ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
SuperDraco не годится, тяга большая слишком. Если это освоили на F-9 это не означает что так и надо дальше делать, в идеале всё-таки система посадки должна быть такой, чтобы допускать зависание, иначе ошибку в скорости невозможно исправить.
Кстать о Марсе и Маске... Как они собираются отправлять туда возвращаемый модуль с людьми?. Ведь для этого надо чтоб ракета в заправленном состоянии находилась более года и потом запустилась нормально. Хотя опять же военные ракеты в боевой готовности могут долго находиться... Интересно какой суммарный вес должна вся эта система иметь, чтоб затормозиться, сесть, взлететь и снова затормозиться...Посадка - тож вопросы к ней, даже если по тому же принципу будут сажать что и F9. Но приземляться придется на кривую поверхность... И в атмосферу входить на приличной скорости, а не разворачиваться как на Земле...В общем как то все это маловероятно в короткие сроки освоить.
Кстати, в дополнение к моему комменту с неделю назад на "Америка импортирует половину энергии" - я сказал что на самом деле 13%, так вот, на самом деле всего 10.09% за прошлый год, потому что я не учёт прирост запасов (в смысле стоков, т.е. нефти в резервуарах, газа в газохранилищах и т.п.). В этом году будет примерно 7%, или 0 в сумме США+Канада.
из-за использования в качестве окислителя забортного воздуха (а жидкого кислорода ракете требуется в восемь раз больше, чем водорода при комплексе кислород+водород).
Правда, от полностью одноступенчатого варианта, видимо всё же отказались:
т.к. не на мини-нептуне живём - имеющиеся технологии уже позволяют достичь первой космической.
Цитата: Kolo113 от 31.03.2017 [13:39:13]Когда следующий пуск, кто в курсе?16 апреля, но скорее всего будут переносы.
16 послезавтра. Есть новости?
April 30Falcon 9 • NROL-76Launch period: 1100-1300 GMT (7:00-9:00 a.m. EDT)Launch site: LC-39A, Kennedy Space Center, FloridaA SpaceX Falcon 9 rocket will launch a classified spacecraft payload for the U.S. National Reconnaissance Office. This will be SpaceX’s first launch for the NRO. Delayed from April 16. [April 7]
Я попробую угадать.Маск смотрит на посадку второй ступени как на посадку космического аппарата. Как он хочет сажать в будущем Dragon, мы все знаем. В качестве временного проверочного решения могут установить на ступень SuperDraco и добавить баллоны с топливом для них.
Ракета потратит последнее топливо на посадку, а потом её заправят на Марсе перед вылетом.
Цитата: BlackMokona от 14 Апр 2017 [09:56:20]Ракета потратит последнее топливо на посадку, а потом её заправят на Марсе перед вылетом. вот на этом этапе уже есть куча сомнений... Заправить жидким кислородом и керосином... или еще чем нибудь... Нужно приземлиться рядом, или "бензовоз" туда отправлять заранее... не проще ли отдельный спускаемый модуль сделать, который сядет, постоит и снова взлетит, состыкуется с межпланетной станцией, люди в нее перелезут и благополучно доберутся?.
Топливо не имеет значения, всё равно дешёвое, т.к. не на мини-нептуне живём - имеющиеся технологии уже позволяют достичь первой космической. А вот то, что забортный кислород увеличивает удельный импульс настолько, что нужна только одна ступень, способная приземлиться в гражданском аэропорту - это должно радикально снизить цену.
Первая ITS, привезет туда завод для производства топлива. С него и будут заправлять.
Фантазии да и только ))) В следующей жизни наверно это увидим))) С заводом обязательно что нибьудь случится непредвиденное - пыли наглотается, или химии какой нибудь, или вообще из-за недоработки выйдет из строя. Не дешевле ли с десяток другой тонн топлива готового с собой брать, чем какие-то заводы городить?
Цитата: BlackMokona от 14 Апр 2017 [22:21:55]Первая ITS, привезет туда завод для производства топлива. С него и будут заправлять. Фантазии да и только ))) В следующей жизни наверно это увидим))) С заводом обязательно что нибьудь случится непредвиденное - пыли наглотается, или химии какой нибудь, или вообще из-за недоработки выйдет из строя. Не дешевле ли с десяток другой тонн топлива готового с собой брать, чем какие-то заводы городить?
— воздухоочиститель, используемый в промышленности, а также в некоторых моделях пылесосов для очистки газов или жидкостей от взвешенных частиц. Принцип очистки — инерционный (с использованием центробежной силы), а также гравитационный.
Принцип действия простейшего противоточного циклона таков: поток запылённого газа вводится в аппарат через входной патрубок тангенциально в верхней части. В аппарате формируется вращающийся поток газа, направленный вниз, к конической части аппарата. Вследствие силы инерции (центробежной силы) частицы пыли выносятся из потока и оседают на стенках аппарата, затем захватываются вторичным потоком и попадают в нижнюю часть, через выпускное отверстие в бункер для сбора пыли. Очищенный от пыли газовый поток затем двигается снизу вверх и выводится из циклона через соосную выхлопную трубу.
Степень очистки в циклоне сильно зависит от дисперсного состава частиц пыли в поступающем на очистку газе (чем больше размер частиц, тем эффективнее очистка). Для распространённых циклонов типа ЦН степень очистки может достигать:для частиц с условным диаметром 20 микрон 99,5 %для частиц с условным диаметром 10 микрон 95 %для частиц с условным диаметром 5 микрон 83 %C увеличением диаметра циклона степень очистки возрастает, но увеличивается металлоёмкость и затраты на очистку. При больших объёмах газа и высоких требованиях к очистке газовый поток пропускают параллельно через несколько циклонов малого диаметра (100—300 мм.). Такую конструкцию называют мультициклоном или батарейным циклоном. Возможно также применить электростатический фильтр, который, напротив, эффективен именно для малых частиц.
предназначен для очистки воздуха от содержащихся в нём посторонних частиц, в основном мелких (пыли и аэрозолей). Электростатические фильтры способны эффективно очищать воздух от самой мелкой пыли (размером от 0,01 мкм), в том числе копоти и табачного дыма. Широко используются в промышленности; малогабаритные и несколько упрощённые конструкции находят применение и в быту. Иногда этот тип фильтра называют плазменным ионизатором.
конструктивно представляют собой набор металлических пластин, между которыми натянуты металлические нити. Между нитями и пластинами создаётся разность потенциалов в несколько киловольт (в промышленных установках до нескольких десятков киловольт). Разность потенциалов приводит к образованию сильного электрического поля между нитями и пластинами. При этом на поверхности нитей возникает коронный разряд, что в сочетании с электрическим полем обеспечивает ионный ток от нитей к пластинам. Загрязнённый воздух подаётся в пространство между пластинами, пыль из проходящего через фильтр загрязнённого воздуха приобретает электрический заряд (ионизируется) под воздействием ионного тока, после чего под действием электрического поля притягивается к пластинам и оседает на них.
а она облегчает задачу привозить водород нет нужды , а можно взять большей мощности РИТЭГ.
2.Между доставкой завода и первыми людьми будет время, чтобы проверить работу завода, и если нужно прислать новый.
3.Адово дороже выйдет, он тысячи кораблей хочет посылать, а не разок слетать флаг воткнуть.
Цитатаа она облегчает задачу привозить водород нет нужды , а можно взять большей мощности РИТЭГ.А смысл?Привезут полноценный реактор по-типу Hyperion.Ведь ITS сможет за раз 350 тонн на Марс положить.Водица там есть,да и уран,я думаю,найдется.