекрасный полигон,для отработки всех технологий.если там закрепимся,научимся жить и работать,создадим промышленность и космодромы,тогда можно всерьез двигать дальше в космос.а заселение марса,сейчас вообще не актуально.более того,при современном положении дел на нашем глобусе и текущих тенденция,о каком либо серьезном продвижении в освоении космоса,говорить не приходится.тут бы не самоугробиться...
Цитата: taurus23 от 15 Янв 2026 [17:40:33]луна-прекрасный полигон,для отработки всех технологий.если там закрепимся,научимся жить и работать,создадим промышленность и космодромы,тогда можно всерьез двигать дальше в космос.а заселение марса,сейчас вообще не актуально.более того,при современном положении дел на нашем глобусе и текущих тенденция,о каком либо серьезном продвижении в освоении космоса,говорить не приходится.тут бы не самоугробиться... Луна намного дороже, сложнее и её опыт никак не переносится на Марс.
если бы было дороже и сложнее
Цитата: taurus23 от 15 Янв 2026 [19:54:20]если бы было дороже и сложнеевероятно речь о том что на Луне нет атмосферы
если бы было дороже и сложнее,то сперва слетали бы на марс,а не на луну.
Цитата: taurus23 от 15 Янв 2026 [19:54:20]если бы было дороже и сложнее,то сперва слетали бы на марс,а не на луну.Куда Президент указал, туда и полетели. Следующим должен был быть полёт на Марс, для него уже ЯРД сертифицировали. Но тут бюджет закончился у НАСА
конечно,он же был не дурак и понимал,что тут бы с луной получилось.а для марса бюджет еще раз в 100 больше нужен,и это при войне во вьетнаме и других проблемах.