A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2598005 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Re: SpaceX
« Ответ #6320 : 10 Апр 2017 [03:03:09] »
Эта стайка "свидетелей экономической нецелесообразности возвращаемой ступени" и так уже не знает чё ляпать языком, а дальнейшие успехи SpaceX будут только усугублять и без того нарушенное адекватное восприятие реальности. На фоне сами знаете каких "успехов" российской космонавтики.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #6321 : 10 Апр 2017 [04:43:01] »
Эта стайка "свидетелей экономической нецелесообразности возвращаемой ступени"
Когда первый раз зашел в эту тему, был не в курсе, какие "сектантские войны" здесь бушуют, поэтому был абсолютно шокирован реакцией на безобидную казалось бы (с моей точки зрения) статью. Последние страницы с расчетами и аргументами конечно увлекательны, но что насчет фактов? Прошу поправить, если не прав, но вроде же пока не известно, будет ли экономически выгодна многоразовость в данном случае? И следовательно обе стороны, уверенные в своей правоте, используют слепую веру? Или нет? Не понятно также, почему эта тема вызывает столь эмоциональную реакцию, как будто бы от этого зависит жизнь или благополучие спорящих или что-то в этом роде.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #6322 : 10 Апр 2017 [05:36:29] »
Похоже вы не дружите ни с тем, ни с тем. Какая нафик аммортизация 500млн.?

Вероятно, алюминиевая. Не вижу смысла повторно объяснять(там вроде как понятно было, какая амортизация), тем более члену секты "свидетелей Маска".
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6323 : 10 Апр 2017 [06:50:29] »
Похоже вы не дружите ни с тем, ни с тем. Какая нафик аммортизация 500млн.?
Вероятно, алюминиевая. Не вижу смысла повторно объяснять(там вроде как понятно было, какая амортизация), тем более члену секты "свидетелей Маска".
Конечно, это ж надо еще уметь объяснять свою ахинею, где по-вашему же одноразовый запуск в 20 раз выгоднее, чем многоразовый. И это только по аммортизации. Вот это уж разгулялась душа. Ээээх. :facepalm:
А еще астрономические суммы обслуживания :facepalm:, банкротсво завода по производству ступеней.  ;D
Что ни день, то предрекают нострадамусы районного масштаба крах SpaceX. А ракеты как летали, так и летают, и также садятся, а Маск всё не обанкрочивается, гад такой.
Неувязочка. Да и вообще у Маска горе, ведь уже есть Протон-лайт уже все заказы SpaceX перехватил.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6324 : 10 Апр 2017 [07:30:01] »
Конечно, это ж надо еще уметь объяснять свою ахинею

Ахинеей это выглядит только для тех, кто верит в Золотую Рыбку и доброго Гудвина. Остальным-же очевидно, что прежде чем приносить прибыль, любой коммерческий проект должен сперва покрыть все первоначальные расходы.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6325 : 10 Апр 2017 [07:36:36] »
Прошу поправить, если не прав, но вроде же пока не известно, будет ли экономически выгодна многоразовость в данном случае?
Уже известно, первая БУ ступень ушла и цена её востановления обьявлена.
Не понятно также, почему эта тема вызывает столь эмоциональную реакцию, как будто бы от этого зависит жизнь или благополучие спорящих или что-то в этом роде.
Потому, что космос.
с моей точки зрения
Имея свой словарь, можно и МайнКампф посчитать безобидным.
Цитата
Ахинеей это выглядит только для тех, кто верит в Золотую Рыбку и доброго Гудвина. Остальным-же очевидно, что прежде чем приносить прибыль, любой коммерческий проект должен сперва покрыть все первоначальные расходы.
Прибыль это превышения доходов над расходами в выбранный отрезок времени для справки

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6326 : 10 Апр 2017 [07:57:58] »
Ах да, вспомнил, вроде кто-то обиделся на фразеологизм "тришкин кафтан". Но Фразеологический словарь русского литературного языка - это что, "свой словарь", или все-таки общий? По нему, это "Такое положение, ситуация, дело и т. п., когда устранение одних недостатков влечёт за собой возникновение новых недостатков." - то есть не несет никакого негатива. Так что получается наоборот, "свой словарь" был как раз у тех, кто на это обиделся.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6327 : 10 Апр 2017 [08:18:05] »
Ах да, вспомнил, вроде кто-то обиделся на фразеологизм "тришкин кафтан". Но Фразеологический словарь русского литературного языка - это что, "свой словарь", или все-таки общий? По нему, это "Такое положение, ситуация, дело и т. п., когда устранение одних недостатков влечёт за собой возникновение новых недостатков." - то есть не несет никакого негатива. Так что получается наоборот, "свой словарь" был как раз у тех, кто на это обиделся.
Таки у вас какой то свой словарь опять.
Цитата
Тришкин кафтан
Разг. Ирон. Т

