A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2776032 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 259
    • Сообщения от petrovich1964
Re: SpaceX
« Ответ #6980 : 19 Мая 2017 [18:20:29] »
Если б не фон Браун и Королёв, ..., нога человека никогда не ступила бы на Луну.
Мне не известен кто был тот умный человек, который решил стравить политические амбиции политиков США и СССР. Но только благодаря ему началась космическая гонка. С того кто первым запустит спутник. Насколько мне известно советские и американские учёные начали сообщать своим правительствам что им стало известно от зарубежных коллег, мол "они" собрались первыми запустить геофизический спутник. И понеслось.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #6981 : 19 Мая 2017 [20:07:33] »
Если б не фон Браун и Королёв, ..., нога человека никогда не ступила бы на Луну.
Мне не известен кто был тот умный человек, который решил стравить политические амбиции политиков США и СССР. Но только благодаря ему началась космическая гонка. С того кто первым запустит спутник. Насколько мне известно советские и американские учёные начали сообщать своим правительствам что им стало известно от зарубежных коллег, мол "они" собрались первыми запустить геофизический спутник. И понеслось.
Всё же очень просто.  :)

Королёв, конечно, здорово рисковал, когда подсунул генералам и лично Хрущёву космическую ракету вместо МБР. Однако как только партийное руководство убедилось, что помимо банальной доставки боеголовок "семёрка" может ещё и ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ПРЕВОСХОДСТВО СССР в космосе - вау!!! ;D За такие-то шикарные понты - да чего хочешь проси, дорогой ты наш Сергей Палыч! ;D Сколько надо денег? Всё будет! Ты только работай, поддерживай реноме первой космической державы!

Так что американцам оставалось два пути 1) утереться и изобразить, что ничего интересного в том космосе нету. Де-факто признав неполноценность Америки перед СССР 2) принять вызов и переплюнуть русских.

p.s. Когда-то, уже давно, я довольно плотно интересовался – могло ли так случиться, что СССР выиграл бы лунную гонку?
Ну погиб бы фон Браун в 1945-м, вместе со своими инженерами-конструкторами. А Королёв, напротив, прожил бы ещё лет пятнадцать. И году так в 1975-76 красный флаг таки водрузили бы впервые в истории где-нибудь в Море Дождей…

Вот тогда, полагаю, нога американского астронавта ступила бы на Марс ещё в 20 веке. В лепёшку бы расшиблись, на любые расходы плюнули, но добились бы.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6982 : 19 Мая 2017 [20:26:55] »
Вот тогда, полагаю, нога американского астронавта ступила бы на Марс ещё в 20 веке. В лепёшку бы расшиблись, на любые расходы плюнули, но добились бы.
Nasa активно готовилась к прыжку на Марс, в случае если её обгонят на Луне, куча ЯРД в гиганской РН Нова доставили бы людей на Марс.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #6983 : 19 Мая 2017 [20:57:03] »
Nasa активно готовилась к прыжку на Марс, в случае если её обгонят на Луне, куча ЯРД в гиганской РН Нова доставили бы людей на Марс.
?
ЕМНИП, "Нова" была 5-ступенчатая ракета для прямого перелёта к Луне. Чисто ЖРД.
ЯРД тут при чём?

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #6984 : 19 Мая 2017 [21:11:22] »
С точки зрения технологии все почти закончилось. Осталось дождаться только FH. А дальше любой негатив или неудача могут стоит репутации или вовсе пустить паровоз под откос.
Преувеличение, на мой взгляд. Чем больше будет удачных пусков, тем менее чувствительна будет компания к авариям. Даже сейчас у них есть некоторая "подушка". Другое дело пилотируемая космонавтика. Там Спейсы действительно будут ходить по грани и промахи могут надолго тормознуть проект. Да и по технологиям там еще непаханое поле (полная многоразовость, пилотируемые, марсианские проекты и пр.). Им вот движки уже не нравятся. Не улететь, говорят, на этом далеко и быстро.

