ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Если б не фон Браун и Королёв, ..., нога человека никогда не ступила бы на Луну.
Цитата: Golossvyshe от 19 Мая 2017 [17:01:50]Если б не фон Браун и Королёв, ..., нога человека никогда не ступила бы на Луну.Мне не известен кто был тот умный человек, который решил стравить политические амбиции политиков США и СССР. Но только благодаря ему началась космическая гонка. С того кто первым запустит спутник. Насколько мне известно советские и американские учёные начали сообщать своим правительствам что им стало известно от зарубежных коллег, мол "они" собрались первыми запустить геофизический спутник. И понеслось.
Вот тогда, полагаю, нога американского астронавта ступила бы на Марс ещё в 20 веке. В лепёшку бы расшиблись, на любые расходы плюнули, но добились бы.
Цитата: Golossvyshe от 19 Мая 2017 [20:07:33]Вот тогда, полагаю, нога американского астронавта ступила бы на Марс ещё в 20 веке. В лепёшку бы расшиблись, на любые расходы плюнули, но добились бы.Nasa активно готовилась к прыжку на Марс, в случае если её обгонят на Луне, куча ЯРД в гиганской РН Нова доставили бы людей на Марс.
С точки зрения технологии все почти закончилось. Осталось дождаться только FH. А дальше любой негатив или неудача могут стоит репутации или вовсе пустить паровоз под откос.
Так что американцам оставалось два пути 1) утереться и изобразить, что ничего интересного в том космосе нету. Де-факто признав неполноценность Америки перед СССР 2) принять вызов и переплюнуть русских.
ЕМНИП, "Нова" была 5-ступенчатая ракета для прямого перелёта к Луне. Чисто ЖРД.ЯРД тут при чём?
Нова (англ. Nova) — серия предложенных сверхтяжёлых ракет-носителей НАСА первоначально для лунных миссий уровня Сатурн-5, а позже и более мощных для миссий на Марс. «Нова» была по существу, двумя рядами различных проектов, имеющих одно название. Таким образом, «Нова» является не конкретной конструкцией ракеты, а условным названием ракет, больших, чем «Сатурн-5
действовать энергично, жестко и агрессивно даже
чтобы все работали хорошо и за меньшие деньги создавали хороший продукт
Цитата: LeMay от 22 Мая 2017 [22:12:42]чтобы все работали хорошо и за меньшие деньги создавали хороший продуктНадо снизить зарплаты рабочим, будет за меньшие деньги "хороший" продукт.
Одни слова, причем повторяет одно и тоже. Надо то делать, надо это. Когда уже будет рассказывать о том, не что надо, а что сделано?
https://ria.ru/science/20170522/1494835698.html ... сказал Рогозин.
"Не потерять то, что всегда было первым местом для России — услуги по выведению полезных нагрузок в околоземное пространство за счет того, чтобы ответить американскому вызову, ответить тому же самому господину Маску", — сказал Рогозин.
Я думаю, Маску надо срочно усиливать свою службу безопасности.
Ну для начала создать хотя бы.
Должна быть, Маск давно шутит про русских и их мстю
По крайней мере ничего о ней не слышал.