ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LV46 от 02 Апр 2017 [17:04:38]Если полностью ориентироваться на пилотируемый Союз при постройке нового корабля, то кроме копии пилотируемого Союза построить ничего не получится. Да вы просто мастер ухода от вопроса. Блин, всю жизнь пытаюсь научиться отвечать подобным образом, но так и не научился. Вы какие-то спец курсы проходили?
Если полностью ориентироваться на пилотируемый Союз при постройке нового корабля, то кроме копии пилотируемого Союза построить ничего не получится.
Цитата: LV46 от 02 Апр 2017 [16:43:43]Не надо мыслить категориями фантастических фильмов.Простой вопрос: на пилотируемых союзах эта система присутствует? Автоматическая или нет?
Не надо мыслить категориями фантастических фильмов.
Какой вопрос, такой и ответ. Причем здесь Союз к Falcon 9?
Аналогичной системы вообще нет на российских РН
Мне просто интересно, а попытаться удешевить производство самого обтекателя они попробовать не хотят? Шесть лямов это как-то овердофига для железки, хоть и 5 метровой.
Как я не прикидываю, а многоразовость верхней ступени F-H слишком сильно снизит нагрузку. Тонн до 10 на GTO в случае возврата центрального блока на плавучую платформу, и всего 3-4 тонн в случае всех ступеней RTLS, что уже меньше массы большинства спутников.
Цитата: lkmnbv от 03 Апр 2017 [05:32:37]Аналогичной системы вообще нет на российских РНИнтересно почему? Законодательство не требует или другие какие-то причины?
А сейчас почему не переоборудуют? Потому что боятся нарушить техпроцесс, там же собирают по древним чертежам, не дай бог что-то своё всунуть - беда.
Совершенно верно, вся история российйской космонавтики где-то с начала путинских времён - года 2002-2004 - показывает что делать новое разучились, могли только худо-бедно строить то что всю жизнь строили. Модернизации чего бы то ни было занимали десятилетия и всегда приводили к снижению надёжности, причём не временному а перманентному, создаётся ощущение что советскую конструкцию, пусть явно корявую и неоптимальную, лучше совсем не трогать, оставить как есть.
Наиболее сложные технические элементы повторного использования, по моему мнению, это базовая теплозащита [теплозащита хвостового отсека?] ракеты, решетчатые рули. Если вы смотрели вебкаст, возможно вы заметили, что решетчатые рули загорелись. Так что мы в настоящее время имеем новую конструкцию решетчатых рулей, которая несколько более совершенна, чем текущая. И это... я думаю это будет самая большая титановая ковка в мире. Это особый сплав титана, который очень хорош при высоких тепловых потоках, сейчас этот решетчатый руль сделан из алюминия, но он покрыт теплозащитой, но он нагревается настолько, что загорается немного. Что не очень хорошо для повторного использования. Но новые решетчатые рули должны быть способны подгореть и быть в порядке. И они также будут обеспечивать занчительно большие управляющие воздействия, так что это должно улучшить повторное использование ракеты. Это улучшит полезную нагрузку на орбиту, благодаря тому что станет возможно лететь с большим углом атаки и использовать аэродинамический элемент ракеты для того, чтобы фактически планировать как большой цилиндр. Он имеет аэродиномическое качество около 1, если летит под правильным углом атаки, но вам нужны управляющие воздействия, в частности управляющие воздействия по тангажу, которые больше, чем мы имеем в настоящее время, чтобы достичь этого. Так что решетчатые рули, базовая теплозащита, краска, я думаю - краска может немного подгорать, так что возможно использование скорее теплоизолирующего покрытия вместо краски. Есть миллион маленьких вещей, но я думаю мы решили проблему базовой теплозащиты, и у нас есть хороший план для решетчатых рулей, и это как куча мелких вещей, которые должны быть сглажены, но вцелом у нас есть план как достичь повторного использования в течение 24 часов с нулевыми изменениями в железе до конца года.
И зарплатой полутора тысяч сборщиков-монтажников
В компании работают всего 4000 человек
В компании работают всего 4000 человек (а в одном только Хруне 43500), откуда эта цифра?
Официально,да.А в реале Маск ест детей без зазрения совести использует детский труд.
Стажёр — лицо, поступившее на новую работу и проходящее испытательный срок
Никакие инвестиции в конкуренцию с ними на таком маленьком пятачке рынка уже явно не окупятся, отставание слишком велико, и про многоразовое использование ступеней другие участники рынка ничего не знают - а без него о конкуренции речи теперь явно быть не может.
Ариан, УЛА и Блю Ориджин уже презентовали свои способы многоразовости.