ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
В общем, конспирологическая такая теория. Но, имеет ли она вообще право на существование, или это легко опровергнуть?
Увы, НАСА общественная организация и все свои расходы декларирует.
Цитата: BlackMokona от 10 Апр 2017 [10:52:26]ESA, не занимаеться комерцией. Путь не ESA, а РФ например или кто там еще пострадает, финансовый ущерб же в любом случае, если не для компании, то для госбюджета. А также потеря рынка, рабочих мест и технологических навыков при снижении заказов.
ESA, не занимаеться комерцией.
Так не обязательно же напрямую через НАСА, можно через секретные статьи расхода госбюджета например - их же никто не проверяет.
Цены на ракеты всё-таки упали из-за давления SpaceX. Отчасти за счёт снижения предложения т.к. некоторые проекты не выдержали совсем. Тут ничего удивительного нет. ELC контракт доживает до 2019 и всё.
Цены на ракеты всё-таки упали из-за давления SpaceX.
и при этом боитесь задеть РФ.
ULA, в открытую миллиард в год дают, и никого не бояться.
Фу, такой дешевый троллинг, как вам не стыдно? Если уж троллить, то хотя бы за дело и более тонко, а так, просто сами себя подставляете.
Но, имеет ли она вообще право на существование, или это легко опровергнуть?
Однако ракеты-носители с многоразовой первой ступенью, как у компании Илона Маска SpaceX, он считает коммерчески целесообразными только в сверхлегком классе (Falcon 9 – тяжелая ракета) для восполнения потерь низкоорбитальных группировок коммуникационных легких спутников, разворачивание которых ожидается в ближайшие годы. Начать работу по такому носителю, согласно стратегии, планируется с 2028 г., а по многоразовой ступени – с 2030 г.
планируется с 2028 г., а по многоразовой ступени – с 2030 г.
В Роскосмосе считают, что многоразовость целесообразна только в сверхлегком классе:Чем интересно они это обосновывают?
Чем интересно они это обосновывают?
Аналогичный проект для ракеты-носителя тяжелого класса («Многоразовая ракетно-космическая система», МРКС) разрабатывался тем же Центром им. Хруничева в 2012-2013 годах. «В результате, по оценкам специализированных организаций отрасли, удельная стоимость выведения полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту с помощью МРКС прогнозировалась, при существующем грузопотоке, примерно в 1,7 раза выше, чем у одноразовых ракет-носителей. В этих условиях было признано нецелесообразным переходить к этапу практической реализации проекта в металле», - отметил собеседник агентства.
И таки согласно единственной информации по прибыльности SpaceX, она приносила прибыль все годы, за исключение прошлого.
Вам не кажется странным рассуждать о прибыльности СпейсХ (уж молчу о том, как некоторые Маска уже в гении космокоммерции объявили и аллилуйя ему поют неустанно!), если пока ещё никто в мире(исключая, конечно, Маска и его финсотрудников, ну и разве ещё фискальных органов и теневых спонсоров) в глаза не видел ни одной реальной цифры из его бухгалтерии?
Нарассуждали прибыльность одноразовой ступени в 20 раз больше, чем многоразовой.
В 20 раз это конечно чересчур (это откуда?). Но кое-что нуждается в объяснении.
Наши спецы рассчитали что получится в 1.7 раз дороже
Наши спецы рассчитали что получится в 1.7 раз дороже - для ракеты той же грузоподъемности и той же схемы посадки - на штатных двигателях.
"МРКС" - это вот это?