http://phraseology.academic.ru/5271/Тришкин_кафтан

Цитата
ИРÓНИЯ
Женский род
Тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #6328 : 10 Апр 2017 [08:27:11] »
Господа, ну хватит кормить троллей уже. Игнор оказывается весчь! Раз и тихо...
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6329 : 10 Апр 2017 [08:31:58] »
Таки у вас какой то свой словарь опять.
Цитата
Тришкин кафтан
Разг. Ирон. Т

http://phraseology.academic.ru/5271/Тришкин_кафтан

Цитата
ИРÓНИЯ
Женский род
Тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме.
:D
"Ироничное" - потому что тришкиным кафтаном называют то, что ни к Тришке, ни к кафтану из басни обычно отношения никакого не имеет! :) А просто похожая ситуация. То есть просто само выражение юморное - что настолько самоочевидно, что странно, что приходится объяснять.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6330 : 10 Апр 2017 [09:01:56] »
Прибыль это превышения доходов над расходами в выбранный отрезок времени для справки

Ну раз Вы решили поцепляться к словам вместо разговора по сути дела, то прибыль - это чистый остаток за вычетом всех издержек.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6331 : 10 Апр 2017 [09:47:05] »
Нда.Три страницы чужие грОши считают.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #6332 : 10 Апр 2017 [10:17:53] »
Обсуждение ни о чем. За начало этого года одна SpaceX запустила ракет больше, чем вся Россия. Можете продолжать считать издержки, остатки, амортизации и вычислять день банкротства Маска.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6333 : 10 Апр 2017 [10:31:56] »

Ну раз Вы решили поцепляться к словам вместо разговора по сути дела, то прибыль - это чистый остаток за вычетом всех издержек.
И таки согласно единственной информации по прибыльности SpaceX, она приносила прибыль все годы, за исключение прошлого.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6334 : 10 Апр 2017 [10:38:56] »
Обсуждение ни о чем. За начало этого года одна SpaceX запустила ракет больше, чем вся Россия. Можете продолжать считать издержки, остатки, амортизации и вычислять день банкротства Маска.
Наконец-то, факты. Вот, это уже мощный аргумент, т.к против них особо не попрешь.

Но с другой стороны, может ли там быть какая-то нечестная конкуренция? К примеру, НАСА решило обанкротить конкурента (Роскосмос) демпингом, для чего финансово или технологически специально помогает Маску, чтобы его ракеты были дешевле, чем было бы без их помощи? Соответственно, затея с возвращаемыми ступенями так же работает в этом русле - как лишний повод и прикрытие, чтобы снизить стоимость еще больше, даже если экспертами НАСА было заранее рассчитано, что это будет невыгодно. В общем, конспирологическая такая теория. :) Но, имеет ли она вообще право на существование, или это легко опровергнуть?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6335 : 10 Апр 2017 [10:44:55] »
Но с другой стороны, может ли там быть какая-то нечестная конкуренция?
Городить такой сложный план, когда можно было просто поднять размер ежегодного подарка для ULA?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6336 : 10 Апр 2017 [10:50:23] »
Городить такой сложный план, когда можно было просто поднять размер ежегодного подарка для ULA?
Но если бы дорогие ракеты вдруг резко подешевели ни с того ни с сего, это же сразу вызвало бы явные подозрения. Может, они хотели сохранить лицо перед другими космоагенствами (в том числе ESA), которые также терпят ущерб и могли негативно отреагировать, если не судебным разбирательством, то отказом от сотрудничества типа извоза на МКС, совместных проектов и прочим бойкотом.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6337 : 10 Апр 2017 [10:52:26] »
Но если бы дорогие ракеты вдруг резко подешевели ни с того ни с сего, это же сразу вызвало бы явные подозрения. Может, они хотели сохранить лицо перед другими космоагенствами (в том числе ESA), которые также терпят ущерб и могли негативно отреагировать, если не судебным разбирательством, то отказом от сотрудничества типа извоза на МКС, совместных проектов и прочим бойкотом.
ESA терпит ущерб от дешевых РН :D
ESA, не занимаеться комерцией.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6338 : 10 Апр 2017 [11:03:22] »
ESA, не занимаеться комерцией.
Путь не ESA, а РФ например или кто там еще пострадает, финансовый ущерб же в любом случае, если не для компании, то для госбюджета. А также потеря рынка, рабочих мест и технологических навыков при снижении заказов.

anovikov

• Гость
« Ответ #6339 : 10 Апр 2017 [11:05:19] »
Цены на ракеты всё-таки упали из-за давления SpaceX. Отчасти за счёт снижения предложения т.к. некоторые проекты не выдержали совсем. Тут ничего удивительного нет. ELC контракт доживает до 2019 и всё.