Так что американцам оставалось два пути 1) утереться и изобразить, что ничего интересного в том космосе нету. Де-факто признав неполноценность Америки перед СССР 2) принять вызов и переплюнуть русских.
Надо отдать должное, американцы совместили эти пути. В мемуарах свидетелей тех событий часто проскакивает, что США признали свое отставание. Например Хомер Хикэм (инженер NASA и автор "Rocket boys") писал, что после запуска "Спутника", по всей стране скорректировали школьную программу (в т.ч. сделав упор на космонавтике), т.к. существовавшая была признана уступающей советской.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017 [21:19:43] от IvanSPb »
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6985 : 19 Мая 2017 [21:16:49] »
ЕМНИП, "Нова" была 5-ступенчатая ракета для прямого перелёта к Луне. Чисто ЖРД.
ЯРД тут при чём?
Наса называла все проекты крупнее Сатурн-5 новой.
Цитата
Нова (англ. Nova) — серия предложенных сверхтяжёлых ракет-носителей НАСА первоначально для лунных миссий уровня Сатурн-5, а позже и более мощных для миссий на Марс. «Нова» была по существу, двумя рядами различных проектов, имеющих одно название. Таким образом, «Нова» является не конкретной конструкцией ракеты, а условным названием ракет, больших, чем «Сатурн-5

Оффлайн IvanSPb

• Сообщения от IvanSPb
« Ответ #6986 : 20 Мая 2017 [14:10:30] »
Тут человек собрал все CRS-патчи NASA для SpaceX. Кстати патчи интересны сами по себе, т.к. отражают особенности миссии. Например, для следующей миссии CRS-11 патч выполнен в виде значка Recycle, что говорит о повторном использовании капсулы (вообще, это предположение, но довольно логичное). Желающие посмотреть в лучшем качестве могут пройти по ссылке.

Nikon Aculon A211 12x50

Оффлайн IvanSPb

• Сообщения от IvanSPb
« Ответ #6987 : 20 Мая 2017 [20:38:46] »
Тестовый (DM-1, без экипажа) запуск пилотируемого корабля Dragon V2 к МКС перенесен с ноября 2017 на 9 марта 2018г. (предыдущие даты: декабрь 2016, май/июль/август 2017 ). Источник
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017 [21:11:10] от IvanSPb »
Nikon Aculon A211 12x50

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 1006
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #6988 : 22 Мая 2017 [22:12:42] »
  https://ria.ru/science/20170522/1494835698.html
  "Нам уже не в затылок дышат американцы в плане создания новых систем выведения, у нас есть живой конкурент, мы не хотим потерять рынок. Для того чтобы его не потерять, надо не стонать, надо действовать энергично, жестко и агрессивно даже", — сказал Рогозин журналистам по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина.
  Как он отметил, на этот рынок необходимо выходить с новыми ракетоносителями, программами, услугами.
  "Не потерять то, что всегда было первым местом для России — услуги по выведению полезных нагрузок в околоземное пространство за счет того, чтобы ответить американскому вызову, ответить тому же самому господину Маску (Илон Маск — глава корпорации SpaseХ – ред.), который большой молодец, который всех подстегивает, чтобы все работали хорошо и за меньшие деньги создавали хороший продукт", — сказал Рогозин.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6989 : 22 Мая 2017 [22:15:00] »
действовать энергично, жестко и агрессивно даже

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6990 : 22 Мая 2017 [22:18:01] »
Через одну статью, то хвалят Маска, то поливают. Завтра напечатают какое SpaceX страшно убыточное, а Маск только макароны ест.  ;D

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #6991 : 22 Мая 2017 [22:19:07] »
чтобы все работали хорошо и за меньшие деньги создавали хороший продукт
Надо снизить зарплаты рабочим, будет за меньшие деньги "хороший" продукт.

А, вообще, это какое-то словоблудие без реальных дел. Новость два года назад: Рогозин в Думе рассказал о планах и задачах создаваемой ГК "Роскомос"

Рогозин напомнил, что РФ занимает 40% рынка пусковых услуг, но может потерять позиции, если не начнет удешевлять продукцию за счет новейших технологий.  По словам вице-премьера, "без агрессивного выступления не удастся расширить и удержать традиционные рынки сбыта нашей продукции". Вице-премьер, также отметил, что найти "конструктивную болезнь" ракеты-носителя "Протон" — дело чести для нового "Роскосмоса".

Одни слова, причем повторяет одно и тоже. Надо то делать, надо это. Когда уже будет рассказывать о том, не что надо, а что сделано?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017 [22:25:00] от Arigato »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1561
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #6992 : 22 Мая 2017 [22:22:06] »
чтобы все работали хорошо и за меньшие деньги создавали хороший продукт
Надо снизить зарплаты рабочим, будет за меньшие деньги "хороший" продукт.
Не будет!  :(

Летела ракета,
Упала в болото:
Какая зарплата -
Такая работа.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн sniku7

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от sniku7
« Ответ #6993 : 22 Мая 2017 [23:26:48] »
Одни слова, причем повторяет одно и тоже. Надо то делать, надо это. Когда уже будет рассказывать о том, не что надо, а что сделано?
Это политика партии по всем вопросам

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #6994 : 22 Мая 2017 [23:44:56] »
  https://ria.ru/science/20170522/1494835698.html
 ... сказал Рогозин.
- Откуда я знаю, что я скажу? Что придёт в голову, то и скажу!

(принцесса Будур, к/ф "Волшебная лампа Аладдина")
 ;D

Оффлайн Sporchy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Как много мы знаем и как мало мы понимаем.
    • Сообщения от Sporchy
« Ответ #6995 : 23 Мая 2017 [10:03:51] »
"Не потерять то, что всегда было первым местом для России — услуги по выведению полезных нагрузок в околоземное пространство за счет того, чтобы ответить американскому вызову, ответить тому же самому господину Маску", — сказал Рогозин.
Я думаю, Маску надо срочно усиливать свою службу безопасности.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6996 : 23 Мая 2017 [10:05:08] »
Я думаю, Маску надо срочно усиливать свою службу безопасности.
Ну для начала создать хотя бы.

Оффлайн IvanSPb

• Сообщения от IvanSPb
« Ответ #6997 : 23 Мая 2017 [10:44:42] »
Ну для начала создать хотя бы.
Должна быть, Маск давно шутит про русских и их мстю  ;D

Не новость, но для любителей посмотреть картинки будет интересно. SpaceX обновили галерею на офф. сайте (вплоть до 2008г.). Для примера: ангар с видом на стартовый комплекс 39А (и б\у ступенями); двигатель Merlin V перед транспортировкой; секция Falcon 9. Многие фото в низком разрешении, но некоторые можно получить в лучшем качестве таким способом: открываете фото в новом окне, удаляете в адресе ссылки все между /files/ и именем файла (например это styles/new_gallery_large/public/
 в ссылке http://www.spacex.com/sites/spacex/files/styles/new_gallery_large/public/geometry_12_default_poidx_10.18.16-3_-_resize.jpg?itok=1WD2PQC6)
Nikon Aculon A211 12x50

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6998 : 23 Мая 2017 [10:50:51] »
Должна быть, Маск давно шутит про русских и их мстю 
По крайней мере ничего о ней не слышал.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6999 : 23 Мая 2017 [13:06:32] »
Цитата
По крайней мере ничего о ней не слышал.
Как нет?А помощник шерифа который на Тахо в предыдущем кузове сопровождает ступень во время ее вояжей по стране?Даже если буру попадутся на пути красные кроссачи,то это уже ничего не изменит.В частный космос поверили всерьез,Бигелоу,Безос вкладывают в это дело ярды гринов.Но важны даже не эти киты а множество околокосмического "планктона" который множится на венчурном рынке и на кикстартерах.Будет как со сланцевой нефтью:10-15 тыс бородатых хипстеров в бейсболках-и у Мерикании первое место по добыче на шарике.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)